2014年10月6日
廉価コアキシャルだと思って舐めてたがコレはとても良い買い物だった。
正直この音がコアキシャルタイプでこの値段で手に入るなんてと驚きました。
コアキシャルスピーカーカテゴリでは現在コレが最強かもしれない。
音には好みがあるので一概には言えないのだが高中低音どこも飛びぬけた感もなくクリアな音は多くのユーザーに奨められると思う。
ヘタにセパレートタイプに中途半端に高い値段を払うくらいならコレで収めておくのが一番賢いと思います。
セパレートタイプは高音域が良いポジションから出てくるので音場が作りやすくとても良くなったような気がしますが冷静に聞いてみるとそうでもないものが多く、製造コストと工賃が高くついている場合が多いです。
コレよりワンランク上の明らかに格の違う音をセパレートタイプで求めるのであれば2〜3万程度のものなどにしないと「オォー」という明確な差は感じられないかもしれません。
もちろんポジション、音場も大事だと思いますのでそこに差額の価値を見出せる方であればセパレートタイプの購入をおススメします。
コレのセパレートタイプもあるので前だけセパレートにするのもアリでしょう。
2015年11月6日
日産シルフィの純正スピーカーも割と良い音なのでしたが、どうせ長く乗るのだからと、評判の良いこのスピーカーを前後ドアにデッドニングせずにポン付けしました。
エレクトロタップは使わないほうが良いとの情報もありましたが、面倒でしたのでエレクトロタップにて接続。
音を聞いてみると皆さんの言う通り中~高音が聞き取りやすくなり、今まで聞こえていなかった音が聞こえるように。
低音が少し弱いですが、イコライザーで調整してやると、とても良い音になりました。
今までボリュームを下げるとボーカルの声が聞き取りにくかったのですが、ボリュームを下げてもボーカルの声がしっかり聞こえ、音が豊かな感じに広がるようになりました。

ラジオの音も、AMラジオがFMラジオの音のように向上し、とても聞きやすくなりました。

いわゆるドンシャリな感じの方には物足りない音質かも知れませんが、費用対効果を考えたら抜群ではないでしょうか。
手軽に良い音を楽しみたい方にはオススメです。
2015年8月23日
ホンダ車への取付に苦労しているレビューを多々見るので、私はホンダ、ヴェゼルへの取付レビューをします。
カロ製メタルインナーバッフルを取り付けてからの施工でした。
キットにはトヨタ、ホンダのプラ製インナーバッフルと変換コネクター数種付属の為、よほどの事が無い限り無加工で取付可能でしょう。
ヴェゼルのフロントに取付しましたが、真っ直ぐでは無くやや傾き状態でつきます。また端子も干渉の恐れもあり、一度本体を穴に入れてからネジ穴に合わせる様に回して(回転)設置すれば、ホンダ車独特の出っ張りを避けて取付可能です。また端子を上方向にするも良いでしょう。
変換コネクターのスピーカー側の端子が緩いので、取付前に端子を少し潰しておくと外れ予防になります。
付属のインナーバッフルの裏側は空洞がありますが、取付前にその空洞を比重の重い素材(ゴム、モルタル、発砲材等)で埋めてやれば、効果良しでしょう。
カスタムフィットらしく、万能な取付性を持った商品ですが、肝心な音は。。。低音の表現は純正に負けています。
中~高音は出てはいますが、私には不満のある音です。音の切れ、表現力が価格相応です。
音のみで評価すれば☆2ですが、取付性の秀逸さで☆4
ホンダ車。特にFit3のオーナーさん。取付を諦めず私の方法でリトライしてみてください。
2016年6月10日
ブログなどを参考にし取説を見ながら2時間程度で取り付けられました。
取説のホンダ車の部分を見ながら作業すれば足りない部品などもなく
取り付けられます。

まず最初にスピーカーの裏表にクッションテープを貼っておきましょう。
スピーカー取付前のお願いとなっているのですが取説の後ろの方に
書いてあるのです。取付前のお願いなら最初に書けよと思いました。

