スタイル名: 子機2台付き|変更

2014年1月26日
親機の受話器がコードレスなのでどこでも使えて便利です。
今に電話を置いていますが、家族に聞かれたくない電話などは部屋を出て会話しています。
音声も問題ありません。

電話帳登録していれば、受信時に誰からの電話かを音声でお知らせしてくれるのも、心の準備もできますし楽しい機能ですね。

電話帳に登録する電話番号が、前の世代の電話機では2つあったのが1つになってしまい、家電と携帯両方を登録できなくなったのが唯一の不満です。
2013年10月25日
電波は悪いし雑音は入るし、すこし戸惑っています。
一度シャープに電話してみようかと考えています。
見た目や機能、操作の簡単さを考慮して[普通]と評価させて頂きました。
2013年10月23日
他の機種に比べて少し価格が高めですが、親機がコードレスのこの一点で本機の購入を決めました。
番号登録しておけば、誰から誰に電話かを音声でしらせてくれて、とても便利です。
コストパフォーマンスがどうかと思ったので4☆としました。
2014年12月23日
これまで使用していた電話FAXの子機が故障してしまい、約10年前に導入したのですが
パーツが無いため買い換えました。
液晶画面が大きくとても見やすくなっています。また子機からの宛先電話番号及び氏名も
漢字変換登録が容易に設定出来て満足しております。
「取説」も非常に薄くなっていて、必要項目の確認が読みやすく時間をかけづに見つけられ
たのが、以前の機種の「取説」と比較して格段に利便性の良いところでもありました。
設定終了後に早速使用してみましたところ、とても感度が良好で、通話している相手先から
もその評価を頂いています。
2014年9月17日
登録すると、○●さんから電話ですと言ってくれるので、goodです。ボタンもかっちりしていて良いです。本機の受話器もコードレスなので、子機2台と同じです。普段は紙をセットしなくてよいのもよいです。なかなか良いと思います。
2014年2月25日
受信したデータをいざ、印刷しようと思うと給紙に失敗してデータも消失するなど、不具合が増えてきたため、買換を決断。
結局、使い慣れたシャープで、ハンズフリーが出来て、なおかつ親機の受話器もコードレスになっているこちらにしました。
FAX自体、必要性を感じなくなっていますが、メールでやりとり出来ない人、内容もたまーにあるので.....
2014年2月15日
ナンバーディスプレイ機能を活用したいために旧機を更新するすることとし、パナソニック製品との比較でシャープ製を選択しました。
なお、少し耳の遠くなった母に電話する時には、20年前の旧機の子機を使うと声が聞き取りにくいと訴えますので、必ず親機を使うようにしていました。機種更新のためにカタログをチェックするに当たってはその当たりの情報を入念にチェックしました。
他の製品との比較はできませんが、UX-850CLで母に電話しました時の第一声は、「今日は声が大きくてよく聞こえる。体調が良いみたいだ。」でした。ちなみに、この製品は親機も子機もコードレスです。
2015年4月21日
事務用に使用するため購入しました。
留守電設定している間に、何かメッセージが入ったらケイタイなどに転送させて外出先からでもすぐに確認ができる機能が、どの電話機にもついているものだと思っていましたが、この機種はそれがありません!
ちゃんとよく確認しないで購入した自分がいけないのですが、転送機能がないなんて!!

それ以外は特に不満はありません。
届いたファックスを印刷せずとも、また、パソコンがなくても、電話機の液晶画面で内容が確認できて印刷の可否を決められる機能は便利です。
雑音もなく聞き取りやすい音質でした。
2015年8月1日
 UX-D71CLが故障したので、代替えに購入して、TV受像器と3m以上離して、UX-850CL 本体を設置しましたが、1.9GHzDECT準拠方式とやらで、コ-ドレス機能は上がったが、中でも期待の AXN TVChが観られなくなり残念です。
 お客様相談センタ-にも問い合わせましたが、現在打つ手はないようです。
 仕方がないので、現在、UX-850CL 本体のアンテナ回路のパワ-減少を図りながら、TV受像器に影響のない範囲と、コ-ドレスパワ-の両立性を探りながら使っています。
 CSのTVCh愛好家はご注意ください!
2015年3月29日
相手の電話番号を検索して電話をするときに、相手の電話番号が一般回線の電話、携帯電話、IP電話等の複数ある場合、買えかえる前の電話では、検索した結果が一覧が表示され、その中から選択すればよかったのに、新しくした電話ではこの機能がなくなっており、戸惑いを感じています。