スタイル名: 子機1台付き|変更

2014年1月26日
親機の受話器がコードレスなのでどこでも使えて便利です。
今に電話を置いていますが、家族に聞かれたくない電話などは部屋を出て会話しています。
音声も問題ありません。

電話帳登録していれば、受信時に誰からの電話かを音声でお知らせしてくれるのも、心の準備もできますし楽しい機能ですね。

電話帳に登録する電話番号が、前の世代の電話機では2つあったのが1つになってしまい、家電と携帯両方を登録できなくなったのが唯一の不満です。
2013年10月25日
電波は悪いし雑音は入るし、すこし戸惑っています。
一度シャープに電話してみようかと考えています。
見た目や機能、操作の簡単さを考慮して[普通]と評価させて頂きました。
2013年10月23日
他の機種に比べて少し価格が高めですが、親機がコードレスのこの一点で本機の購入を決めました。
番号登録しておけば、誰から誰に電話かを音声でしらせてくれて、とても便利です。
コストパフォーマンスがどうかと思ったので4☆としました。
2014年9月17日
登録すると、○●さんから電話ですと言ってくれるので、goodです。ボタンもかっちりしていて良いです。本機の受話器もコードレスなので、子機2台と同じです。普段は紙をセットしなくてよいのもよいです。なかなか良いと思います。
2014年12月23日
これまで使用していた電話FAXの子機が故障してしまい、約10年前に導入したのですが
パーツが無いため買い換えました。
液晶画面が大きくとても見やすくなっています。また子機からの宛先電話番号及び氏名も
漢字変換登録が容易に設定出来て満足しております。
「取説」も非常に薄くなっていて、必要項目の確認が読みやすく時間をかけづに見つけられ
たのが、以前の機種の「取説」と比較して格段に利便性の良いところでもありました。
設定終了後に早速使用してみましたところ、とても感度が良好で、通話している相手先から
もその評価を頂いています。
2015年3月29日
相手の電話番号を検索して電話をするときに、相手の電話番号が一般回線の電話、携帯電話、IP電話等の複数ある場合、買えかえる前の電話では、検索した結果が一覧が表示され、その中から選択すればよかったのに、新しくした電話ではこの機能がなくなっており、戸惑いを感じています。
2014年2月25日
受信したデータをいざ、印刷しようと思うと給紙に失敗してデータも消失するなど、不具合が増えてきたため、買換を決断。
結局、使い慣れたシャープで、ハンズフリーが出来て、なおかつ親機の受話器もコードレスになっているこちらにしました。
FAX自体、必要性を感じなくなっていますが、メールでやりとり出来ない人、内容もたまーにあるので.....
2014年1月23日
ノイズが酷い、最悪の場合は相手の声が聞き取れません。
アマゾンさんのサポートの連絡先が判らないので、メーカー(シャープ)に連絡しようと考えています。
見てからFAXは便利です。
2013年10月30日
以前のFAXも同じシャープ製のカタカナ表示で見にくかったが、このFAXは漢字表示で字も大きく、すごく見やすいので気に入っています。
また、本体の受話器もコードレスなので大変便利です。
2014年2月17日
古いFAX電話を使っていましたので購入しましたが、親機にコードが無いのは大変便利です。しかし着信で音声で読み上げてくれる発音は気持ちが悪い、中国人がしゃべっているのかと思う位に発音が悪い、今は機械といえどももっと日本人がしゃべっている様に綺麗な発音で発生できる様になっているはず。しゃべる回路はもっと改良すべき。