2016年1月14日
安定期に入る前からお腹が目立ってきてしまったので、妊娠3か月で購入しました。
妊娠前のショーツはLサイズでした。
さすがに最初はぶかぶかでしたが、
ずり下がってくることはなかったです。
現在臨月手前で腹囲93センチ、子宮底30センチになりましたが、
一応履けています。
上に着る服がタイトめだとお腹にゴムの跡がつくこともありますが、
特に苦しいと思ったことはないです。
妊娠中は期間限定だから必要なものはリーズナブルなものをという方針なので、
割り切って購入したので全体として満足です。
2016年3月19日
とても普通。
最初Mサイズを買いましたが、月数が進むにつれキツくなってきたので、Lも購入。
色柄が選べるとさらに良かったですね。Mサイズのものと区別が付かない...。
生地は薄手で乾きやすいです。綿素材でとくにかゆくなることもなし。
使う期間が限られているので、このお値段で買えて助かりました。
2016年2月26日
ゴム部分のあたりがキツく不快でほとんど使用しませんでした。安かったので、2パックまとめ買いをしましたが、ウエスト部分のゴムのあたりが細くキツく感じ数回ほどしか使用しませんでした。
結局少し値段のはる無印のものをこまめに洗濯して使用していました。ゴムがゆるく、肌へのあたりがとても柔らかいです。
今まで下着のゴムの締め付けなどにこだわったことはありませんでしたが、妊娠して気になるようになってしまいました。
2015年1月31日
画像通りの黒、グレー、ピンクが届きました。非妊時162cm 51〜53kgくらいでどちらかというと筋肉質(パッと見で『痩せてる』と言われることが多い)体型です。現在妊娠8ヶ月に入ったところで58kgくらい、既に使用しているマタニティーショーツは全てM-Lサイズです。皆さんのレビューを読んで、悩みに悩んで(腹囲も測った上で)M-Lサイズにしたのですが、履いてみたらL-LLサイズにすれば良かった!と後悔。特に黒はキツイです。おへその上にゴム痕着いちゃいます…。グレーとピンクも8ヶ月あたまでぴったり、余裕はなし。臨月までは履けないでしょう。黒がきつくて、ウエストゴムを引っ張ったら簡単に破けてしまいました。お値段なりの商品ですね。無印良品のマタニティーショーツに戻ります。あれなら生地もしっかりしているしM-Lサイズで臨月まで行けそうな余裕がありますので。
2016年4月1日
M-Lサイズ購入後リピートでL-LLサイズ購入。
現在162cm54kg妊娠12w
つわり中M-Lサイズだとゴム部分がみぞおち付近を軽く締め付けるように感じ、苦しく思っていましたが、L-LLサイズだとゴムが緩すぎることもなくちょうど良かったです。
通常時のサイズがMだったので初期はM-Lで良いだろうと購入しましたが、最初からL-LLサイズを買えば良かったと思いました!また足りなくなった頃リピートしようと思います( ^ω^ )
2015年9月22日
3ヶ月~産まれるまで、2セット購入し、これだけをずっと使っていました。
値段が安いのが魅力ですね。
ピンクは茶色ドット・茶色リボンで可愛くてお気に入りです。
灰色は最後はドット模様が消えゴムの部分は破れましたが、使用期間を考えれば当然のことかもしれません。
股の内側が白いのでおりものの状態などチェックしやすく安心です。
臨月でもおヘソの上までしっかり包めました。
特に下着のデザインにこだわりたいとかでなければ、とってもいいと思います。
2014年3月2日
クロッチ部分の縫製が悪く、布が外れていました。布の端もむき出しでほつれそうです。
2015年12月11日
現在妊娠12週、45キロ、155センチ
最近お腹も少し出てきて体重も増えてきたので 普通のショーツがきつくなってきたので購入。Mにしようかと思いましたが、臨月まで履けるようにと大きい方のL〜LLにしました。
確かに臨月までいけそうなくらい大きいですが、今でも全然快適に履けます。綿100%だし、色も三色入れてくれて大満足です。生地が薄いので、もう少し厚めでも良かったかな、で星4つにしました。
でも夏はこのくらいの方が涼しいのかもしれないですね。
2016年2月12日
妊娠7か月、いよいよ手持ちのどのショーツでもお腹が苦しくなってきたので、下腹部を圧迫しないハイウエストのショーツを探してこちらを見つけました。肌ざわりがやわらかく、早速重宝しています。
元々ぽっちゃり体型なのでサイズ選びで迷いましたが、M-Lで今のところは十分そう(まだ余裕あり)です。買い足しも検討しています。
2016年1月19日
確かに他の方がおっしゃるように生地が薄めです。が、早く乾くし、妊娠後期はオリモノが増えるので、1日に何回かショーツを履きかえるので薄い方が都合がいいです。寒さは腹巻で調節するので問題なし。
ただ、双子妊娠の後期にはL-LLサイズでもウエストゴムの締めつけが苦しい。単胎なら大丈夫だと思います。