2014年10月17日
低音寄りでも高音寄りでもなく、素直な音色です
クラシックなど繊細な表現の音楽に向いています
演奏者の表現を忠実に再生してくれます
メーカーの誠実さが感じられる製品です
2014年6月29日
上位モデルに比べると入力端子に制限がありますがアナログステレオ音の出力だけであればなかなか良いと思います。
音モノをインターネットで買うにはちょっと運任せな部分がありましたが結果的に当りに傾いたと思います。

今までサウンドブラスターとロジクール等のゲーミング関係で統一していましたが最近音楽を聞く際に耳が不快に感じることが多くありました。
音楽を聴いていてとげとげしくたとえるなら大きな音がしたときに耳がツンボになるような鼓膜が縮こまるような感覚に襲われていました。
せっかくの音楽鑑賞で逆に耳が疲れてしまっては元も子もないのにネットでいろいろ調べてアナログステレオ音源にたどり着きこちらを購入。

サウンドブラスター+安物スピーカーの組み合わせをやめ、2万前後のUSBDACとこちらの製品でステレオ環境にしてみたところ
やわらかい音で音楽を聴いていてリラックスするようになりました。

自分のようなあまりお金をかけずにそこそこの音楽環境を求めたい方にはひとつの選択肢になる製品かと思います。

よくゲームや迫力のある映画を見るには7.1ch5.1ch環境のサウンドブラスターで音楽鑑賞はステレオ環境のオンキョーなどといわれますが。
自分はステレオアナログ入力で音楽をかけながらFPSなどのゲームをしたりブルーレイを見ております。
胸に響くような迫力のある音とはいえませんが普通にやわらかく聞きやすい音で長時間映画やゲームを楽しんでも疲れずに
逆に満足しております。
自分みたいなおっさんはそういう環境のほうが向いているみたいですね。(まだ20代だけど)
2014年4月22日
とても素直でバランスのいい音作りです。
あえて言えば瞬発力をもう少し…という値段に見合わない要望しかありません。
本当にコストパフォーマンスは高いと思います。

ワンルームや一人部屋に設置すると考えると殆どベストな選択になるのでは?
とさえ思ってしまう程。

置き場所と環境を整えていい音を聞いてください。
2014年10月19日
強調し過ぎない低音がいいですね。
セッティングを変えると音が変わるのもいいですね。
しっかりと定位が出ますし、音に芯があります
ベストセラーなのも頷けます。
2014年5月25日
薄型テレビの音声改良のため購入しました。事前にメーカーの担当者に電話でスペックを問合せ、こちらの希望にほぼ合致したので購入しましたが、大きさはぴったり、音質も期待通りでした。これよりも上位機種はあるけれど、コストパフォーマンス的にはちょうど良いと思います。電源アダプターも右スピーカーに内蔵されているため、コンセントのとりまわしが楽です(他メーカーはACアダプターを使用するものが多く、カタログなどでは記載されていないことが多い。onkyoさんもこの点をもっとPRしても良いと思います。星1つ減点したのは左右のスピーカーをつなぐケーブルがやや貧弱なことと、スピーカーへのとりつけ方式がコード先端(むき出し裸線)を差し込んでバネで止めるものなので、差し込みジャックにした方がよいと思ったためです。
1コメント1件|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月1日
PC用のスピーカーとしては大きい部類に入るかもしれませんが、
私にはちょうど良い大きさでした。
モニターのサイズによっては置く場所に苦労するかもしれませんので
事前にサイズを確認することをお勧めいたします。
2014年2月18日
癖のない、バランスのとれたクリアな音です。
サイズも大きすぎず、部屋でBGMとして鳴らすにはちょうどいいサイズでした。
そして何より、コストパフォーマンスが最高。音、作り両面で安っぽさはまるで感じず、これだけのクオリティで1万円は素晴らしいと思います。
2015年2月8日
テレビとパソコンの音源に利用しています。大したものです。ハイゾレの高音質が綺麗に聞こえます。
2014年4月23日
20年近くオーディオから遠ざかっていましたが、こんどこの製品を購入してみて、今どきの機械とは、この値段でこんなによい音がするのかと驚きました。
2015年9月26日
デスクトップ・スピーカーのBOSE Companion2からの買換えです。いい買物をしました。

塗装(ホワイト購入)やアナログ入力のみという点では、割り切ったコストカットをして
いますが、音質の良さは期待していた以上でした。

再生周波数、48Hz~100kHzとワイドレンジなのは、このクラスのスピーカーでは比較対象
がないほど。全域のバランスがよく、音の拡がりが心地よいです。

ハイレゾ対応の高音域は申し分ないですが、小型スピーカーの弱点である低音域についても
やや音量を上げると、躍動感を増してDrumsやBassを力強く聴かせてくれます。
サブ・ウーファーの追加購入は検討してみましたが、これなら不必要と判断しました。

普段の動画やTV視聴は音量を控えめにし、音楽や映画等の鑑賞時にはやや音量を上げ気味に
して楽しんでいます。

思った以上にポテンシャルがあるスピーカーなので、購入後は付属のスピーカー・コードや
RCAコードを買換えるのをお勧めします。わずかな出費でより満足な音質を楽しむことが
できると思います。