2015年11月12日
とても使いやすいと思います。搾乳準備モードもあり、痛みがあるときは優しい準備モードで使いました。
2014年6月21日
240ミリボトルも装着可能ですが、減圧ターゲットとなる哺乳瓶の空気が増えるため、同じパワーで搾乳しても減圧量が足らず、パワー不足になります。 付属の150ミリボトルを使用しましょう。
2016年2月7日
乳腺炎になりかけた為購入。
注文した時夜だったが、次の日の朝に届き早く届いて助かりました。
おかけでおっぱいが張って痛いのがとれました。
ただ、最初の組み立てが面倒。
覚えてしまえば、簡単ですが!
個人差もあると思いますが、毎日活躍しているので、出産前に購入しておけばよかったと思いました!
2015年8月20日
どの搾乳器も同じかもしれませんが、毎回、細かいパーツを洗って消毒し組み立てるのが大変だなと思いました。使用感は良いと思います。電動のもありますが私は手動で調整できる方が良かったので助かりました。
2015年9月30日
子供が1か月NICUにいたのでその間母乳を3時間おきにしぼってました。
これかなければ乗り切れなかった。おかげでその後の母乳の出もよいです。
2016年3月3日
母乳が出すぎて授乳のタイミングと合わないときや飲み残しがあるときに使っています。
母乳実感の哺乳瓶をもともと持っていて併せて使えたのでちょうどよかったです。
直接授乳だとどれくらい飲んでるのかイマイチわかりませんでしたが、搾乳機を使ったおかげでどれくらい母乳が出てるのかの目安を知ることもできました。
張って痛いときにとても助かってます。
2016年3月29日
胸が張って痛い時に何度も助けられました。また一時的に授乳を嫌がった時も搾乳したものを哺乳品から飲ませることもできました。何度も握らなければいけないため多少腕が疲れますが、値段とのバランスを考えると自動ではなく手動で十分だと思いました。
2016年4月17日
子どもが生後2か月を過ぎたあたりから、夜間の授乳がなくなりました。親としてはぐっすり眠れる!と思い喜ばしいことだったのですが、朝起きたらおっぱいが張ってしまい痛くて大変な状態になってしまいました。子どもも張った状態のおっぱいを飲むとむせてしまい、少し搾乳をしようと思い手搾乳をしました。しかし慣れない手搾乳では手が痛くて、しかも姿勢も悪くなってしまい疲れてしまいました。
知人がこの搾乳器を使っており、楽と言っていたので購入しました。お店で買うよりもアマゾンの方が幾分安いです。
ぱんぱんに張ったおっぱいであればよく搾れます。組み立ても簡単なのですぐに使えます。張ってないおっぱいだと全然搾れませんので、分泌過多の方だと手搾乳よりかは効率よく搾乳できると思います。
2016年3月21日
半月前にママらくハンドとゆう搾乳器を買い使っていたのですが、洗って組み立てたら吸いが悪くなり使い物にならず困っていた所で評価のいいベビーリズムを発見し購入しました。即日配達ですぐに届いてさっそく試したら違いにびっくり!私には吸引力も強く簡単に搾乳が出来てハンドルも軽い!通常1000円以上する哺乳瓶と乳首セットも付いているので実質搾乳器自体は2000円と考えたら特別高い訳でもなくとても助かりました。
2016年3月4日
出産後、何度も乳腺炎になりかけていたので購入しました。
パーツが多いけどすぐに簡単に組み立てられます。手動なので絞る時に力を調節できて良いですが、少し痛いのと、数回使っただけでギコギコ音がなるようになったのであまり使わなくなりました。
でもいざというときにあっても良いと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています