イヤホンケースはいつも悩みます。メーカー付属の専用品が高級感があり良いものもあるのですが、
断線しやすい収納状態ものもが多い気がします。 そこで汎用ケースを探すとこんどは
イヤホン本体やプラグが接触し傷がつきやすいのが難点です。

さらにリケーブル(ケーブル交換)で標準よりずいぶんとかさばるケーブルやプラグに換装された
状態のイヤホンですと多くあるハードポーチでは収まらなかったりして案外探すのに苦労します。

イヤホン本体を左右別々に収納でき、かつリケーブル状態でも収納できるサイズの
ハードケースを探した結果、こちらのケースにたどり着きました。
またリケーブルや本体左右別収納でなくても、Aurvana Airのようにかさばるイヤフックをもつ
機種の収納にも重宝しています。 これも純正ケースが断線を招きやすいため使いたくない
という流れです。

本体はかなり硬いカップ状の芯が入っており、保護力も抜群です。
Brainwavzのイヤホンでなくても、よほどのマニアでないと気づかないと思いますので
他社イヤホンでも違和感なく使えるのではないでしょうか。

イヤホン本体を傷つけたくない方、リケーブルな方、おすすめだと思います。
2016年2月9日
必ずしもそうではないかもしれませんが、最近の多ドライバのイヤフォンは大ぶりな物や形状にこだわった物が
多く、そういったイヤフォンの付属ケースほど、金属製であったり持ち運びの簡便さが考慮されていない物が多
い・・・んじゃないかな(そんなに何本も高級イヤフォン買ったこと無いので!)。

頑丈で、軽くて、収納スペースが充分にありながらもコンパクトで。しかも金属製で冷たかったりしないような。
そんなイヤフォン収納ケースを探しておりました。当製品はまさにピッタリ!コンパクトですが厚みがあるので
断線の心配なくケーブルを収納でき、変な形状のボディもすっぽり収納できます。しかも丈夫な箱状で、押して
も容易には潰れたりしないので中の収納物をしっかりと保護してくれます。マジオススメ!!
二つのポケットにそれぞれステレオイヤホンを入れても
ファスナーを閉めると1cmほどの隙間が空くので
小さなプレーヤも入れて使うのに良いと思います。
自分は仕事用にイヤホンを3-4本入れるのでちょうど良いサイズです。
イヤホン1本だけを入れる目的には大きすぎます。
2015年10月1日
最初から違う使用目的で使う予定で購入しました。
目的は、100パーセント達成しました。
最高な買い物でした。
2014年9月20日
SONY XBA-H3で使っています。付属のケースを紛失してしまったので、代わりとなるキャリングケースを探していました。値段も比較的手頃だっこともあり、地雷覚悟で購入しましたが、思いの外マッチして大変満足しています。ハードケースなので鞄の中に入れても安心ですし、付属ケースよりコンパクトなのもポイント高いです。それでいて、少々かさばるXBA-H3がきっちり収まるので、これは良い買い物をしました。