2014年7月9日
貼付することは、他社同様問題はない。
ただし問題は貼った後。
手脂が非常に付きやすい。
タッチパネルの当機ならではなおさら。
即、Kenko製に貼りなおした。
お勧めできない商品である。
2013年7月26日
他の2つの有名メーカー物と比べて最も安かったのでこれにしました。
このエツミも有名メーカーですので粗悪品ということはないだろうと考えました。
結果は読み通り、OKの品質でした。
ホコリが付くのを避けるため貼る場所はいつもの浴室です。
霧吹きで水を空中散布した後、1分ほど待って貼ります。
フィルムはやや厚みがあるので、弾性を利用して楽に貼れました。
サイズもピッタリでした。
2013年12月28日
気泡も入らず簡単に貼れ
また、貼った後も輝度などが下がらず、綺麗に見え
その上、傷防止になるのでいいです
2014年8月19日
商品自体が結構厚みがありペラペラでないので、貼りやすかったです。
またこういったものを貼るのはあまり得意でなく、いつも気泡が入ってしまいうまく貼れないのですが、この商品は普通にきれいに貼れて満足してます。
サイズも液晶にぴったりなのも〇
2014年6月13日
液晶ガードフィルムは初めての使用であったが、浴室で貼り付け方法の説明書を見ながら装着した。サイズはピッタリ、空気は2か所入ったが、指で追い出すと簡単に抜けた。指紋も添付クロスで拭くと綺麗にとれた。買って良かったと思っている。
2016年2月3日
OM-D E-M10用に購入、新品開封と同時に貼りました。
貼っているのを忘れています。
しっかり馴染んでいるように思えますし、タッチパネルでの操作感度の鈍さは感じません。
良いと思います。
2014年11月2日
使って約半年。
フィルムにガシガシ傷がついていて、あーフィルム付けておいて良かった〜って思います。
操作性に全く問題なし!

クロスは入らへんからもっと安くしよ!
2015年1月16日
流石にサイズもぴったり、特に液晶が見えにくくなる事も無い様だし、タッチパネルの保護になるのかなぁ〜との期待をしております。まだ貼ったばかりなので耐久性については分かりませんが…。
2013年9月24日
他のレビューにもありましたが
若干小さめですが、クロスもついていてGOODでした。
貼る前に拭いて、貼った後クロスで伸ばしてと
きれいにはれました!
2013年7月22日
画面が同じサイズのE-PL5に使っています

安くて良いのですが、指紋がとても目立ちます。
あと、少しだけ画面よりも小さいです