2014年7月23日
約1.5ヶ月前に購入しました。
使い勝手は非常に良いです。
毎朝のヨーグルト・スムージーとスープ作りに使用したかったので、「つぶす・まぜる」というシンプルな機能だけで大満足です。何より省スペースで洗い物が少なくていい!
コードレスタイプだと充電器を置くスペースが必要なので、私はコード有の方が◎
良い買い物をしたなーと思っていました。
が、つい先日壊れました。早すぎる。
本体のモーター部分じゃなくてアタッチメントの接続部分についてるプラスチックの部品が割れました。新しい部品さえあれば簡単に取り付けられそうなのに、修理センターに問い合わせたら、「部品だけの販売はしてない。保証の対象外なので、アタッチメントごと買い直してもらうしかない。」と言われました。
エェーーー!!これっぽっちの部品のためにアタッチメントを買い替えるの!?
しかもアタッチメントを単品で買うと結構高い。。。すごい損した気分です。
製品は良いのに、サービス対応が非常にお粗末。
プラスチックでできた部品なんて壊れやすいに決まってるんだから、別売りしてくれてもいいのにー。
本当に、こんなにガッカリさせられたの久しぶりです。
2014年10月14日
始めにコードレスタイプ(マルチクイック7 MR730cc)を購入したものの、5ヶ月で2回も故障しました。
【故障の状況】
2014年05月08日にMR730ccを購入して毎日使用していたら、9月下旬に充電できなくなりました。修理に出したところ「充電器の交換」となったものの、その後2週間で同様の症状が再発しました。
修理は交換修理でさえも1週間程度かかるので付き合うのが苦になり、コード付きのタイプ(マルチクイック MQ500)を購入しました。

【両方使ってみての感想】
MQ500のほうが回転が力強く安定しています。これは使ってみてすぐに感じました。コードとボタンの位置関係が良く、コードが付いたことによる不便は感じません。
なので、私はコード付きのタイプ(マルチクイック MQ500)をおススメします。
2015年11月5日
なぜか?、買って1っヶ月もしないうちに、壊れてしまった。残念です。
2015年3月15日
以前はコードレスタイプを使用してて、不便な思いをしたので、コードタイプのこの商品を購入。9か月使用したら、本体のプラスチック製の軸受部品が割れて、モーターは回るけどアタッチメントの歯は動かない始末。

特に負荷のかかるものではなくジュースを作っていただけなので、なんとも強度不足な印象です。
ほかにも同じような方がいるみたいですので、残念。
2014年9月6日
施設で使うために購入しました。
ハズレだったのか、3台購入して内2台が異常に加熱して、
接合部のプラスチックが溶けて変形してしまいました。
このモデルの前のVerを使っていましたが、
そちらのほうがまだ長持ちしました。
2016年1月17日
別の型のセットをお祝いで頂き、2回目で激しいモーター音と焦げ臭い臭いがして、ブレンダーと本体のの接続部分が破損。
他のアタッチメントは無事だし、頂き物だし……と問い合わせたところ、何をきいても保証対象外としか返答なく、こちらのタイプを買った方が安くすみ、アタッチメントも使用可能と聞き、購入。

また、2回目で破損です……。信じられません。
我が家の電圧がまずいのでしょうか?でも他のアタッチメントは使えるのです。
聞いてみたいですが、またあの対応かと思うと電話する気になれません。
2015年7月8日
商品自体は使いやすいし、お手入れも簡単。

だけど、そんなに使用してないのに。。イチゴミルクやバナナミルクを数十回作っただけなのに。。
1年経った頃、スイッチを押しても、うんともすんとも言わなくなりました。

メーカーに問い合わせしたところ
「モーターが壊れたのでしょう。部品交換とかはないので、買い替えするしかないですね」だって。

こんなに寿命が短いなんてガッカリ。
やっぱり、日本製がいいな。
2015年8月24日
朝食代わりにスムージーをと思って購入しました。
ハンディで場所を取らず、パーツも少ないため、洗い物も簡単です。毎日使うのが楽しいです。

ただキッチンが狭いため出しっぱなしにできず棚の中に片づけます。使う度にコードを束ねるのが少し面倒なので、コードレスタイプにしておけば良かったかも…と少し後悔しています。
2016年5月8日
メチャメチャいいです(⌒▽⌒)ジャガイモのポタージュやコーンポタージュが簡単に作れました野菜ジュースやスムージーも❣️1つ希望を言うならレシピ本もつけておいて欲しいです。
2014年9月9日
余計な付属品がなくてよい。立てて置いたとき、もう少し安定的だと、云うことなし。