Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月5日
本搾りのお気に入りは、ライム、レモン、冬柑と辛口しかほんとに飲まないのですが、林檎だろうと何だろうと季節ものはほぼ試しています。
中でもライムはかなりのお気に入りで1年のうち半分近く持つようにまとめ買いしてます。

今年初めてこの秋柑(今年初なのか、それともスーパー等で売ってなかったので気が付かなかっただけなのか)を買いました。
甘めの本搾りオレンジがあまり好きではなく、原材料にシークワサー、レモン、オレンジと書いてるのを見たときに、少し甘めだろうなと思っていましたが、(それでも半ダース買いましたが)飲んですぐに、これはシークワサーチューハイか?と思えるくらいにほんとにシークワサー。
でもよく味わうと、オレンジの甘みがほのかにする。レモンはよく分かりません。
オレンジはシークワサーの渋みをうまく調整している程度ですので、本搾りの中では辛口に分類されると思います。
ライムは好きですが、これはこれでなかなかいい感じです。
まとめ買いをして冬柑出るまでしばらくこれで持ちそうです。
昔はレモンばっか飲んでましたが、季節限定が増えて本搾りファンとしてはうれしい限りです。

普段何飲んでるの?って聞かれて、チューハイって答えたら、チューハイなんてよくあんな甘ったるいの飲めるよなぁと言う上司に飲ませてやりたいです。
今後も旧メルシャンの部門があるのか分かりませんが、本格チューハイを目指していただきたいです。
ってことで当然満点。
2014年10月30日
大好きなので買っちゃいました~♪
果汁とウォッカだけというのが最高です↑
人工甘味料が入っているのものは美味しくない=

こちらはほとんど甘味が無いですね
私はやっぱり定番のグレープフルーツ、あとはオレンジ,リンゴの方が断然美味しいです♪
リンゴは何故か不評だったようで消えちゃって残念です。私はとっても美味しかった。

それでも他のチューハイよりは混じり気無しで抜群に美味しい!♪
2013年8月11日
このシリーズのグレープフルーツ、レモンと飲んで、こちらを飲むに至りました。始まりは電車の中吊り広告でした。

三つの作品を飲んでみて、コンセプトが分かったような気がしました。
さりげなく果汁いっぱい感、ってところ、かな。

チューハイ、というアイデンティティは保った中で、果汁感がmaxになるように調和が取れています。
もっと果汁が欲しいという方には、炭酸を諦め、焼酎を100%かそれに近いジュースで割ることをおすすめします。

もうひとつこの作品で惹かれた点。
それは夏みかんとはっさく、という組み合わせです。
柑橘系として夏の郷愁を最大限に引き出すこのふたつの果物。
特に、私自身は小学生のときの国語の教科書に、タクシーの中に夏みかんを置いている運転手さんの話が出てきて、非常に印象に残っているので、なおさら懐かしさ爆発です。
この作品の開発者ももしかして、同じ話を知っているのかな・・・そんな妄想にふける楽しみも与えてくれました。

夏に、故郷で飲みたい一品です。
今年は帰省出来ないので、来年もこの時期に期間限定で出してくれるといいなぁ。
 夏みかん、はっさく、グレープフルーツの配合が28パーセント。糖類、酸味料が添加されておらず、後味がさっぱりしている。
炭酸も適度で、苦手な人もだいじょうぶかと思う。ちょうど夏向きで愉しめるチューハイ。
2013年8月13日
「夏みかん」の甘みと、「はっさく」の心地よい苦味が特長の暑い夏にすっきりと味わえるチューハイ
VINEメンバー2015年10月23日
さかのぼれば本搾りチューハイは、大手とは一線を画すユニークな商品を多く出していたメルシャンが開発した商品です。
キリンの子会社になってからは、その独自性が薄れ、当たり障りのない、いわゆる売れ線の商品ばかりになってしまい、「酸っぱい星人」としては非常に物足りなく思っていたものです。

そう、昔の本搾りは季節ごとに「冬柑」、「四季柑」など甘味料を全く使わない、ただただ酸っぱいだけの商品を多く投入していました。
定番のグレープフルーツとレモンも甘くはありませんが、個人的には柑橘系を使った全く甘くなく、かなり酸っぱいチューハイが大好きだったのです。
おそらくそういう商品は売れないのでしょう。
甘くないとうたっているBittersなど、私に言わせれば全くの子供だましで、甘い、甘い、甘すぎる!

そんな中、ここのところ久しぶりに甘くない本搾りを出してくれるようになってきました。
夏柑はそれでも少し甘めでしたが、この秋柑は酸っぱさがかなり強調されています。
願わくば、昔のようにもっと果汁含有率の高い、もっと酸っぱいの、お願いします。

酸っぱさがまだまだ物足りないので★-1。

以上、11月24日発売の冬柑が待ち遠しい「酸っぱい星人」でした。
* はじめに、夏柑・秋柑・冬柑のレビューが統合されているので、ご注意を。

以下、冬柑レビューです。

缶の下の方に「果汁とお酒だけのチューハイ」とあるように、
原材料は、グレープフルーツ、ゆず、すだち(徳島県産)、かぼす(大分県産)、ウォッカのみ。
 果汁10%、アルコール分6%、糖類無添加です。

いつもの本搾りらしいすっきりした味わいでありながら、ゆず、すだち、かぼすの風味が冬を感じさせてくれます。
 酸味や苦味は強すぎず弱すぎず、アルコール分も6%とほどよい感じ。
 おうちで鍋ものを頂くのにピッタリだと思います。(というか、コレを飲むと鍋が欲しくなる・笑)
 他、味の濃い料理や脂っこい料理にも合うでしょう。

スッキリ系が好きな人、甘い系が好きな人といるようですが、
私は、料理のお供として飲む場合、食後に単品で飲む場合という具合に、飲み分けています。ご参考までに。
2013年8月19日
すっきりおいしいです。
個人的には、昨年の「はっさく」が飲みたかった。
夏みかんは無くてもよかったです。はっさく〜。
2015年12月16日
まさに果汁とお酒だけの缶チューハイ。本搾り以外飲めなくなりました。
普段はグレープフルーツとオレンジがお気に入り。季節限定は気が付くと売り場からなくなってしまうので初めてケース買いしました。
果汁10%と少なめに感じますが、飲んでみるとちゃんとゆず、かぼす、すだちの酸味が効いておいしいです!
2015年12月25日
飲みやすくて、ぐいぐい飲めてしまうので注意が必要。
さっぱりすわっとする感じ。本搾りらしい一品。