Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard Musicexclusive ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月10日
グリップからヘッドにかけて、とにかく軽くて
腕が全然疲れず掃除するのがとても楽です!

特にエコモードが非常に優秀で、本当にカタログ通り
床から離して1秒でアイドル、6秒で停止してくれるので
掃除中の騒音によるストレスがだいぶ軽減されていると思います。
また運転の再開にもラグがなく、これは本当に便利な機能だと感じました。

またグリップからヘッドにかけての軽さと、ヘッドの回転のスムーズさ、
自走式ヘッドの適度なアシストも相まって手首や腕の負担が非常に少なく、
吸い付き防止機能などもある為、今まで苦労していたキッチンマットや絨毯の掃除が本当に楽になりました。

ただ購入してから色々と使用するうちに、それなりに欠点も見えてきたりするわけでして、
全体にホースがちょっと短いのが玉に瑕です。

これは例えばデスクや棚の上を手元ブラシで掃除したい時や
狭い場所など、本体をあまり移動させずに掃除を済ませたい時に
あともう少しという所でホースの長さがいま一歩足りず、その度にいちいち本体を
引っ張ったり持ち上げたりして掃除しなければならなくなるので結構ストレスに感じます。

また長さが微妙に足りないせいでホース自身がスムーズな往復運動の妨げになり、
腰に余計な負担がかかるので、これはちょっと改善して欲しい所です。
理想としてはあと15センチ程長くなるだけでだいぶ改善されると思います。

それ以外はほぼ満足で、排気も臭いませんし、空気清浄機の目の前で掃除をしても
清浄機が反応する事もないので排気はかなりきれいだと思います。

またゴミ残しまセンサーの検知能力はよく分かりませんが、確かにゴミやホコリの多い場所では
センサーが働くのが見て取れるので、機能に信頼のおける方にはそれなりの目安になると思います。
検知した汚れの状態に応じて自動で強弱を付けてくれるのも、ありがたい機能で便利です。

収納はとてもコンパクトで邪魔にならず、本体のグランレッドも高級感のある良い色で
デザインも実際に見るとそれ程やぼったいものでもなく、全体によく纏まっていて気に入りました。

ただ収納する際、本体にヘッドを掛ける部分が小さすぎて上手くはまらず
イラっとさせられる事が度々あるのでこれは改善の余地があるかもしれません。

前のサンヨーの掃除機もそうでしたが、東芝に限らず大体の掃除機のこの部分って本当に引っ掛けづらいですよね。
もう少し何とかならないものでしょうか?(笑

総評としては価格もフラッグシップの割にリーズナブルで、機能的にも申し分なく、
手入れも簡単で持ち運びや移動も楽なので掃除するのが苦にならず、本当に購入して良かったと思います。

現在は目新しさもあってかサイクロンが主流ですが、ゴミ捨ての度に塵や埃の舞うサイクロンは
本末転倒でもあり衛生的に見てとても買う気になれないので、紙パック式でこれだけ充実した機能があれば満足です。

