色名: ブラック|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

コンセント周りをすっきりさせたいので、

充電ステーション BK 15873-6

の中に、

サンワサプライ 雷ガードタップ 6個口 TAP-SP209SV

を入れて使っていたのですが、
デバイスによっては、ACアダプタが大きかったり高さがあったりで
充電ステーションの中で線が折れ曲がり、あまり良くないなと思い、
こちらの商品を購入しました。

ELECOMからも同様のものが発売されているようですが、
サンワサプライの方が、4本のうち中2本が7㎝ほど長くなっており、
かさばらず使いやすいです。よく考えられていると思います。

買って正解でした。
2013年11月30日
PC周りの機器がACアダプタを利用する物が多く、コンセントソケット数との兼ね合いから分岐コンセントを探していたのですが、こちらの製品を見つけて購入しました。
ACアダプタを無理なく挿せて、既存のコンセントにも干渉せず1口で済むので便利です。
コンセント周りもスッキリしました。
2013年10月26日
三角タップよりはるかに使いやすいです
価格がもう少し安ければ使いたい箇所はかなり出てきます
2016年4月20日
これまで多数分配のコンセントタップといえば細長いBOX式の形状しか思い浮かびませんでしたがたまたまこの商品を見つけて斬新なアイデアに感銘を受け注文しました。
朝注文し当日配達。相変わらず当日お急ぎ便は便利です。

娘の部屋用に購入。娘の部屋は恥ずかしながらいわゆる「汚部屋」と呼ぶにふさわしい散らかり具合。
コンセントタップも常に満タンで、しかも外れかけていたりホコリが溜まっていたり。
危険を感じてこのタップに交換しました。
これまでは長方形形状の直挿しタイプのタップを使っていたので、そこに目いっぱいコンセントを挿すと負荷がかかって危険を感じる状況でしたが、
このタップに差し替えて負荷が分散されて見た目でも安心できる状態になりました。
個別のON・OFFスイッチこそありませんが非常に使い勝手のよい延長分岐コードだと思います。
2016年4月20日
家具の後ろで いろんなケーブルが入り乱れてるのが
見た目に悪いし、たぶん 安全性に不安もあり購入。
普通のプラグはもちろん
ACアダプタのでかいプラグも邪魔にならずすっきり
おまけに 本体のプラグの口が壁に沿って90度
無理なく曲がっていられるので
安全なうえに かさ張らない、 優れものだと思う。
2014年4月3日
届いて早速エネループ充電器複数同時使用に使いました。
今まで複数利用の際はタップだと充電器が幅があるので場所を取るので
別にコンセントを数か所使ってましたが
こちらだと干渉することもないので4つ同時に充電出来て便利。
今までありそうでなかったアイテムだと思うと同時に便利グッツですね。
2014年5月3日
便利は便利なんですけど、少し硬いです。長さは使いやすくて丁度いいです。
ベスト1000レビュアー2015年11月2日
電気器具が増えるにつれ困る電源問題
電源コンセントもでかいアダプタ同士干渉して刺せないこともありますが
そんな状況にこれすごく便利です
ただちょっとコードが硬いので☆マイナス
別メーカーの類似商品の方が数百円高いけど
使用感はいいですね
2016年4月8日
当たり前ですが、ごついACアダプタを複数使いたい場合に便利です。
ELECOMの似たような商品と比較しましたが、自分の使い方においては
ケーブル長に差をつけてあるこちらが利便性が高いと判断しました。
バラバラしていて見た目が悪いのは覚悟してください^^;
2014年7月7日
使ってみて、最初に思っていた以上に便利だと感じました。タップより数段コンパクトに配線できます。ただし、線が密集するので発熱に注意する必要があります。まあ電気の使用量は、どの場合も要注意ですが…。