2015年9月23日
ツイーターを取り付ける事で1ランク上のシステムに変わった様な気がします
FIT3のノーマル状態、フロント2つを同社の2WAYコアに換えた状態から
聞き比べてVoの声の輪郭がはっきりとしたなという印象 私はフロントドアの
ミラー内側付近に取り付けましたが 付属の木ネジが少し長いので干渉しない場所
に取り付けると良いでしょう 後はスピーカーの後ろが濡れやすいので濡れない場所に
ネットワークや結線部を固定すれば良いと思います 作業時間は1時間位で出来
ました 安くて良い買い物が出来て良かったです^^
2013年10月13日
他のメーカーと比べて低価格、中心部の角度調節が出来る面で購入しました。
2016年4月3日
サクシードに取り付けました。もともとClarionの10cmトレードインスピーカー(ツイーター付き)に交換しており、追加で独立ツイーターを加えた形です。サクシードはもともとダッシュボードにスピーカーがあるタイプなので、音質改善の効果が薄いように感じました。ドアスピーカーならば明確に効果を体感出来ると思います。ネットワーク配線や取り付け付属品が充実しており、安心して取り付け出来ました。デッキ側からも、スピーカー側からも配線出来るのでドア側でも本体側でも取り付け出来て親切な設計です。(本体からドアへの配線通しは面倒なので)
2014年10月2日
簡易ネットワーク付きのカーオーディオ入門ジャーナリスト向けツィーターです。
私は据え置きで利用しています。
Aピラーの内張りに配線を通す小さい穴をあけて両面テープで本体を固定という設置です。
国産車であれば大半はダッシュボードに両面テープで設置する方法でも良いと思います。
後はスピーカー線を綺麗に整えて隠し完了です。
ヘッドユニット(CDデッキや内蔵型カーナビなど)のイコライザーやハイパスフィルターなどの設定にて楽しむと良いでしょう。(o'ω'o)
2014年9月14日
フロント純正をカロに交換しましたが、思う効果が得られず、ツイーター増設しました。
ボーカル・サックスなどの中音がはっきりと浮かび上がりました。
こもった車内が若干ながら、光が差した感覚です。
価格の割に大きな効果が出ました。
今回の教訓----中高音が欲しければまずは、ツイーター増設、そのあとにフロント・リアSPの検討せよ!
2013年10月24日
安いですが、効果は絶大です。
一度使うと病みつきになります。
家族の車にも付けようかと考えています。
2015年5月2日
Clarion(クラリオン) SRT1733と一緒にセレナ(C25)に取り付けました。
SRT1733はツイーターが付いていたのですが私がうっかりしてSRT1733Sと勘違いしてしまい一緒に購入してしまいました。
でもどうせならと思い一緒に取り付けました。
これはドアパネル(アルパインではツイータ取り付けのパネルが売っている場所)に穴と開けて取り付けました。

高音が綺麗に聞こえてきて私的には満足です
2015年11月11日
現行モコの1世代前に乗っていますが、ドアスピーカーをSRT1633に変えたのですが、高音域が物足りないため購入しました。取り付けは時間がかからず良かったのですが、配線に失敗してしまい結局エレクトロタップを使用しない方法で接続しました。おそらく、純正のダッシュボードのスピーカーの設置してある場所に取り付けることができるはずですが、自分はドア部分に設置しました。
ちなみに構成は以下の通りです。
フロントドア SRH217、SRT1633
リアドア   純正
2016年1月29日
スピーカーコーンの色が、車内のムラサキ色イルミにあっていいです。
2016年4月10日
自分でせっせと取り付けました。いいですね!
とりつけもそう難しくなく大変だったのはドアへの配線を通すための蛇腹にコードをいれることぐらい。
これはシリコーンスプレーでなんなく入ります。
純正の配線がぎちぎちなのでないとかなり無駄な苦労をしますw
つけてナビで音を設定し音が出た時の喜びは・・・。
おすすめの品です。