Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年12月9日
2年近く前に買って、保証が切れる前に修理に出しました。
発送してから数日経っていますが、何の連絡もないので、電話で連絡してみました。
まず、ごく普通に「修理に数日前に発送した者なのですが」ということを言ってみたら、
すごい不機嫌な言い方、声で、適当に「はい」と答えられて、非常に不愉快になりました。
個人的には、ごくごく自然に普通に言ったつもりですが、もしかしたら、自分の言い方が悪かったのかもしれません。しかし、呆れるぐらい不愉快な言い方を電話口でされたのは初めてです。
たまたま対応した方がそういう言い方しかできないような方だったのか、たまたま今日機嫌が悪かったのか、わかりませんが、二度とこの会社の製品は買いません。
個人的な意見ですが、そういう人間を雇ってる、もしくは雇わなければいけないような会社なんだな、と思いました。
製品は使いやすいと思いましたが、壊れやすい気がします。カスタマーサポートは最低最悪です。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
Amazonでの購入ではありませんが、2年半ほどFPSゲームに使ってみた感想を書いてみます。
MADCATZはマイナーチェンジが多いようなので、現在のロットとは違う部分があるかもしれませんがご了承ください。

まずこの商品の特徴は非常に高いカスタマイズ性だと思います。

サムレストは前後と角度が調整できる為、親指の置き場やサイドボタンの前後位置に戸惑うことはまずありませんでした。

手のひらを乗せるパームレストは標準のものに+2種類が付属し、ゴムパッド付きの物とレストが高い位置に来る背高のものから選んで取り付けられるようになっています。前後位置も調整できるので、使いはじめの違和感は少なかった印象です。ちなみに私は背高のものを使って手首がマウスパッドに接地しないようにしています。
ただし、あまり後ろにセットするとパームレストに荷重をかけた時にマウスが浮いてしまう事がありました。

何と言っても感動したのが、カスタムパーツの中に「小指を置いておけるパーツ」(名称がわかりません・・・)が付属してしたことです。多くのマウスで小指や薬指のやり場に困ることがありますが、このR.A.T.7はこれを快適に改善してくれます。またこのパーツにもソールが付いているので安定感も増します。

機能面についてですが、サイドスクロールは私のものは機能しませんでした。購入店で問い合わせたところ、店頭にあった他のものも動かなかったので私の購入した頃のロットでは仕様なのかもしれません。なのでプロファイルで作業用のマクロを登録して使っています。意図して操作しない限り滅多に手に触れることはなく、それでいて操作感は悪くありません。

一つ難点だったのがセンサです。解像度が高い事がウリのようですが、その代わりに埃がセンサ付近に付着すると誤動作を起こしますし、光沢の強いマウスパッドではカーソルの飛びが起きるとこが多いようです。埃についてはセンサ周りのソールの接着剤が埃を巻き込むため、非常に厄介でした。なので私はセンサを囲むソールを剥がして使用していますが、操作性に違和感は起きず、むしろ埃の問題がほとんど解決されるのでこれに悩まされている方はオススメです。

見た目はクールで所有欲を満たしてくれますが、マットブラックの塗装は手汗や埃を集めやすく、また拭き取りにくいです。
長く使うに連れて見た目が段々とグロテスクになっていきます。私は思い切って塗装を全て落としてしまいましが、グリップ感が落ちて見た目も微妙なのでオススメはしません。

