2015年12月17日
すごく重い物を入れて持ち手(?)で持つと、少したわむ感じがしますが、両サイドを持てばしっかり運べます。
買い物をしないときは、家で保管しているのでバスケットも雨風で汚れたりせずいつも清潔で嬉しいです。
バスケットが思っていた以上に大きかったので本当にたくさん入ります。
自転車屋さんに行った際に「いいバスケット買いましたね!」といわれました。
やはり粗悪品もあるそうですが、これは折り紙つきです!
2014年4月28日
外装6段ミッションのママチャリで使っています。
ある時はスライドで大きくしてアウトドア用品、イスにテーブル、日よけテントにバーベキュー用品一式、何と30キロの重さにも耐えて
しっかり運べました。スライドできるので大きめ荷物も入り自転車から外してそのままキャリーに乗せて運ぶことも出来、買い物かごのようにハンドルも付いていて使い勝手良く重宝しています。プラスチックのカゴでふにゃふにゃしているところもありますがあんがい強くて自転車のゴムロープで縛れば重い物でも安定します。着脱式!!これ最高です。楽ちんです。便利です。欠点見当たりません。
2015年3月16日
少し、柔らか目で重量物をいれても、自転車を動かす時に持つとちょっと大丈夫かよと思いましたが、しっかりしています。
金属製に比べたら、軽くて実用性がありますが、取り外しができるということは、つけっぱなしにすると盗難よりいたずらされないか心配です。
台座もしっかりこていされているので、かごを付けなくても十分実用的です
 かごをもってお買い物は、少し不安ですが、しっかり運ぶことが出来ました
2015年3月26日
買い物に行く時は自転車につけて、帰りはそのままマンションの自宅まで持って上がって来れる。買い物なんかでは無くて、前のハンドルのかごで十分足りる時、後ろにかごがついているとちょっとやぼったい時(通勤とか)は付けずにGO!TPOに合わせて着脱ができるのが非常に便利、とのことです。
2015年9月26日
かごが少し重いけれど、買い物したものは直接これに入れてもらえば、いちいち荷詰めし直さなくていいからめちゃ楽です。
どれだけ時間の節約になることか(笑)
あ、飛び出さないよう、ネットを被せるのは重要かもしれません。
2015年8月4日
ただ 自転車によります

ママチャリタイプに取り付けるには

便利だと思いますが

クロスバイクだと 乗り降りに

苦労します
2015年12月8日
I bought it for my pet (shiba inu - female - 9.4 Kg)
So I can take her to the ride.
And I setup this basket on my KHS T2 bicycle.
Which might be slightly not matched but still worked fine.
And there's plenty room for my dog.
Because it's a removable basket, so I cam remove the basket from the base when I don't need it.
If I have to say, I'll say that I'm little bit worried about if the plastic material of the basket strong enough.
But it needs time to find out.
2015年4月21日
今回電動アシスト自転車につけました。固定より取り外しの方が自転車が
スマートに見えて気に入りました。
2016年5月12日
家族で電動自転車を共有(子供が嫌がる)しているので、脱着できるカゴを探していました。
取付は女性でも簡単にできます
ただ、脱着になれるまで、少し手まどいましたが、なれたら簡単です
スライドしてカゴが大きくなるので買い物に便利です、安定感もあります
ベージュの自転車もあるので茶系の脱着できるカゴが欲しいのですが?探す限り同じ製品で茶系は見つからず残念
2016年3月8日
商品は良いものです。
ただ、説明に素材の明記が無く
商品名で解釈するしかありませんでした。
商品名には”アルミシルバー”とあり、アルミ素材と誤解させてしまいます。
評価を 4 にしておきます。