布団用ノズルも使ってみましたが、中々便利で良かったです。
専用にノズルを購入する手間が省けますし、定期的に布団を掃除できるのは衛生的にも良いですね。
2014年6月10日
以前使用していたP社のが、ブラシスイッチが壊れたのとすごく重いのが気に入らず、買い替えました。
家電屋さんで展示品を使わせてもらい、本体も伸縮延長管も軽く、ヘッドもクルッと動くので壁際もスイスイとかけれます。
私好みの掃除機に出会えて、良かった\(^o^)/
アマゾンさんの方が安かったので、こちらで購入。家電屋さん、ごめんなさいm(__)m
ひとつ難を言えば、紙パックを取り換える時、一度ホースを外してセットしなくてはなりません。
慣れれば大丈夫です。
ECOモードで使用中、急に電源が切れてびっくり!!
故障か?と焦りましたが、説明書を読むと、床からヘッドが離れて数秒すると、電源が切れるようになっているそうです。
私的にはその機能はいらないように思いますが、それ以外の使い心地は気に入っています!
2014年6月4日
過去にサイクロン方式の掃除機を何台か使っていましたが宣伝ほどの効果はほとんどありませんでした。今回紙パックを方式を
あえて選択購入しました。非常に便利です。吸い込み性能の持続性はサイクロン方式に比べて比べ物になりません。お買い得でした。ただ残念な事に付属品の隙間ノズルの収納箇所がなく紛失してしまう可能性があります。過去に使用していた物は全て本体の
どこかに収納できましたので使う時にはすぐに使用できる状態でした。掃除機はやっぱり紙パック方式にかぎりますね。
2016年3月17日
パナ〇ニックのハイレベルと比較。(パナのヘッドの調子が悪くて現在修理出し。この間のサブとして購入しましたが)
本体重さはさほど変わりは無いがヘッドが軽い。ヘッドブラシがパナの三角ブラシと違いこちらは普通。しかし我が家の絨毯では自走タイプのブラシでないと絨毯の目の中までは吸い取ってくれないと解っていたのでこのランクにした。
仕事率で言うとパナの方が数字的に高いのだが、ほぼ同じかこちらのほうが吸ってくれていると感じる。
特に壁際の吸い取りがパナよりダントツであった。
当方、掃除終了後コロコロで確認済み。パナと同様のごみセンサーではこちらのランプはヘッドには無く手元だけなのでそこは慣れるしかない。センサー的にはパナの方がより敏感。(その分掃除が終わらない(笑))
音のレベルは同等。吸引力強い=音大と思っているので気にはならない。但し、付属で付いていた布団ローラーは耳がツンザクような高音なので、ヘッド回りやブラシを綺麗にしてから敷布団ならそのまま使用してます。(シーツに緩みがあると巻き込むので注意ですが)
2か所あるブラシはパナより使いやすい。ホースが短いと感じることはない。というかこの手の掃除機は皆同じ位かと。
ネックはヘッド収納時に引っ掛ける位置が低いのでヘッドのみを平らにするのが面倒。
そして紙パック交換時のふたの開きが斜め45度までなのでここはお年寄りのみならず取り換えにくいかもです。
しかし紙パック掃除機、ドンドンと日本のメーカーが無くなり、またサイクロン流行により種類も少なくてビックリしている。
そんな中、こちらのクラスでこのお値段なら価値はあるかと。
当方、こちらの掃除機がサブの予定だったが、ヘッドの軽さで逆にパナをサブにしようと思う。
総合では至って普通の掃除機であるがシンプルであり、ヘッドが軽い、自走式、付属がある、仕事率、そして安い。
2016年1月16日
9年前に初めて購入して今回3代目。
いい加減飽きてきて、サイクロンや別メーカーを検討しておりましたがレビューを読んで、やはりこれに決定しました。
9年間の間にモデルチェンジも何回もあったようですね。大幅に変わっておりました。
ヘッドが軽く小さくなっており、モーターの威力は変わらず、付属品も多く付いて当時と同じ値段で、大変お得でした。
操作ボタンと本体のグリップに早く慣れたいと思います。
2014年9月17日
カーボンの軽量なヘッドとパイプに自走式ヘッドで楽に掃除が出来ます。また塵が良く取れるのか裸足で歩くと綺麗になっている事が実感出来ます。バイプを外すとワンタッチのハケが付いているのがとても便利です。デザインも格好いいですよ。
2015年12月22日
使っていた掃除機が古くなったのでレビューを参考にこの商品を買いました。
吸引力やお手入れのしやすさなど、評判通り素晴らしいです。
ただヘッドの幅(27cm)と首の厚み(8cm)がちょっと大きく、
いままで差し込めていた隙間に入らなくなったのが残念です。
また、その分首がよく動くようになっているようですが
それがまた掃除機をかけている最中にヘッドが転んでしまってイラッとします。
慣れれば気にならないとは思いますが…。
とはいえ掃除機の本分である掃除性能については文句ナシです。

【写真について】
指を指している首の部分、幅は6.5cmくらいなのですが
引っかけが着いているので厚みが8cmくらいになっていて、邪魔です。
2013年11月26日
吸引力は紙パック式のこともあり強力。
この機種の前に使用していた紙パック式に比べ軽くなったこともあり、全体に使いやすい。
2014年1月18日
立てて収納するときのホースの弾力がハンパ無い!
ノズルの繋ぎ目ごとにブラシ付いているのは超便利です
2015年11月6日
前に使っていたナショナル製の掃除機が壊れたので買い換えました
音の大きさはあまり変わりませんが、吸引力はかなり良いです
小さくて軽いのに強力で、扱いやすいです
ただ、布団用のホースはもっと短くても良いから、隙間ノズルがもう少し長ければ...
色も良いし満足はしています