長くなりましたが、以上が2年半使用の感想です。
他の方のレビューを見ると個体差が多いようですが、私のものはまだクリック感のヘタりもなく、快適に使えています。

小指のやり場に困っている方。ハイセンシでサクサク動かしたい方。自分の感覚に合わせたデバイスを使いたい方にオススメの商品です。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月16日
見た目の珍しさに購入
他製品に比べて値段も割高なのでそれなりのスペックを要求されるわけですが実際自分が手にしたこのマウスは良品とはいえませんでした
持ちやすさは見た目以上にあり個人の持ちやすいようにある程度カスタマイズできるのでこの点は悪くないでしょう
ただ耐久性に難がありものの一ヶ月も使わないうちにサイドボタン手前が沈み押せなくなりました
また不特定のタイミングでマウス操作ができなくなる現象が購入後早々おきました
最初は面倒だったりたまたまと思っていたこともあり特に気にしなかったのですがその後も頻繁に起きこれでゲーミングマウスといえるのだろうかと思います
アフターサービスの質も悪くこちらに非がなくとも最低送料は負担することになります
ゲームをやる方にこのメーカーのマウスはオススメできません
デザイン重視でこの金額で納得できる方ならいいんじゃないでしょうか?
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
一年使用しましたが、最近、マウスポインターの反応がおかしくなる事があったり。
マウスの手前に付いてる、六角レンチドライバーですが。
ステンレスでも質が悪いのか、腐食しました。

デザインは良いメーカーだと思いますが、製品の品質が良くないと思いました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
一週間ほど前に故障してしまい、他社製品に買い替えたので記念にレビューを書きます。
他の方のレビューにもありますが、私もスイッチ類の品質には問題があると思います。
過去にこのシリーズの物を二つ購入し、どちらも同じような感じで故障しました。
このスイッチ類以外は全く問題なく、この見た目にして意外と持ちやすいのはちょっと感動。
横スクロールの使い勝手は特筆すべき点ながら、使う機会が少ないので決定的なメリットとは言い難いかもしれません。(私の場合はこの機能があったのも購入の動機でしたが。)

他、サポートがあまり丁寧な対応をしてくれないのも問題ではありますが、この辺は一般家電製品と同等のサポートを期待する事自体が無理があるのかも…と最近は考えております。(苦笑)
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
デザインはかっこよくて、手が小さい自分にもサイドボタンなど手前にあって押しやすくて使い心地は悪くはなかったです。
しかし使っているとマウスポインタがヘボいのか、スクロールしているとたまにカーソルが少しだけ瞬間移動します。(1日8時間使用としてに5回~10回程度)
瞬間移動したときカーソルの移動した軌跡は見えないです。
まるでコマ落ちした動画みたいでイラっとさせられます。
ちなみにマウスパッドはこれを使って瞬間移動が発生していました。
Razer Goliathus 2013 Soft Gaming Mouse Mat - Medium (SPEED) マウスパッド【正規保証品】
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月5日
動画編集でFinal Cut Pro7で編集しているのですが、シーケンス上の横スクロールを高速でできる有線のマウスを探しており、こちらを購入致しました。
横スクロールでいうと、アップルの純正のマウスが一番使いやすいのですが、4台のiMacで編集しているのですが、頻繁に電池が切れ、また誤動作があるため、有線のタイプのものを探しておりました。
お値段はなかなかのものですが、精度が高く使いやすいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月6日
耐久性に難ありとレビューがあった為、ひとまずこの評価ですが、手にフィットさせる事が出来大変満足しています。
少し各ボタンのクリック感が乏しい様に思いますが。
あとは耐久性に問題が無ければ問題皆無です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月3日
使いやすくカスタマイズでき、デザイン性も良い。
少々価格が高いと感じますが、満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月24日
デザインとカスタム性能については文句なしの満点。
しかしながらセンサーが曲者なところが難点。
私の持っているマウスパッド3つ(Razer Destructor 2、StellSeries 9HD、ZOWIE GEAR SWIFT BLACK)を試してみたがどれもクリックするときのブレがひどくて使い物にならなかった。
センサーが非常にピーキーな性能をしているため少しのブレも感知してしまっているのかもしれない。
もしかしたらハード系のマウスパッドとは相性が良くないだけかも知れないがFPS用途として、私の環境では使用に耐えられるものではなかった。
あとこれは私の持ち方の問題かもしれないが、後ろに重さをかける握り方をしているためがたついてしまってポインターが飛んでしまうことがった。
総括としてはデザインに引かれ数多くのマウスパッドを試せる環境、又は多少ぶれても気にならない用途であれば候補に挙げても良いと考える。
しかし値段が値段だけにデザインに拘りが無ければ他のマウスを候補に挙げたほうが無難ではある。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)