2015年6月3日
写真と現品が違う!SNAPN GRIPのマークが無くグリップの感じも写真と違う!
2015年12月6日
スナップ&グリップをアマゾンで購入し使ってみました。
梱包から出して、本当にビデオのように簡単に使えるのかと思っていたら
可動する部分がうまく動かず、開いたら動かなくなるので手で戻そうとしたら
いきなり指に痛みを感じ、指を切りました。作りがとても雑で鉄板からのプレス
加工みたいで、金属のバリが処理されずそのままメッキ加工されていて、商品の
写真で見るような物とは違いました。ちなみにちゃんとスナップ&グリップのロゴ入り!
可動しない部分もサイズが合わないものを加工したので引っかかって動かないので
ヤスリ等で削りバリの処理とサイズ合わせを行い、ようやく使えるまでになりました。
使用した感想は、この道具を使う場所は広くないとうまく使えません。狭いところは
とても使いづらかったです。道具自体が厚みもあり使用できる条件が限られるので
万能性は低いと思います。
やはり、実際に手に取ってみないとわからない・・・・・
DIYのお店で売っているものの方がよっぽどいいと言うのが結論です。
2015年10月15日
スパナやメガネレンチをいくつか持つより2本で全てまかなえてしまいます。モンキーレンチよりねじに食いつく感じがあり安定感があります。大きな方は重量感とグリップ感があり力を入れやすかったです。
2013年11月13日
水栓交換用に購入しましたが、慣れていないため片手では、上手く噛み合わせが出来ませんでした。ビデオの様に自在に扱えるのは、これからですかね。因みに、小さい方の万能レンチは、通常レンチで十分なので、不要ですね。大口径のみの販売で価格を下げて欲しいです。
2013年11月28日
家庭用に購入したので、試し使いをしただけです。その範囲ではとても使い勝手がいいと思いました。
実際につぶれたネジなどで使うことになれば更に高評価になるのではないでしょうか
2016年3月5日
使い勝手がよく、マルチユース対応でスパナも要りません。特に水道周りの修復には最高のアイテムですね。
2014年5月25日
慣れないと使いこなせませんし、狭い場所へは使えませんね(/ _ ; )
2016年1月1日
機能的には申し分がないが、実物の見た目は写真より安っぽい感じがした。
2015年9月27日
大変便利です。サイズがフリーなので、大変重宝してます。狭い場所では、使い辛いです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,360