2014年8月2日
他の方が書かれている通り、カールコードの伸びはありません。1.4mとなってますが、コードが固いため、実質は50センチ程での使用と考えた方が良いです。私はレビューをみて購入したため、このサイズでちょうど良かったです。
2013年11月5日
コードが硬いタイプです
使用してほぼ2週間たちますが、梱包時に巻いてあったクセが
まだとれていません
2014年11月6日
カールコード式のロングタイプを買いました。
電話の受話器のコードのようなものを想像していたのですが、残念ながら、かなり固いです。
縮んでいる状態で30cm位あるのですが、10cm伸ばして机の上に置くとスマホがビョーンと引き寄せられます。20cm伸ばすとノートPCが持ち上がります。はっきり言って、カールコードの意味が全くないです。1時間くらい延ばして使ってたら、コネクタが根元から曲がってしまいました。
2015年10月24日
硬いけど使ってればクセは取れます♪
好きな色だし、安かったので☆5とさせて頂きました。
通信速度も問題なく、とてもいい商品でした。
またお金が余れば、絶対リピートします。
2015年8月21日
USBケーブルにしては細い方だと思うが、固さは適当で固くもなく柔らかくもない。

NECのタブレット用に購入した。

PCのUSBポートに接続してデーター転送、充電共に問題はない。
2014年9月24日
他のレビューにもありますが、「硬い」「さほど伸びない」です。ロングは1.4mで、商品に偽りはないのですが、軽いノートPCなら動いてしまいそうな力が要ります。買ったばかりだからかもしれませんが、受話器のそれよりもやや硬いという雰囲気です。
カールコードのメリットは伸び縮みすることなのですが、つなぐ相手によっては使いにくいです。
例えばPCを相手にしていれば、(引っ張られる力はそこそこ強いが)限界まで伸ばそうというのでなければ大丈夫だと思います。しかしモバイルバッテリーやUSBハブが相手だと、相手が引っ張られてしまいます。
相手がしっかり固定されていて、かつ伸ばしてずっと使う(充電しながらスマホをずっといじる…みたいな使い方)には厳しいと思います。
私はアプリ開発でデバッグ用にデバイスをつなぐのに、ケーブルが邪魔だなと思って買ったので、その目的には使えないと思いました。使っていると柔らかくなればいいのですが。巻き取り式の方がまだいいと思います。
2015年11月3日
ケーブルを抜き差しするときにつかむコネクタの部分が、よくあるゴムっぽい材質でなく、プラスチックのような硬い材質ですが、使用上の問題はありません。
耐久性はこれからウォッチしますが、第一印象は問題なさそうです。
ベスト1000レビュアー2015年10月8日
コード固いかと言われたら
固いかな?って感じる程度ですね
Nexus7の純正コードとそんなに変わらない硬さです

データも問題なく使えますし
安くて助かってます
2014年9月15日
1.2mを購入しました。レビューで書かれているほどケーブルは固くないかな?と思いました。
充電速度は高速充電タイプよりは遅いですが、ものすごく遅いわけでもないので、値段のわりにはいい方だと思います。
2015年3月21日
この色のコードは、あまり見かけないので、他のコードとわからなくなることがなく大変便利です。充電に使ってますが、安い割に問題なく使えています。コードは消耗品だと思っていますが、次回もこれを買いたいです。