2014年9月23日
巻くときに引っ掛かりぎみで壊れました。
ベアリングがダメだと思います。
2014年10月14日
使用感もまずまずで見た目もカッコイイお気に入りです。おすすめです。
2014年11月8日
毎週、釣りに出かける釣りバカです。

ロッドは、シマノ セフィアSS SI S806Mで利用しています。
ロッドとの相性が抜群で、色んな釣りに利用しています。
カンパチ(ショゴ)20cm~45cm程度を毎週20匹程度、3週間
爆釣が続きましたがそれでもロッド、リールとも全くノントラブル
でした。非常に満足。ライトタックルでの釣りは楽しい。

お勧めできる商品です。
価格も安く、巻き心地も十分。
エギングデビューから2~3年は安心して使えます。
重量はセフィア上位と比べると少し重いですが、気にはなりません。
ダブルハンドルがかっこいい!!
あとは釣れれば最高です(苦笑)
2014年5月11日
このシリーズの下位機種ですが、値段の安さと性能のバランスが良いリールです。
PE0.8を150m巻いてますがライントラブルも無く使えてます。
1万以下のリールは値段相応の残念な物ばかりですが1万ちょい出すと割と良い
リールがありますね。今から手軽にエギングを始めたい方にオススメです。
2015年2月20日
タイトル通りです。。。
やはり良いものは高いです。
でも、こちらの商品も値段に割にはとても良い商品だと思います。
お金をもう少し出してもう少し良いものを買っても良かったかも
2014年8月23日
ワインド用に購入しました。軽くて使いやすかったけどワインドにしてはちょっとパワー不足にかんじました。
2014年1月12日
初めてのエギング用で購入しました、初心者でも使いかってが良く性能もいいです。
2014年10月25日
流石のシマノ。巻き取りの速さ、スムーズさに感激です。以前使用していたエルフSDHより飛距離は確実に伸びました。
送りがスムーズなんですかね?
PE1号は130m程巻いて、スプールピッタリ位でした。上位モデルに手が届かない、躊躇している、そんな私のような方にオススメです。
2014年1月6日
旦那の誕生日用に購入しました。到着後あまり調子が良くなかったので連絡したところ直ぐに交換してくださいました。対応も良く早かったので安心しました。交換ごはのトラブルもなく使えてます★