2014年5月7日
メーカーの都合でしょうが、型番が少し違うだけで、全く同じ物です。私は6年前に購入したSeries7 790ccでF/C70S-3を探していました。メーカーサイトで適合品を探すと今回購入したF/C70S-3Zでしたので、少々不安で悩みましたがレビューを見たりして、頼んだところ、型番が違うだけだ、物は同じ物だとわかりました。メーカー側もきちんと但し書きの様なものを記述してくれると、悩まずに注文出来たのに、と思います。
1コメント1件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月4日
旧商品に新品番のシールを貼っているという口コミが多く、実際に届いた商品も同じものだったので、メーカーに問い合わせてみました。
結果は、Amazonがやっているのではなくブラウンがやっているそうです。
旧商品のパッケージが余っているので新品番のシールを貼って出荷しているそうで、中身は間違いなく新商品とのことでした。
量販店にも見に行きましたが…やはり同じくシールが貼ってありました。
価格も量販店より安く、注文してからの対応も早く満足しています♪
2013年11月22日
気がついたら1年半経過してたため、替え刃に交換しましたが、剃り味復活で気持ちよく剃れるようになりました。
2014年6月4日
F/C70S-3Z なので注文しましたが、届いたのはF/C70S-3Z のシールを貼ったF/C70S-3製品でした。どうなっているのかわかりません?
在庫処分でシール張っただけなのか?本当に正規品?ですか?
1コメント1件|46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月18日
メイカーに問い合わせしたら70s-3zは改良品。70s-3zをアマゾンに注文したら70s-3の旧品にシール貼り70s-3zとして送って来た。  明らかにこれは詐欺だ。アマゾンの見解を聞きたい。この様な事は絶対だめ。
2014年1月8日
予備として折角F/C70S-3Z (F/C70S-3の後継)を購入したのに、私のもF/C70S-3に「F/C70S-3Z 」のシールが貼ってある商品でした。購入者からすれば全く意味がありません。安く大量に仕入れて在庫にし、価格が上がったところでシールを張って型番を偽り高く買わせるなんてamazonに企業体質にはがっかりです。星マイナス5です。
2013年10月14日
髭が太くて硬くて濃い人には、1年が良い所です。
18ヶ月は剃れるけど、深剃りするには時間がかかるようになってきます。
型番が示す通り、シリーズ7の最終形の形なんでしょう。
顎下や首の寝ている髭も良く剃れるようになりました。

ランニングコストで言えば、本体の初期投資さえ目をつぶれば、T字剃刀で毎月の交換刃と髭剃りフォーム購入を考えるとランニングコストは変わりません。お風呂場でや出血や蒸らす必要のあるT字のフラストレーションを考えれば、電気シェーバーの方が圧倒的に利便性が高いです。
だけど・・・年一回5600円は高いですね。
BRAUN 720S-7 を購入してから約1年。ひげは硬くて、濃い方だと思います。
刃は 平均18ヶ月持つとのことでしたが、1年経たずして、何となくひげそりのそり心地が悪いし、夕方になるとしっかりひげがチクチクする感じになってきました。
ということで、少々高いなあと思いつつ、替え刃を購入することに。
結論は、替える価値ありです。
替えた途端、720S-7 に替えたときの深剃り力と、一度肌を滑らせただけで、剃れる優れた剃り心地が返ってきました。標準での18ヶ月って何だ? と思わなくはないが、もちろん個人差はあるわけで、最近剃れないなあと思うなら、ぜひ買い換えてみましょう。
2014年5月13日
ほかの方も書かれていますが、旧製品パッケージに新型番のシールを貼付してありました。
※ちなみにこれは商品の説明書きにもしっかりとこのことが明記されています。

メーカーサイドも改良してるだのしてないだのと返答があるみたいですね。
おそらく、パッケージが余ってしまったので、いわゆる売れ残りの捌き売り的にパッケージのみ流用したのではと私は良いように憶測することにしました(笑)

私的には、切れ味に関しては何ら変わりはありません。
ただ、ここが重要なのですが、この刃の使用前には純正の洗浄機で一度自動洗浄をかけるか、オイルを少し添加してやる方がいいと思います。これだけで感じ取れる切れ味はかなり違います。

※切れ味悪くなった等の意見も見かけますが、個人的なとらえ方もあるってのを加味してもらってその意見を受け止めてもらえればと思います。

何よりもこの値段なら推奨試用期間内であっても余裕を持って交換できます。
そのことの方が、この刃を購入する意義としては大きいですね。
私はお勧めできる商品だと思います。
VINEメンバー2014年2月27日
型番がZじゃない。
旧製品にシールを貼って誤魔化している。
ご丁寧にバーコードにもシール。
この所業はメーカー?それともアマゾン?