ブラケットの取付にプラスチックのアタッチメントを使いますが
このアタッチメントはビスを締め付けると中の爪が開くようになっています。
スッポリはまってしまいそのままではアタッチメントは外れてしまいますが
ブラケットをビスを締め付ければガッチリ固定されます。

内張のリブが干渉してしまうので1cmほどリブを切り落としました。
カッターナイフでおおざっぱに切った後ハサミで整えました。

純正スピーカーだとひとつの塊のようになって聞こえていた音が
きちんと分離して聞こえるようになりました。
TVの音声も聞き取りやすくなりました。
とても満足です。

いずれはもう一度バラしてクッションテープを貼ろうと思います。
2015年9月7日
高音はツィーターもついてることで、とても満足です。特に女性アーティストなんかだと、音が透き通ってて間近で聞いてるようです♪
しかし、低音→ウーファー音域になるとペラペラといいますか、
ボンボンではなく、ベーベーという風に聞こえます。
通常の音量で聞いてる分には変には聞こえませんが、逆に通常の音量で聞くのなら純正と大差ない感じです(^^;
しかし、買ってよかったとは思いました♪
2014年4月13日
とても早い発送ありがとうございます。E50の後部用に取り付けました。このSRT1733コストパフォーマンス、音、素晴らしいの一言です、ナメたらいけません。純正とは比較になりませんよ。
2016年7月19日
PioneerやALPINEといった、有名どころに隠れてしまうので、目立たない。
その分、安価で値段以上の良い音を聴かせてくれて満足。
純正スピーカーから乗せ換えるには、逆に安いのが邪魔して、「どうせ換えるなら...」と思うけれど、
自分の場合は、純正が壊れてしまい、音が出れば良いやという安易な気持で購入してみたのだが、
個人的には、Pioneerの様にエッジが立ちすぎた感じではなく、柔らかい中に芯が有る感じの音出しで気に入っている。

かつてのSUBARUで採用していたマッキントッシュのオーディオオプションは、クラリオン製で良い音だった。
2015年7月20日
さすがAmazonさん、速攻で到着しました!
いざ取り付け…と、同梱の付属品がいっぱい有って、感心しました。これなら多少の工夫でどんな車にも取り付け出来そうですね‼︎乗り換え時も安心です。
私はもともとのスピーカーBOXが有るので、スポンジのみ使用し取り付けました。
エージングはまだなので、少し低音がモゴモゴ高音シャリシャリです。とはいえ、素晴らしい楽曲を流してくれるスピーカーに間違いないです。
エージング後が楽しみです‼︎
の後、やっとひと月程経ち…大化けしました!弁当箱サブウーファーの存在が良い意味で目立たなくなり、物足りなさすら感じられます。
高いセパレートやセッティングで悩んでおられる方、本当に騙されたと思ってこのスピーカーを取付てみて下さい。この値段設定は絶対に間違ってます。ああ、ヤバイ…生産完了や値上りする前にこれとセパレートタイプも買っておこうっと。
2016年6月10日
純正に比べれば数段よくなってるのは明確です、純正取付のリベット外しに手間が掛かり、付属スペーサーポン付けで終了ですが、しっかり出ますよ!まあまあの音が、デットニングしたら更によくなると思いますし、バッフルだけでもそこそこだと思います
リベットには参りました(笑)少々傷がついてしまったのでタッチペンで補修!
なかなか良い音だったので後日息子の車用にも購入し取付ました
リベットじゃなくて良かった(笑)
2015年5月2日
C25セレナのフロントスピーカーとして取り付けました。
他の方も仰る通りなぜか日産車のハーネスが付いていませんでした。

そこで「エーモン 2077 スピーカー変換ハーネス 日産汎用」を一緒に購入しました。
ソケット部は問題なく取り付けできたのですが端子側がスピーカーの方が大きく付けられませんでした。

仕方ないので付属のトヨタ用ハーネスの端子に付け替えました。

端子は統一して欲しかったです。

音に関しては詳しくないのですが純正よりも広がりが出たような気がします。