2014年12月19日
写真地味
ですが、良い製品です。軽くて硬い素材です。
ワンタッチで取付け取り外し可能なこと。角度調整のための関節が3か所もあり、微調整ができます。
デフォルト取付け見本の写真はダメxです。タイヤとの距離が離れすぎです。
細いので、タイヤから5cm位まで近づける必要があります。
六角レンチも付いてこの価格。まずまず。
雨の日に使用しましたが、機能性は十分でした。
2015年2月11日
「値段がそこそこ」「頑丈」「黒」「かっこいい」で検索してこの商品を見つけ購入しました。
TREKのクロスバイクに使っています。
着脱が簡単でバチッとはまります。見た目に関しても付け続けていても普通にかっこいいです。(フレームが黒だから目立たないし)
失敗したくないという人にオススメです!
2015年9月7日
見た目はエッジが効いた造形で格好良い。シートポストに付けると全長が長めなのでバランスが悪く思い、シートステーの三角部分を通してシートチューブに付ける事で好みのバランスに出来た。またワンタッチ部の嵌め合いがやや緩めで耐久性が心配ですが、この方法なら抜き差しが斜め上方向になりワンタッチ部がヘタっても落下防止になるかも。
2015年7月6日
サドルバッグを付けていると、ゼファールだと下に行き過ぎタイヤに接触してましたが、これだと細かな調整も出来何といっても取り外しがとても簡単に出来るので良いです。
2016年6月15日
自転車購入時に自転車屋で取り付けてもらった泥よけに不具合があり、泥よけの価格も手ごろなモノがあることから購入になりました。
最初はフレーム取り付けで実用性の高いモノを探していましたが、ピンとくるモノがなく最終的にOGK製のコレになりました。
しかしこの商品には不満もなく、一番不安だった「タイヤ幅をキッチリカバー」という点はキチンと満たされています。
当方はブリヂストンのシルヴァF24で、タイヤサイズは700c×32でカバー範囲はタイヤの外周面積のおおよそ約1/6くらいでしょうか。
派手に水溜りに突っ込んだりしなければ、必要充分なモノだと思います。
角度調整は有難いと思うけど、取り外し機構は不要な機能だな…というのが正直な感想です。
評価は星3コですが、他の泥よけを知らないのと価格に対する質感は妥当と思うのが理由です。
2015年9月24日
スタイリッシュでかっこよく、期待通りの商品で満足しています。
2014年7月20日
OGKというブランドで,耐久性を期待しての購入です。作りはしっかりしているので,今後の耐久性に期待です。
2016年3月16日
センチュリオン クロスライン30に付けてます
素晴らしいです
しっかりと付けられて乗ってる時にもぐらつかないです
価格に見合ったいい商品だと思います!
2016年6月19日
他の方のレビューの通りタイヤから5cmでバッチリ。バシャバシャ走ったけれど背中の一筋はありませんでした。付けたままでもかっこいいですが簡単に外せるのも良いですね。
2016年6月15日
ロードバイクに取り付けています。
ちゃんと泥はねを防いでくれるし、取付も簡単。
輪行する時は、サッと取り外すことが出来て、超便利。