パターン: 水洗いモデル|変更

ベスト500レビュアー2015年12月21日
2012年6月に、この機種と同等品を購入し、利用していました。
今回充電したにも関わらず、パワースイッチが入らなくなり、やむなく、再購入となりました。
国産機種と比較しても負けないコストパーフォーマンスと、安定した切れ味、何より、この価格でアルコール洗浄機能付きという、ありがたい機種ですので、迷わずリピートいたしました。
しかし、玉に瑕は、週に3回ほどしか使用しないのに、安々と壊れてしまった耐久性の無さです。
前の前の、洗浄機能のなかった同じくブラウン製の機種は、7年以上、東京・シンガポールと出張・単身赴任と現役バリバリで活動していた私を支えてくれたことと比較すると、残念でなりません。
個体差かもしれませんし、3年の時日が経過し型番も変わっていますので改善しているかもしれませんが、☆一つ減の☆4つにさせていただきます。
しかし、今回の購入にあたり、併せ買い推奨ということで、「理美容家電 5年 事故保証プラン (落下・水濡れ等にも対応 / 対象製品税込価格 0円~9,999円)」が910円で付帯できることとなりました。
2年ほど前に、息子にプレゼントした時には気付きませんでしたので、新しいサービスだと思います。
この保証プランと併せて、Amazonで購入するこの機種は、実質☆5つかもしれません。
最廉価シリーズにも妥協せず、素晴らしい剃り味と、アルコール洗浄機能を付けていただいたブラウンの製品に、弱点の耐久性の無さを補完する仕組みがドッキングしたのですから、最強ですよね。
こんな組み合わせを実現していただいた、ご担当者にの方に深謝です。
2015年7月22日
まだ3回程度しか使っていませんが、おおむね良く剃れていますし、よく洗浄できています。購入から2か月(週2~3回使用)たちましたがとてもいいです。
自動洗浄もうれしいですね。水洗いだと雑菌がつくかと心配ですが、アルコール洗浄なら安心です。

ただ、実店舗でも実際に商品を手に取って検討しましたが、ブラウン派遣の社員さんによると安いモノは中国製なので品質もそれなりで、ドイツのブラウンを味わいたかったら、もう1ランク上を使ってほしいとのことです。
私が7月に購入した時は6010円でした。参考にしていただければと思います。
2015年1月1日
肌に優しいそり心地です。そのかわり深ぞりするのには向いていないのでしっかりと深ぞりするには時間をかけて剃る必要があります。
2015年2月13日
剃り味は前のパナソニックリニアスムーサーの時に比べて落ちます。あと、剃り上がりまでに時間がかかりますね。パワーがないという感じ。すぐ充電要求ランプが点滅するし・・・若干期待はずれでした。
2015年8月5日
1年半ほど使用しました。
ほかの方のレビューにある通り、深剃りはできません。
そのため、鏡を見て剃れていないところを確認してもう一度、という作業が頻繁に発生します。
また、1年経った頃から電池の消耗が早くなり、1,2日経つと要充電の赤ランプが点灯しています。
肌の弱い方には向いていると思いますが、数年の長期使用に耐えられるかというと、やや厳しいかもしれません。
良くも悪くも、価格相応の商品です。
2015年12月8日
旅行などに持ち出す際は中央の電源ボタンに気をつけないと電源がONになってしまう。カバーが一応付いているが直ぐに外れてしまうので意味無い。最悪だ
2015年6月29日
結論から言いまして、価格相応のそり味。譜第点と考えます。
2009年に購入したPanasonic ラムダッシュ ES-LA52-Aが壊れたため買い替えで購入。
私の経済状況から考えて同等品の価格帯はちょっと手が届かないなと考えこの製品を選びました。

そり味は特筆すべき点はなく普通。特別深ぞりというわけでもなく、静音というわけでもなく、
5,000円以内の価格帯としては普通です、特徴を列挙しますと。
良い点は、価格が安いこと。水洗い可能であること。電池が以外持つこと。
悪い点は、首のヒゲ&顎の下が剃り残ること。替え刃が高いこと。ガンガン剃れないので時間がかかること。

ハイグレードの製品をみると替え刃の価格が4500円程度してしまいます。
この製品の魅力は、他製品の替え刃と同等の価格で買えるというところでしょうか。
耐久性はわかりませんが、替え刃が必要になったから本体ごと買い替えるつもりです。
接客業でなくとりあえず体面的にヒゲが剃れていれば良い私には十分な性能です。
性能には関係がないですが電源ボタンの押した感じが安っぽいです。
また、私の製品では他レビューで書かれている外刃が外れるといった不具合はありませんでした。
2014年9月28日
思ったより深ぞりがききません。安物だからでしょうかね。後悔しています。
2015年8月6日
安いからしょうがないと思いますが、あえて言うならカバーを外す時に一緒にヘッド側も取れてしまい3回ほどヒゲを床にばらまいてしまいイライラしました。
ロック機能的ものがないと簡単にとれてしまいます。
前回はもう少し薄いボディーのブラウンを使っていたので持ちずらくそりのこしが出やすい。
2016年3月26日
今日届きました。
肌が痛くなるほど試してみましたが、まったく剃れません。
買うんじゃなかった・・・