2015年3月16日
音やコストパフォーマンスに関しては他のレビューさん達と同様に最高と感じています。

但し、単純ポン付けでも(コンポは純正のまま)、十分に低音も出てますが少々腑抜けた感じも否めません。
ミライース限定だと思いますが、このスピーカーに少しだけ細工をして取り付けてあげると、とんでもなく素敵な音に生まれ変わります。

ミライースの内張りにはスピーカ部分にダクトがありますが、このダクトは少々径が大き目となっており、スピーカーのコーンの外側に付いているスポンジと結構な隙間が出来てしまいます。
このスピーカーのスポンジ(結構しっかりしている)の外周に10mmの隙間テープ(ダ〇ソー)をグルっと貼ってあげると(組み込み時少し気を使いますが)この隙間が埋まり、低音に締まりが出てボーカルも前に出て来て1ランク上のスピーカーの音に大変身します。
デットニングは費用的に...工数的に...っと思われている方は、この100均隙間テープチューニングを是非行ってみて下さい。
たったこれだけで?っと、感激なさる事請け合いです。 是非チャレンジしてみて下さい。
2015年2月23日
スズキハスラーに取り付け。一通りの部品は入ってますので追加で買うものはありません。音は1か月程経ちますが良く鳴ってると感じます。この価格なら取り替えましょう。純正品は全く酷いので・・・。
2014年3月19日
十分満足な音質!軽自動車には十分すぎますねいまのところ不満なしです
2014年10月24日
ホンダのフリードのリアに付けました。スペーサー付きでポン付け出来て安い!音も普通にいいし、文句なしでしょう‼︎
2016年3月17日
初期のEKワゴンに強引に取り付けました。
女性ボーカルだと本当に綺麗に聴こえます。
私の耳では男性ボーカルは女性ほどの感動はなかったです。
別のスピーカーでもやりましたが、一時的に純正に戻したらこもった音で聴くのが辛いほどでした。
スピーカー交換しても変わらないなと思ってる方、結構変わってると思いますよ。
2014年1月14日
値段も安く、音質等あまり気にならないので、このスピーカーで十分と思います。
フリード側のスピーカーカバーをカッターで僅かに切ったくらいで取り付けも簡単に出来ました。
2014年10月27日
あまりに純正の音がひどかったので、はじめて購入しました。
DIYで交換も、けっこう簡単にでき、きっとミライースのオーディオは“セルフ”を想定してるのかと思ってしまった次第。
肝心な音は、本体を交換していないとは言え、断然良くなりました。
メーカーでは、ハードロック等に最適と記されているものの、意外とJAZZがいい!
ショップの店頭でカロと聞き比べて、同じ価格なら俄然こっちのほうがよかったのですが、これで満足です。
ちなみにショップでは5500円程度でしたが、4300円と破格。
やっぱAmazonさんで購入でよかったと思ってます。
2015年11月16日
値段を考えると超お得。しかも取り付け簡単です。これはお勧めの逸品ですね。少し高音が固い気がしたけど、使い込むとほぐれてきました。
2014年6月4日
フロントにKENWOODのKFCの16センチ入れてますが、クラリオンの方が音にかなり厚みがあります。
高音も澄んだように綺麗な音がしますね。
低音もでてるのでサブウーファーは必要ない感じ。女性ボーカルが唄うバラードなんか特にしっとりしていていい感じです。
フロントもこれにすればよかったな、、、
2014年12月6日
取り付けてしばらく聞いていたら音が劇的に変化、コストパフーマンス高いです。