2015年11月12日
とても使いやすいと思います。搾乳準備モードもあり、痛みがあるときは優しい準備モードで使いました。
2016年4月17日
子どもが生後2か月を過ぎたあたりから、夜間の授乳がなくなりました。親としてはぐっすり眠れる!と思い喜ばしいことだったのですが、朝起きたらおっぱいが張ってしまい痛くて大変な状態になってしまいました。子どもも張った状態のおっぱいを飲むとむせてしまい、少し搾乳をしようと思い手搾乳をしました。しかし慣れない手搾乳では手が痛くて、しかも姿勢も悪くなってしまい疲れてしまいました。
知人がこの搾乳器を使っており、楽と言っていたので購入しました。お店で買うよりもアマゾンの方が幾分安いです。
ぱんぱんに張ったおっぱいであればよく搾れます。組み立ても簡単なのですぐに使えます。張ってないおっぱいだと全然搾れませんので、分泌過多の方だと手搾乳よりかは効率よく搾乳できると思います。
2014年6月21日
240ミリボトルも装着可能ですが、減圧ターゲットとなる哺乳瓶の空気が増えるため、同じパワーで搾乳しても減圧量が足らず、パワー不足になります。 付属の150ミリボトルを使用しましょう。
2015年8月20日
どの搾乳器も同じかもしれませんが、毎回、細かいパーツを洗って消毒し組み立てるのが大変だなと思いました。使用感は良いと思います。電動のもありますが私は手動で調整できる方が良かったので助かりました。
2015年12月6日
搾乳はスムーズだが、乳首が痛いことがあったので、評価は3としました。
2015年9月30日
子供が1か月NICUにいたのでその間母乳を3時間おきにしぼってました。
これかなければ乗り切れなかった。おかげでその後の母乳の出もよいです。
2015年4月22日
手入れも簡単、楽ちんです。
力加減ができるので面倒だけど手動がベスト。
2016年2月7日
乳腺炎になりかけた為購入。
注文した時夜だったが、次の日の朝に届き早く届いて助かりました。
おかけでおっぱいが張って痛いのがとれました。
ただ、最初の組み立てが面倒。
覚えてしまえば、簡単ですが!
個人差もあると思いますが、毎日活躍しているので、出産前に購入しておけばよかったと思いました!
2016年6月16日
実家や旦那に預けたいとき用に購入。
手動で十分です。上手く搾れるか不安でしたが大丈夫でした。
胸に当てる部分を少し押さえながらすると空気入らずで搾りやすかったです。
ただちょっと乳首が痛い…なれたら問題ないのかな?
なので評価4にしました。
商品、搾乳自体はとても良いです!
2015年11月29日
おもしろいくらい取れます!(笑)
手で絞ってましたが、もっとはやく買えばよかったと思いました。
組み立てしきですが、説明書も親切なのですぐ組み立てられるようになります。
全部レンジ消毒OKなので、これはダメ~などと分けずにまとめて消毒できるのも楽チン。
電動は持ってないですが、手動でも苦じゃないです。最初準備モードなどあるので自分で調整できます。
今日はこれくらい搾乳したいっていうとき自分で調節できますし、止めたいときすぐ止められます。
文明の利器だと感動しました(笑)
おすすめです。