2014年5月6日
グレーの文字盤が落ち着いた感じで、上品です。とても気に入りました。
大きなケースでないのですが、思いのほかづっしりとしています。
とは言え、心地いい重さです。永くつきあえる時計になると思います。
2014年10月2日
高額並行物を初めて買いましたが、amazon発行の保証書? 紙が付属するのですね。安心感がましました
2014年11月10日
文字盤のグレー色が気に入ってプレゼント用に。並行輸入品ですが、一般のネットショップに比べてamazonなので安心感があります。価格もお手頃。良い買い物ができました。
2014年3月15日
このアクアテラはケース直径が39mmなので、ちょうどいい大きさです。
あまりゴテゴテしていないシンプルな時計なので、大事に長く使用します。
2014年12月26日
時計バンドが未調整なので時計屋さんで調整して貰いましたがその際お店の人もいい感じでっすねと褒めて貰いました。
2014年3月5日
大きさ、正確さ、かっこよさ、どれを取っても満足です。
購入を検討されている方がいれば、迷いなくお勧めの時計です。
2016年2月19日
仕事用にデイト機能付きのクオーツ時計を探していてこの時計が目につきました。グレーの文字盤が上品で落ち着いた印象を与えてくれます。ビジネスユースにはシンプルで大きさも程良く、嫌みが無く、完成された時計として機能美を感じます。それでいてストライプの文字盤は見る角度、光の当たり方で表情が変わり、時間帯・場所により上質の輝きが感じられます。反面、裏ぶたのシーホースの力強さが、防水機能を有したシーマスターである証であり、所有者しかあまり見ないであろう、部分ですが個人的には好きな所です。他の候補として、グランドセイコーのクオーツ061と悩みました、こちらは漆黒の文字盤にキラキラした針が輝き、綺麗さでは甲乙つけ難く、また日本製の上質な商品、安心感、嫌みのなさで悩みましたが、最終的には歴史と舶来物のイメージ戦略の巧さに押し切られました。
2015年10月14日
とても良い商品です。凄く気に入りました。また、利用したいです。ありがとうございます。
2015年7月28日
短針とは違い、長針の先がお洒落で気にいりました。長く使いたいです。
2015年4月18日
ぱっと見でオメガ! ってデザインでず。  文字版は見やすく視認性が高く、実用度も高い時計です。 クオーツにしてはやや厚みのあるケースですがバックフェースもシーマスターであることを主張したデザインが施されています。