2013年5月19日
普通にきれいに貼れました。
たまにどうしても気泡が入りやすいフィルムとかありますが、これは苦手な方でも綺麗に貼れると思います。
タッチ操作に難もありませんでしたし、おすすめです。
2013年8月4日
まず一番に貼り易くバッチリ成功!!フィルムを貼り付け後の画面の美しさ&タッチ感も変わらず最高!!
2013年9月9日
サイズぴったりで、タッチにも問題なく使えます。色合いも問題無いと思います
2015年6月4日
FZ1000ですが、液晶基板に表示されない枠の部分、いわゆる縁が無く、ベゼルいっぱいまで画面表示になっている構造なので、このようなあと貼りのフィルムがベゼルとの隙間0.00mmと言うわけにも行かず、結果として画面表示全体にフィルムが貼れる物ではありませんでした。上下左右に1~2mm程度の貼れない隙間ができます。ぴったりという口コミがあったので残念ですが、FZ1000の構造的なことなので仕方が無いですね。
あと、貼り付けですが、ベゼルの高さが結構あるので非常に貼付けづらいです。静電気などでどうしてもホコリの混入があるので、いつもセロテープで上げて除去し、ゴミゼロの完璧まで仕上げるたちなのですが、ベゼルが高い、画面が小さいなどの理由で困難でした。5インチクラスのスマホのように簡単には完璧に仕上げられません。結局ぱっと見では気づかない微細なホコリの除去は諦めました。
マイクロファイバークロスを持っていなかったのでこの価格でも納得だったのですが、余分な付属品無しで100円とか200円とか安価な物を出して欲しいですね。
2014年4月9日
仕様機種:GM1
サイズもぴったりで取り付けも綺麗にできました。
貼っている時2~3度ナナメ修正で貼り直しをしましたが、気泡も綺麗に抜け満足です。
2013年7月4日
GF6につけました。

もちろんぴったり!ばっちり!文句なしです。

値段も安いしね。
2013年11月30日
私の貼り方の問題だと思いますが、ゴミが混入し、それがいつも気になるので、すぐにはがしてしまいました。
2014年9月5日
新規でカメラを購入したので液晶の保護で購入、いい感じです。注文してから早く届いたので助かりました。
2015年12月21日
今まで愛用していたメーカーの物が最近質が悪くハズレを引く事が多かったのでエツミに戻してみました。
やはりエツミの専用フィルムはとても良いです。
画面のフチより0.3~0.5mm程、四隅は小さく設計されているので、ピッタリ過ぎる事による貼りミスも殆どありません。
ゴミさえ入らなければ、ススーっと気持ちよく貼り終えられます。
ゴミが入っても、セロハンテープで取ってあげれば問題なし!
貼った後の画面の見え方もハッキリしていて良いです。
次もエツミを選択しようと思います。
2015年5月21日
ここでの評価が高いので、エツミの保護フィルムを買いました(いつもハクバを買うけど、納品期間の都合でこちらを買いました)

貼り付けた感想は、ハクバと比較して静電気を帯びやすく、いくらブロアーブラシで埃を取っても、吸着面に沢山の埃を挟んでしまい、仕上がりが良くないです。
ハクバの保護フィルムでは、こんな事象はなく綺麗に貼れたので凄く残念です。

暫く使ったら、ハクバに張り替える予定です。