Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 0616 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年9月18日
E-PL6用に購入。
気泡も入らず、キレイに貼れましたし、貼り付け後も問題なし。

【参考】液晶保護フィルムをキレイに貼る方法
・空気清浄機「強」で部屋の中をしっかり集塵しておく
・メンディングテープ(orマスキングテープ)でフィルムと液晶を蝶番にように予め固定する
・ブロアーやクロス等で埃を取りつつ、丁寧にフィルムを貼り付ける
・予め位置固定してあるぶん、気泡入らないよう貼り付ける事に専念出来ます
・最後メンディング(マスキング)テープを剥がして完成(このとき、フィルムまで剥がさないよう注意)
2014年3月23日
機種の型番だけでセットで購入出来るのが便利です。お店だと探さないといけないので。商品はどれもぴったりで良い感じです。満足してます!
2015年4月22日
カメラと一緒に買いましたレンズの取り付けは楽でした。
フィルムについてやっぱり緊張しましたが、張ることができました。
あったらいかな。位の軽い気持ちでかいました
2016年1月23日
本当に気泡は入りませんでした。
私的には指紋も目立ちにくいですしEPL6のモニターには本当にぴったりで隙間がなく綺麗に貼れたのでいい買い物をしたと思いました。
2015年12月2日
注文後、早々に届き、とても助かりました。
フィルムを貼る際に気泡が入っても、簡単に貼り直すことが出来るので、私の様な初心者でも簡単に扱えます♪
2016年2月17日
フィルムをするまでは傷つけないようにヒヤヒヤしていましたが、このフィルムでもう安心です。
2016年4月20日
とても喜んでました。大切に使うと言ってました。ありがとうございました。
2015年11月16日
すぐきた。カメラに必要なものが、まとまっていてよかった。満足です。
2015年7月11日
あれこれ探して購入することなく一度で全て済むのが良かったです。
2014年12月16日
 E-LP3、Wレンズキット用に購入しました。
 フィルターはやっぱりKenkoが良かったのですが、2枚揃えると5千円超えになってしまうので、保護フィルム付きのこちらにしました。
 保護フィルムはとても貼り易く、『パァッ』っと水面に油が広がるように吸い付いて、綺麗に仕上がりました。
 キズが増えたり、剥がれたりしたら、リピートしたいと思います。

フィルターは、レンズサイズの割には枠が厚く感じますが、ケラレることはありませんが、ハクバのフィルターは、枠にプリントされた文字が主張し過ぎていてイマイチ好きになれません。
 特に、37mmの方はシルバーに黒文字で目立ち過ぎます。
 カメラも、キットレンズも、シルバーとブラックが有るので、フィルター枠も色を選択出来ればより良いセットになると思います。