サイズ名: カーボン製|スタイル名: アマゾンオリジナル|変更

VINEメンバー2013年8月20日
サイズ名: カーボン製|スタイル名: アマゾンオリジナル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
軽くて、伸ばしたり、縮めたりは簡単です。握りを取り外せば、カメラの一脚になり便利です。ただ、ステッキタイプの握りは、トレッキングなどのスポーツには不向きです。真上から地面を突くことになるので、前への推進力が生かせません。スポーツウォーキングには、握りがベントタイプが適しています。そうすると、このタイプの製品は杖として使うことになるため、足腰がしっかりしている人には不要だと思います。
腰の悪い方や、年配者には使えません。
仕様上、転倒の恐れがあるので絶対に使用しないでください。
と注意書きが書かれています。

商品自体はとても軽く丈夫なので、登山やハイキングにはもってこいです。
グリップも握りやすいです。しかも一脚としても使えるのが嬉しい。
一石二鳥でとてもお得な商品です。
2014年7月17日
しっかりとした商品でした。軽くて、杖にもしっかりとなります。
VINEメンバー2013年9月12日
広陵な公園にて使ってみました。

カメラ一脚として使うにもとても軽い。
ミラーレスとコンデジを持参しました。
(家で予め試して見ましたが、
重くて長いレンズの一眼では全く安定しないので注意)
カーボン製トレッキング用杖としても軽い。

これから涼しくなってきますので
高原にススキを鑑賞しにいくときに使いたいです。
VINEメンバー2013年8月22日
カーボンチューブ使用で軽くて強度が有ります。
登山用の杖は歩くリズムをとる意味で足腰に自信ある方でもあれば良いものだし、カメラ用の一脚としても使えるマルチパーパスも有り難いと思います。
一点、先端の地面保護用のキャップがただ挿し込むだけなので長期間の使用で緩くなりそうなところだけ不安要素です。
2013年8月10日
丈夫で軽くていいと思います!!
操作性も良好だしオススメの一脚だね。