2015年6月29日
結論から言いまして、価格相応のそり味。譜第点と考えます。
2009年に購入したPanasonic ラムダッシュ ES-LA52-Aが壊れたため買い替えで購入。
私の経済状況から考えて同等品の価格帯はちょっと手が届かないなと考えこの製品を選びました。

そり味は特筆すべき点はなく普通。特別深ぞりというわけでもなく、静音というわけでもなく、
5,000円以内の価格帯としては普通です、特徴を列挙しますと。
良い点は、価格が安いこと。水洗い可能であること。電池が以外持つこと。
悪い点は、首のヒゲ&顎の下が剃り残ること。替え刃が高いこと。ガンガン剃れないので時間がかかること。

ハイグレードの製品をみると替え刃の価格が4500円程度してしまいます。
この製品の魅力は、他製品の替え刃と同等の価格で買えるというところでしょうか。
耐久性はわかりませんが、替え刃が必要になったから本体ごと買い替えるつもりです。
接客業でなくとりあえず体面的にヒゲが剃れていれば良い私には十分な性能です。
性能には関係がないですが電源ボタンの押した感じが安っぽいです。
また、私の製品では他レビューで書かれている外刃が外れるといった不具合はありませんでした。
2015年1月1日
肌に優しいそり心地です。そのかわり深ぞりするのには向いていないのでしっかりと深ぞりするには時間をかけて剃る必要があります。
2015年2月13日
剃り味は前のパナソニックリニアスムーサーの時に比べて落ちます。あと、剃り上がりまでに時間がかかりますね。パワーがないという感じ。すぐ充電要求ランプが点滅するし・・・若干期待はずれでした。
2015年8月5日
1年半ほど使用しました。
ほかの方のレビューにある通り、深剃りはできません。
そのため、鏡を見て剃れていないところを確認してもう一度、という作業が頻繁に発生します。
また、1年経った頃から電池の消耗が早くなり、1,2日経つと要充電の赤ランプが点灯しています。
肌の弱い方には向いていると思いますが、数年の長期使用に耐えられるかというと、やや厳しいかもしれません。
良くも悪くも、価格相応の商品です。
2015年8月6日
安いからしょうがないと思いますが、あえて言うならカバーを外す時に一緒にヘッド側も取れてしまい3回ほどヒゲを床にばらまいてしまいイライラしました。
ロック機能的ものがないと簡単にとれてしまいます。
前回はもう少し薄いボディーのブラウンを使っていたので持ちずらくそりのこしが出やすい。
2014年9月28日
思ったより深ぞりがききません。安物だからでしょうかね。後悔しています。
2015年12月8日
旅行などに持ち出す際は中央の電源ボタンに気をつけないと電源がONになってしまう。カバーが一応付いているが直ぐに外れてしまうので意味無い。最悪だ
2016年3月26日
今日届きました。
肌が痛くなるほど試してみましたが、まったく剃れません。
買うんじゃなかった・・・
2013年8月22日
先日まで5年ほどブラウンのシェーバーを使っていましたが、充電する間隔が短くなったことと、網刃に穴が開き、引っかかるようになったので、予算7-8000円のものを探してて、本商品を選びました。ファーストインプレッションとして、のど仏など細かい毛先なども優しくなでる感じでよくそれている点は満足しています。ただ、取り扱い説明書を見て感じたのは、360s-5 でないとケースがついていないのが残念でした。また、以前のブラウンシェーバーでは専用ケースに掃除用ブラシを装着できて便利でしたが、本商品の掃除用ブラシは小さく、気をつけないと紛失するかもしれないと思いました。
2014年8月23日
使っているとふたのひげそりの部分が取れてしまい細かいひげが飛び散ってしまうしかも何回もとれてしまう