2016年3月19日
とても普通。
最初Mサイズを買いましたが、月数が進むにつれキツくなってきたので、Lも購入。
色柄が選べるとさらに良かったですね。Mサイズのものと区別が付かない...。
生地は薄手で乾きやすいです。綿素材でとくにかゆくなることもなし。
使う期間が限られているので、このお値段で買えて助かりました。
2016年2月12日
妊娠7か月、いよいよ手持ちのどのショーツでもお腹が苦しくなってきたので、下腹部を圧迫しないハイウエストのショーツを探してこちらを見つけました。肌ざわりがやわらかく、早速重宝しています。
元々ぽっちゃり体型なのでサイズ選びで迷いましたが、M-Lで今のところは十分そう(まだ余裕あり)です。買い足しも検討しています。
2014年11月28日
安くてお腹までカバーできるものを探していて、こちらを購入しました。
薄手の綿素材で、お腹までしっかりカバーしてくれます。
手持ちのものはもう少ししっかりした厚手の素材でしたが、個人的にはこちらのほうがいいです。おすすめです^_^
2014年3月2日
クロッチ部分の縫製が悪く、布が外れていました。布の端もむき出しでほつれそうです。
2016年1月14日
安定期に入る前からお腹が目立ってきてしまったので、妊娠3か月で購入しました。
妊娠前のショーツはLサイズでした。
さすがに最初はぶかぶかでしたが、
ずり下がってくることはなかったです。
現在臨月手前で腹囲93センチ、子宮底30センチになりましたが、
一応履けています。
上に着る服がタイトめだとお腹にゴムの跡がつくこともありますが、
特に苦しいと思ったことはないです。
妊娠中は期間限定だから必要なものはリーズナブルなものをという方針なので、
割り切って購入したので全体として満足です。
2016年4月7日
見た目も可愛い!
ドットにリボンがついてて★
お腹までスッポリなので、冷え防止にも鳴門思います!
2016年2月26日
ゴム部分のあたりがキツく不快でほとんど使用しませんでした。安かったので、2パックまとめ買いをしましたが、ウエスト部分のゴムのあたりが細くキツく感じ数回ほどしか使用しませんでした。
結局少し値段のはる無印のものをこまめに洗濯して使用していました。ゴムがゆるく、肌へのあたりがとても柔らかいです。
今まで下着のゴムの締め付けなどにこだわったことはありませんでしたが、妊娠して気になるようになってしまいました。
2015年4月11日
現在妊娠6か月、普段はMサイズ着用ですがレビューをみてLサイズを購入。大好きなドット柄が届きテンションあがりました(笑)
履き心地もとても良いです!臨月まで重宝しそうです♪黒が少しきついとありましたが、そう言われてみればそうかも。。でもゴムの部分を折り返して履けば気にならないです!コスパはすごく良いと思います(o^^o)
2016年3月11日
まだ6ヶ月ですが、これから先も長く使えそうです!良い商品だと思います。
2016年1月19日
確かに他の方がおっしゃるように生地が薄めです。が、早く乾くし、妊娠後期はオリモノが増えるので、1日に何回かショーツを履きかえるので薄い方が都合がいいです。寒さは腹巻で調節するので問題なし。
ただ、双子妊娠の後期にはL-LLサイズでもウエストゴムの締めつけが苦しい。単胎なら大丈夫だと思います。