2014年12月19日
写真地味
ですが、良い製品です。軽くて硬い素材です。
ワンタッチで取付け取り外し可能なこと。角度調整のための関節が3か所もあり、微調整ができます。
デフォルト取付け見本の写真はダメxです。タイヤとの距離が離れすぎです。
細いので、タイヤから5cm位まで近づける必要があります。
六角レンチも付いてこの価格。まずまず。
雨の日に使用しましたが、機能性は十分でした。
2015年2月11日
「値段がそこそこ」「頑丈」「黒」「かっこいい」で検索してこの商品を見つけ購入しました。
TREKのクロスバイクに使っています。
着脱が簡単でバチッとはまります。見た目に関しても付け続けていても普通にかっこいいです。(フレームが黒だから目立たないし)
失敗したくないという人にオススメです!
2015年9月7日
見た目はエッジが効いた造形で格好良い。シートポストに付けると全長が長めなのでバランスが悪く思い、シートステーの三角部分を通してシートチューブに付ける事で好みのバランスに出来た。またワンタッチ部の嵌め合いがやや緩めで耐久性が心配ですが、この方法なら抜き差しが斜め上方向になりワンタッチ部がヘタっても落下防止になるかも。
2015年5月26日
シートポストに取り付けられるのを探していました。走行時,段差があると音がしますが,常時装備するものではないので大きな問題はないです。取り付けを調整してタイヤに近づけられるのが強みかなと思います
2015年7月6日
サドルバッグを付けていると、ゼファールだと下に行き過ぎタイヤに接触してましたが、これだと細かな調整も出来何といっても取り外しがとても簡単に出来るので良いです。
2015年9月24日
スタイリッシュでかっこよく、期待通りの商品で満足しています。
2014年7月20日
OGKというブランドで,耐久性を期待しての購入です。作りはしっかりしているので,今後の耐久性に期待です。
2016年3月16日
センチュリオン クロスライン30に付けてます
素晴らしいです
しっかりと付けられて乗ってる時にもぐらつかないです
価格に見合ったいい商品だと思います!
2016年4月24日
良い商品です。
全体的造りは優良点。
機能面は満点。
不要時の着脱も容易でありながら、
取付時は堅牢。
2015年8月4日
シンプルなデザインが気に入ったので購入しました
簡単に取り外しできて、洗いやすいので重宝しています
角度調整が多段で可能なのも嬉しいです