2014年2月15日
CRTモニタの固定スクリューは十分に固定できましたが、液晶モニタに替えたところ固定スクリューが届かない状況で、差し込んだだけで運用しています。
可動する部分ではないので現状問題は起きていませんが(場合によっては、モニタケーブルの交換も必要かと思います)様子見状況です。
2014年8月4日
マルチディスプレイ用として購入しました。
マザーボード(ASUS H87-PRO)側のせいなのかもしれませんが、時間をおいてPCを起動したときに表示されません。
DisplyPortを抜き差しすると表示されるようになります。
その他、表示解像度等は特に問題ありませんでした。
2014年4月16日
他の同種の変換アダプタは大体3,000円以上する。しかも、在庫がないことが多く、調達に時間がかかる。この製品は1700円以下の廉価で、現在のところ何の支障もなく使用している。
2015年3月6日
パソコンのサブモニタ用に買いました。
パソコンの電源が入った状態でディスプレイポート端子をつなぐとしっかり認識します。

しかし、ディスプレイポートにつないだ状態で一旦パソコン電源を切って再度パソコン電源を入れなおすと不思議にも認識しなくなりました。おかしいいなと思ってその状態からディスプレイポート端子を入れなおすと再度認識して動作します。

要するに、ケーブルをパソコンに入れっぱなしにした使い方ません。端子を入れなおす手間さえ惜しまなければ使えるには使えるため★2つです。
2015年7月25日
このPCは、HDMIしか外部ディスプレイポートがないので、本製品を購入しました。会社のプロジェクタと、取引先のプロジェクタの2台で使用しましたが、どちらもつなぐだけで難なく認識しました。なお、補助電源は必要ありませんでした。
2015年4月6日
NEC VersaPro J VG-Hで使用しています。
プレゼン、打合せ時で、プロジェクターに接続するためです。PC-プロジェクターの相性等もあるとは思いますが、高解像度にも対応しており、全く不満はありません。
2014年6月23日
さしただけで認識してくれました。
画質にも問題なく。

作りもしっかりしていると思いますよ。
他の3000円の買わなくて良かった。
2014年7月27日
IOデータのモニターを利用した際に相性があまりよくないようで、真っ暗なままの場合があります。モニターをhpに交換したら問題なく利用できております。
2015年1月5日
外れやすいので★-1です。
発送も早く、とても助かりました。
領収書対応もしていただき、感謝しております。
2014年8月10日
問題なく使えています
ただ、コネクタがしっかりと刺さっていないのが気になりますが今のところ支障はありません

グラボ:MSI N760GTX 4S v2
モニタ:SHARP LL-173C