Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 0616 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月10日
自宅にエアコンDIYエアコン設置・初挑戦に使用しました。
調べた限りでは最も安価でした。
付属品は必要にして充分あり、作業後も粘土・テープ類は充分残っています。
事前に設置シミュレーションを行っていたものの、手応えで急角度で曲げてしまった箇所を感じましたが…
真空引き→連成計でのチェックを、素人故にコッテリと繰り返し、漏れ発生無しを心行くまで確認、
ガス漏れも執拗にチェックし、結果、冷え冷えの風が出て一安心。
室内機のすぐ背面下ベランダ上設置でしたので、3メートルでOK!と踏んでの購入でしたが、
カットせずにそのまま使うのであれば微妙な長さで、曲げが急角度に。
1000円ほどお高くなりますが、4メートルを選択すべきでした。