サイズ: 15.6インチ|変更

2015年2月20日
一般的なパソコンバッグはジッパーが底の方まで付いていて、完全にバッグが開くような、開口部の大きいデザインを取っていることが多いけれど、このバッグは上部のみジッパーの付いた、開口部の小さなデザインになっている。
そのため、14インチのA4ノートPCがぴったり収まるサイズをと思って購入した結果、出し入れのたびにパソコンとジッパーの端が擦れることになった。

価格が価格のため、こんなものだろうという印象。ただ、長く使いたい向きは、2倍の値段を払ってでもエレコムの定番商品を買ったほうが良いと思う。
エレコムのものは使い勝手に優れ、10年使っても潰れなかった。
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月22日
収納面が工夫されている点を加算して2点にしました。
価格相応だと思いますが、
内部の仕切りや外側の小物入れのファスナーは良かったのに、作りが雑なので
添付写真のように縫製の不良で縫い目から
亀裂が入りました。
返品対応の連絡はすぐ届き、
良かったです。
明日中に
不良品の自宅引き取りの手続きを
しています。
review image review image
2014年7月14日
ぱっと見、1,000円には見えません。でも、よくよく見てみれば、確かに1,000円のクオリティかな?とも思います。
・・・そんな微妙なラインの製品ですねw

ぱっと見、1,000円に見えない理由のひとつが、Amazonのロゴが入っていることなのではないかと思います。
このロゴの持つ謎のブランド力(?)で、安物ではあっても、安物に見えないのだと思います。

バッタ屋とか、ジャンクショップ、駅の構内でのワゴンセール、アメ横の閉店セール商法などなどで見かけるような、正真正銘の安っぽい1,000円カバン(・・・わっかるかなあ、この表現w)なんかが安物感全開になるのは、縫製の雑さであったり、ジッパーの金具がデザイン性のかけらもないシルバーだったりするからだと思うのです。

このAmazonのバッグに関しては、縫製も、まあまあしっかりしていますし、きちんと黒で処理されておりそれなりにデザインに気を使った金具で統一されていますからね。
そこに、オレンジ色のAmazonロゴがさり気な〜く入っているので、安っぽくは見えないです。

なんか、安っぽさの定義?について語ってしまいましたが、ほんと、ぱっと見、悪くはないです。
高級感はないまでも、ビジネスの場で使っても、「あのオッサン、ダッセえ安物カバン使ってるなプギャー」とはならないだけの見てくれは備えていると思います(笑)
表面はぱっと見、TUMIとかで使われているバリスティックナイロン風ですからw(もちろん、全然違う)

軽量で、クッション性も有り、中のポケットの数も最低限備わっています。
半年や1年くらいは十分日々の使用にた耐えてくれるのではないかと思います。
これで1,000円ならば十分でしょう。良い買い物をしました。
2015年9月22日
値段の割に収納面は良かったが、購入して1か月で肩パットショルダーが破れ不良品に当たったと残念に思う。
2014年7月29日
ポーター、マンハッタンパッセージ、AceGeneなども検討の対象に、ビジネスバッグをさがしていて、この商品を見つけました。
通常、商品説明でサイズの数字を示されるだけでは、実際に自分の用途に合うか判断しにくく、結局はえいやっと決めて買うことが多いもの。 私は、Amazonロゴにブランドの魅力を感じていたし、説明や写真で判断して、かつ失敗しても後悔しない低価格だったので思い切って購入しました。
現在私がこのバッグに入れているのは……
A4ファイルバインダー、A4クリアファイルに入った20枚ほどの書類、KindlePaperWhite、ペンケース、iPhone用ACアダプターとケーブル類の入ったガジェットポーチ、印鑑ケース、名刺入れ、鍵3本付けたキーホルダー、着替え用アンダーシャツと靴下、IDネックストラップ、手帳、定期入れ、保冷袋に入った縦型弁当箱、お茶のペットボトル、折りたたみ傘、ピルケース、ポケットティッシュ。
これ全部が入ります! (さすがに膨らんだ感じになりますが、そのせいでフロントポケットのスリットがAmazonの箱に描かれているあのスマイルアローのように見えてAmazonらしさを増しています^_^)
素材の質感も安っぽくなく、ファスナーの開閉もスムーズで心地よい。
持ち手も適度な太さで疲れません。
他社の製品ではこの部分に合皮を使っている物が多く、長く使っていると汗で劣化してボロボロになりますが、こちらはクッションを縫い込んだ布製なのでその心配もなし。
ショルダーベルトの肩パットはカーブしているタイプなのでずり落ちません。
とにかく至る所に他社の高価な製品同等の工夫が施されています。それでいて重量は他社製品の半分から三分の一。さらに国内一年間保証。
私は五十代男性管理職ですが、通勤用に使っても大丈夫な雰囲気。
もう言うことなしです。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月19日
現在のパソコンバッグからの買い替えで購入しました。皆様の小さい というレビューを参考に一番大きいサイズを選びましたが、これでも小さく感じますw以前サン◯サプライの16インチ用を所持してましたが、まだそれより小さいですね。
サイズ以外では、まずガッチガチのハードタイプではないと承知してましたが、底にプラスチック板やコーナーにワイヤーも入っていないため全体的にフニャフニャしています。ラップトップケースと謳っていますが緩衝材すら無く、机・地面に置く際は気を使わざるを得ません。また、重量物でなくとも物を入れると全体が撓み型崩れしフォルムもかっこ悪くなります。ちょっとビジネスシーンでの使用は憚られますね。
コレなら倍の値段、いや3000円台のエ◯コムやサン◯サプライ製品のほうが余程パソコンケースとして気を使って作っておりマシでしょう。☆1コでも良かったのですがAmazonマークと個人的にデザインは好みなので☆2としました。
2015年1月26日
 ThinkPad T61を収納するため 購入しました
バッテリーパックが飛び出ているので 入るかどうか心配でしたが ぴったり入りました
とても 満足しています。
強度は 買ったばかりなのでわかりませんが 多分大丈夫でしょう

2015年2月9日
バックとしては値段相当ですね。ポケットが多く、収納が良いですね。
2015年1月12日
ポケットが多く、緩衝材も弾力のあるいい素材が使われているようです。
11.6PCに14を選びましたがA4ファイルも入れられ、使い勝手が非常に良く
満足です。
2016年3月11日
適度なデザインで悪くないと思いました。安いけど強度にも気を使った仕上げになっているみたいです。
このサイズをかばんとしてではなくケースとして購入したので、ジャストフィットで保護機能付き。オマケに小物を入れる場所も多いと、私には理想的なものでした。
普段持ち歩くかばんとして見た場合は、もう少し高級品を持って歩きたい年齢なので、これはちょっと。