2013年10月14日
他ドラゴンと同じくカッコイイ造形です。
そしてオールドラゴン化できるのが一番の魅力です。
エフェクトパーツがあると超イイネー!でしがたが贅沢な注文かもですね。
以上により☆5つです。
仮面ライダーウィザードファンには超おすすめです。
2016年3月26日
届いたので早速開封して本体を確認 頭がデカく見える気もしますが 自分は気にしません 可動はフレイムドラゴンと同じです ウィザードソードとガンが付いてるので コピーし放題 ってソードとガンはスタイル系にもほとんど付いてるし 何個持ってるやらw
2013年7月27日
ウォータードラゴンを購入しての感想を

フレイムドラゴンを購入後、出来が良かったので、すぐに限定品である本商品を予約しました。
本日届きましたが感想は以下の通りです。

良い点
1 フレイムと同様、体格のバランスが良い。基本、フレイムのスタイルの良さを踏襲しています。
(もちろん、頭部等の作りは別もの。)

2 色合い的にはWAPシリーズとは比較にならないくらい良!
頭部、胸、肩はクリア素材を使用しているので非常にキレイ。
ベルトや手にはめているリングの色分けもきちんと塗り分けられていて細工が非常に細かい。作品作りに気合いが入っているのを感じます。
これもフレイムと同様の点ではありますが。

3 ガン、ソード、こちらもぬかりなしのできばえ。

4 ウォータードラゴン特有の尻尾パーツ、4カ所動く形状です。これにより、様々なポーズが再現OK。色分けもよく出来ています。

欠点、疑問点
1 フレイムでも書かせていただきましたが今回も手パーツ6セット。これは無駄に多すぎはしまいか?
ウォータードラゴンの場合、戦い方としてガンやソードの他に意外に素手で構えることも多い。それを踏まえてもちょっと多いのでは。

2 個体差かもしれませんが、股関節が少しゆるめ。
3 同様に首も。

4 専用スタンドをつけて欲しかったです。他のドラゴンも含めて4体飾るときにはどうしてもスタンドは必須アイテムとなるので。特に今回は、股関節がゆるめなので、こうなるとスタンドは欠かせない。
また、4体飾っておいたと仮定して少しの振動でバタバタ倒れるのはいただけない。ポーズをとらせてかっこよくディスプレイするにはやはり専用スタンドは欲しいアイテムかと。

総じて、フレイムドラゴンを基本軸として作成してくると思っていたので安心して購入できました。
特に好きなウォータードラゴンだけに十分に期待に答えてくれるクオリティで、うれしく思いました。
2013年7月27日
ドラゴン系もフレイムに続きウォータードラゴンが出ました。

フレイムドラゴン同様文句無しの出来です。
付属品(手や武器、バックル)は他スタイルと同じです。+でドラゴテイルが入っています。

ドラゴテイルは腰のパーツを外して接続します。

尻尾を浮かせた状態でも立たせる事は出来ますが、少し触れると重さで倒れます。魂ステージも尻尾が邪魔して支えられません。
が、尻尾の先で支えられる用になっているので浮かせなければ両足+尻尾の三点設置なので安定して飾れます。

ドラゴテイル5つのパーツで出来ており腰の接続部以外は各可動軸で動きます。

個体差かわかりませんが、尻尾付け根部分が動かすと抜けやすいのが少し残念でした。

ほとんどドラゴテイルの説明でしたが、確実に良いものです!

来月にはハリケーン&ランドのドラゴンが限定(締切済)ですが届きます。

これでオールドラゴンの再現出来ますし、ランドドラゴンにはドラゴタイマーも付属されるので火水風土の4人でリンチ…いや共同作業の再現も出来ます!来月末が楽しみです。

(限定物です。バイヤーからの購入時はくれぐれもお値段にはお気をつけ下さい。)
2013年7月28日
フレイムドラゴンの出来の良さを踏襲し、良品に仕上がっています。

頭部は新規造形ながら、バランス良く出来ている身体との違和感もなくまとまっています。

ドラゴンの尾は、素体背部のカバーを外して取り付けるタイプ。

ボールジョイントかと思いきや、そうではなかったですね。先端を含めると、3つの節がありますが、可動の方向は限局されます。ポーズとしては、素体の左側に尾を振り回すよう設計されていますかね。

総じてクオリティは高く、フレイムドラゴンの良い流れをきちんと繋げてくれています。

インフィニティまで繋がることを祈り、☆5です。
2013年9月7日
ウォータースタイル同様に頭はデカイです。
頭部のジュエルパーツの形状のせいかもしれませんが
でかくないにしろデカく見えます。
2013年7月29日
プレミアムバンダイ枠のドラゴンスタイル第一弾として、ウォータードラゴンが登場。
基本的にはフレイムドラゴンと同じなので、レビューが参考になるかと思われます。

基本的な部分は優秀なフレイムドラゴンと変わらないので、フレイムドラゴンでグッときた人なら満足できるでしょう。
フィギュアーツ屈指の可動、良好な造形、そして基本スタイルから改善された造形・プロポーションはウォータードラゴンでも健在。
存分に劇中見せたアクションポーズを堪能出来ます。
フレイムドラゴンを持っているなら、劇中よろしくソードガン二刀流・二丁拳銃でディスプレイするのもいいでしょう。

新規付属品としてドラゴスカルの代わりにドラゴンテイルが付属。背中のパーツを外して装着します。
可動は根本がボールジョイント、それ以外は軸可動で横方向にしか動かせません。
根本も自由度が低く、ドラグレッダーのようにうねうね動かすのは不可能です。
しかし横方向へは関節をフルに活かせばある程度は動かせるので、頑張ればテイルを叩きつけるようなポージングも可能です。

ドラゴンテイルの仕様はちょっと残念ですが、フレイムドラゴン同様総じて優秀です。
この調子なら、ハリケーン・ランドドラゴンも期待できそうです。