Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年11月4日
7年ほど使用したパナソニックのラムダッシュ(3枚刃、洗浄機付)からの買い替えです(機能上の問題はないが、バッテリが突然切れる状態になってきた)。髭の濃さは普通、肌の強さも普通だと思います。

本製品の第一印象は、動作音が静か、です。

普通に扱うとラムダッシュより深ぞりしないのは確かですが、肌をしっかり引っ張りながら髭を立たせて剃れば、軽く当てて動かすだけで満足できる仕上がりになります。剃りに要する時間は多少長いかもしれませんが、大差はないです。
しかも、同じように剃ってもラムダッシュより明らかに肌への負担が少ないです(ラムダッシュは新品の刃だと血が出ることもあった)。
二軸の首振りもきちんと肌を捉えていて、満足できる動きです(パナは最新モデルでも1軸の傾きしかない)。

今回はランニングコストと洗浄機自体の手入れの手間を考えて洗浄機なしを選びました(パナの洗浄機は水洗不可でしたが、歯ブラシと歯間ブラシで汚れが溜まる部分だけ水洗してました。おかげで7年間洗浄機は正常・清潔に使えました)。手作業での洗浄に手間はかかりますが、1回に1分程度の事ですので、こちらで良かったと思っています。

総合的に、満足できる買い物でした。
2015年4月15日
以前シリーズ3を使っていましたが、バッテリーが消耗してきたので交換しました。
深く剃れるかと言えば、そんなに変わりません。
ただ、剃った後のヒリヒリ感が若干少なくなったとは思います。
超音波振動が結構強いので、苦手な人は気持ち悪くなるかもしれません。
バッテリーは進化しましたね。2週間くらい持つのはありがたいです。
VINEメンバー2014年3月11日
自分はブラウンのXP5614を10年近く使ってきたのですが
最近になって流石にバッテリーの持ちが悪くなってきて使い勝手が悪くなってしまいました
(それでも、それ以外には目立った不具合がないので凄いなって思います)
ここまで長く使えただけにまたブラウンの物が欲しいと思い、現行品を色々と比較検討してみました
その結果、お風呂では使わないし洗浄システムを使いたいと思うほどには潔癖症ではないので
性能は高いけど余計な物が付いていない720s-7がベストだと思い購入に至りました

XP5614とは価格帯が違うのでそもそも比較するのが間違いだとは思いますが
ここまで違う物なんだなとびっくりしていますし
毛を剃っている時の音も小さく軽い感じで切れ味の良さが感じれますし
(ジョリジョリという剃る時の音です)
何気なく使っても殆ど剃り残しがなくてかなり気に入りました
(それでも気になる場合は、首振りをロックしてピンポイントに丁寧に剃る事も出来ます)
ブラウンぐらいのメーカーになると安い物でも相当に長持ちするのでどれもおすすめできますが
この価格帯のシェーバーはやはり性能が高いので、すぐに壊れるような物でない事を考えると
このぐらいの値段のシェーバーを買う事をおすすめします
ちなみにバッテリーの持ちも相当いいですよ
2015年5月17日
値段的には、こんなものかと思いますが、今まで洗浄液カートリッジ用を使っていたのですが、
水洗い式の方が便利かなと思ったので買い替えの時期が来たので買い換えたのですが、
ちょっと面倒くさいですね、今度、買い換えるときは、洗浄液カートリッジ式にしたいと思います。
2015年2月27日
期待してましたが、深剃りが出来ません。
勿論相対的感想ですが、4年間使用のパナソニックES-LC60(外刃、内刃購入時のまま、日常手入れはほどんど無し)と剃りの優位性を感じれない。
優位点は内、外刃一体、使用時のソフト感と音が静か、セミハードケース付
個人的には刃の保護カバーがあって欲しい。
ただ安く購入できたので星3つ
2014年8月31日
産毛剃り用の刃が少し貧弱のような気がしました。ブラウンなのでもみあげ剃りの刃ももっと頑丈かと予想してましたのですが普通でした。ブラウンシェーバーは日本のよりも値段が高いのでこの性能ならもう少し安くしてほしいです。
大きい刃のほうは剃り味はそこそこです、特別よくも悪くもなかったです。
2014年10月19日
4〜5年位フィリップスの上位機種を使っていました。そろそろ寿命なのか、充電時間が極端に短くなりました。でも、替え刃交換したばかりだし、剃り味もまぁまぁ、いけるし、でも、そろそろ新しいのが欲しいと思っていました。近所の電器店でみたらフィリップスが新型を出したようで、それが高い高い。そこで、サブとして、皆さんのレビューを見てものすごい興味が湧いて初めてブラウンを購入しました。早速使ってみたら、あらやだ、何この深剃りっていうくらいよく剃れました。一番弱いモードで使ってみましたが、もう、つるっつるです。これはフィリップスのサブとしてはもったいないです。メインにこいつを使って、サブにフィリップスにします。皆さんありがとうございました。おかげでいい買い物ができました。
2014年7月20日
物はとても良く、剃り味バッチリで肌にもやさしい。ですが、首ふりヘッドのロックがかかりません。
輸送中の衝撃で壊れたか?普段ロックする事が無いんで面倒くさいから不良品連絡しませんが、感じ悪いんで星1個減らしときます。
あくまで品物は星5個でしょう。
2015年7月26日
シリーズ7からシリーズ7への変更でした。今回、海外転勤でややアルコール洗浄のカートリッジが手に入りにくそうな場所に行くことになったので、水洗いできるこのモデルにしました。もとの7よりも、いい剃り心地です。(肝心の水洗いはまだできてません…)
購入後、1年くらい経ったのでレビューします。
結構個人差が大きいと思うので、まずは自分の前提ですが、髭は硬くて、伸びるのが早い方だと思います。(朝剃ってから、夕方には触ってジョリっとしています。) この前は、フィリップスの1万円くらいのモデルを 8年間くらい使っていました。

1.深剃りについて
 翌朝くらいまで大丈夫な感じになりました。
 ただ、使い始めて 8ヶ月くらいで、刃の交換ランプが点灯し、それ以降は明らかに切れ味が悪くなったと感じ、丁寧に剃っても、夕方にはジョリっとする感じになってしまいました。
 その後、1年目くらいに新しい刃に交換したところ、元々の剃り心地と深剃りが帰ってきました。

2.剃りやすさについて
 肌も強い方ではないのですが、新しい刃の場合は、ほとんど血が出たりすることもなく、綺麗に剃れます。購入前に、Panasonic や再度フィリップスを試してみましたが、Panasonic 製は、どうしても肌が切れてしまうし、フィリップスは深剃り感が不足で、こちらにしました。

3.癖ひげトリマー
 真ん中にくっついている変わった形の刃のことです。
 フィリップスを使っていたときには、伸びた数本の髭が、剃り残しになって、指でつまんで抜いていたのですが、こうしたものもすっかり剃れるようになったので効果があるのだと思います。

気になったのは、刃の寿命が18ヶ月と書かれている割に、自分のところでは、8ヶ月くらいでランプが点灯し、実際に剃り具合が悪くなったことでしょうか。一方で、交換したときの剃り心地の良さは今のところ自分にとってはベストなので、総合的には満足しています。