2015年1月20日
刃にひびが入り割れてしまったため購入しました。
信じられないほど 切れ味が復活してびっくりしています。
ただ・・・・刃だけでこの値段とは? 利幅を取りすぎです!!
2015年9月22日
あまりにも価格が高すぎます。
パソコンのプリンターもそうですが2回購入すれば本体が買えてしまうくらいに高いです。
もう少し安くは出来ないんですかね・・・?
指定された替刃しか使えないのですから高くても買わざるを得ないので・・・
2015年3月11日
マルチパターン網刄から開口率を上
げ、髭をキャッチし易く改良された
ディープキャッチ網刄のおかげか、
一世代前のモデル(320s-4)が最新モデ
ルの斬れ味に。

一枚刄(cruZerシリーズ)から移行した
当初、バリバリ豪快に剃れる感じが後
退したと思ったが、0.05ミリ(50ミク
ロン)の髭を捕らえる、のキャッチコ
ピー通り、髪の毛の半分くらいで、刃
が肌に沿って動くので、肌への当たり
は優しいのだろう。

コツは、鏡を見ながら肌を広げ、外
刃と内刄との摩擦熱を感じるように、
ほおや顎に沿って水平にゆっくり当て
ること。

もちろん、肌に優しい特長を生かし
て、ざっと短時間で仕上げる、という
使い方もありである。
残し易いところはcruZerシリーズで
仕上げると、ベストだろう。
2014年2月27日
刃が欠けていて、剃り心地も悪かったので困っていました。
すぐに郵送で商品が来たので助かりました。
2014年7月9日
音が静か、バッテリー寿命も長く1週間くらいの出張にも対応が出来ます。
切れ味も満足しています。
2015年9月5日
長らく使用していて網刃が壊れてしまい買い換えるのは
もったいなくて部品を探していました。
正規品の網刃がみつかり助かっています。
使用感がとても良いです。
2015年12月24日
BRAUN Series3 330 の切れ味が悪くなったため、代わりの電気カミソリを探していたのですが、十数年前に購入した製品の「替刃」が今でも購入できると知り、本体買い替えから、替刃の買い替えに至りました。
当初購入時よりも、網刃の形状が変化し、より深く剃れ、肌に対するダメージも少なく、使い心地が格段に良くなっていました。
十数年経っても、消耗品が手に入るというところが、素晴らしい。
2016年3月28日
純製品と言うことで購入したが、オリジナル品と網羽の形状および内部構造が違いまいた。当初想像していた程切れ味が向上しなかった様な寄付がします。5年間(週2~3回)も使ったシェーバーなのでもう少し期待したのですが。音は静かに成ったような気がしますので、電池が長持ちしているのかな?
2014年10月19日
ホームセンターや電機屋よりも1000円くらい安く買う事が出来たので助かりました。
配達も早かったので、またお願いしようと思います!
2015年9月15日
こちらの寿命が、1年半くらいだそうなので、切れが悪くなり購入。
取り替えてみると、購入時の切れに戻りました。
純製品なので、値はそれなりですが、ブラウンはモノは良いです。