2014年10月6日
廉価コアキシャルだと思って舐めてたがコレはとても良い買い物だった。
正直この音がコアキシャルタイプでこの値段で手に入るなんてと驚きました。
コアキシャルスピーカーカテゴリでは現在コレが最強かもしれない。
音には好みがあるので一概には言えないのだが高中低音どこも飛びぬけた感もなくクリアな音は多くのユーザーに奨められると思う。
ヘタにセパレートタイプに中途半端に高い値段を払うくらいならコレで収めておくのが一番賢いと思います。
セパレートタイプは高音域が良いポジションから出てくるので音場が作りやすくとても良くなったような気がしますが冷静に聞いてみるとそうでもないものが多く、製造コストと工賃が高くついている場合が多いです。
コレよりワンランク上の明らかに格の違う音をセパレートタイプで求めるのであれば2〜3万程度のものなどにしないと「オォー」という明確な差は感じられないかもしれません。
もちろんポジション、音場も大事だと思いますのでそこに差額の価値を見出せる方であればセパレートタイプの購入をおススメします。
コレのセパレートタイプもあるので前だけセパレートにするのもアリでしょう。
2015年11月6日
日産シルフィの純正スピーカーも割と良い音なのでしたが、どうせ長く乗るのだからと、評判の良いこのスピーカーを前後ドアにデッドニングせずにポン付けしました。
エレクトロタップは使わないほうが良いとの情報もありましたが、面倒でしたのでエレクトロタップにて接続。
音を聞いてみると皆さんの言う通り中~高音が聞き取りやすくなり、今まで聞こえていなかった音が聞こえるように。
低音が少し弱いですが、イコライザーで調整してやると、とても良い音になりました。
今までボリュームを下げるとボーカルの声が聞き取りにくかったのですが、ボリュームを下げてもボーカルの声がしっかり聞こえ、音が豊かな感じに広がるようになりました。

ラジオの音も、AMラジオがFMラジオの音のように向上し、とても聞きやすくなりました。

いわゆるドンシャリな感じの方には物足りない音質かも知れませんが、費用対効果を考えたら抜群ではないでしょうか。
手軽に良い音を楽しみたい方にはオススメです。
2014年4月13日
とても早い発送ありがとうございます。E50の後部用に取り付けました。このSRT1733コストパフォーマンス、音、素晴らしいの一言です、ナメたらいけません。純正とは比較になりませんよ。
2015年7月20日
さすがAmazonさん、速攻で到着しました!
いざ取り付け…と、同梱の付属品がいっぱい有って、感心しました。これなら多少の工夫でどんな車にも取り付け出来そうですね‼︎乗り換え時も安心です。
私はもともとのスピーカーBOXが有るので、スポンジのみ使用し取り付けました。
エージングはまだなので、少し低音がモゴモゴ高音シャリシャリです。とはいえ、素晴らしい楽曲を流してくれるスピーカーに間違いないです。
エージング後が楽しみです‼︎
の後、やっとひと月程経ち…大化けしました!弁当箱サブウーファーの存在が良い意味で目立たなくなり、物足りなさすら感じられます。
高いセパレートやセッティングで悩んでおられる方、本当に騙されたと思ってこのスピーカーを取付てみて下さい。この値段設定は絶対に間違ってます。ああ、ヤバイ…生産完了や値上りする前にこれとセパレートタイプも買っておこうっと。
2014年9月28日
音が非常にクリアになりました。取り付けはディーラーに持ち込んでやってもらいました。
商品が安く手に入ったので良かったです。
2016年4月2日
日産ノートE12のフロントの純正スピーカーをリアに、SRT1733をフロントに取り付けました。

今回スピーカー交換に初めて自分で挑戦しました。

音だけで評価するなら5000円以下という値段を考えると文句の付け所がないです。
純正スピーカーに比べてミッド~ハイがとてもクリアに聞こえます。
3wayという特性のおかげなのか音場が広く、大げさにいうと音量を上げるとホールで聴いているような感覚です。かなり大げさですが。
他の方も書かれているように確かにローが弱いです。純正スピーカーの方がローは出ているように聞こえます。 。
ですが、純正スピーカーのローの出方は全体的にこもった音です。おそらくスピーカーと耳の位置の差でしょうが、ミッド~ハイが綺麗に飛んでこないので結果的に音がこもってローが強く聞こえるように感じるのだと思います。
ちなみにSRT1733もイコライザーをいじってピンポイントでローを増幅させれば物足りないということは全くありません。
私としては全体的にクリアな状態のままローを出せるのでこちらの方が好みです。
ウーファーを積んで車外までボンボンいわせてるような人には物足りないでしょうが。

音に関しては問題ないのですがいただけない点が2つ。
1つ目が日産用の変換ハーネスが付属していないこと。
車のスピーカーコードを傷付けるのはいやだったのでエーモンの日産汎用の変換ハーネスを購入し、取り付けました。
この変換ハーネスもスピーカーターミナルとのサイズが違うので、付属のコードと一緒に加工する必要があります。
このような作業が初めての私も調べればできたので、ここはそこまで心配する必要はないかと。
費用はかさみますが…。

もう1つの問題点はブラケットを固定するネジが付属していないこと。
今回の私のようにフロントの純正スピーカーを他の場所に、と考えている方はまずはネジを先に購入されることをおすすめいたします。
これも日産車だけなんでしょうか。
ちなみにネジはディーラーに頼んで6本で750円ほどでした。

以上のように音には不満はないですが、付属品が(特に日産車乗りにとっては)満足できたとは言えない内容でしたので星4です。
スピーカーとしてなら車載用としてある程度の妥協は必要だと思いますのでおすすめできる商品です。
2015年10月22日
商品レビューの評価を信じて購入。決して悪くなないが、ちょっとがっかりでした。あくまでも音質の好みもあるので一概には言えませんが、期待通りではなかった。全体的にはっきりした音質ですが、メリハリのある音を好む方には合わないかもしれません。価格を考えれば十分すぎるとは思います。純正とは明らかな音質の差はあります。純正から交換して後悔することはないでしょう。ただ、純正の方が低音出てましたが・・・・・・
2014年7月29日
中高域の伸びの良さは秀逸です。既に100時間を超えエージングも終わり、低域も安定してきました。この値段では充分もとも取れる音色です。ただ温くふくよかな低音ではなく、硬めな低音という感じです。お手軽な音作りには充分です。差アンプ内蔵サブウーハー等を追加すれば厚みも増すのではないでしょうか。
2014年8月3日
70系VOXYの純正スピ-カ-の音があまりに酷かったため交換。
付属品だけで付け替えが出来ました。

当たり前の事だけど〝普通〟に音楽が楽しめるようになりました。

音質・付属品・値段を考えれば★×5つです。
2015年1月25日
スピーカーレスのエブリイバン、早速Amazonで検索、クラリオンが評判いいみたいなのでこちらに決めました。
一応バッフルも二種類付いてて親切です、値段も安め。
音質はもう少し低音に厚みが欲しいかなぁ、あくまで個人的な意見ですので。
でも価格的にも満足しています。