2015年4月3日
自転車に乗る時と海外に行く時にお洒落なリュックが欲しくて購入。
Little Americaでは大きすぎると思い、こちらのMid-Volumeにしましたが正解でした。

大きなリュックを持ったことがなかったのでMidでも大きすぎるかな~と思ったのですが
実物はがっつりアウトドアってほどの大きさでもありません。
大学生が通学に背負っていても不自然でない大きさです
(たまに大きすぎてバックパッカーかなって子いますよね)。
ちょっとしたお出かけには大きすぎて不向きなサイズ感かと思います、特に女性は。

このリュック自体、物の出し入れが不便なのでこのデザインのように
ミニポケットが表についているのはかなり便利です。
物は結構入ります。お泊りの時なんかも重宝しそう。
ipodは縦長のものだと入りますがtouchだと専用の内ポケットに入らないので、
イヤフォンを通して使いたいと思ってる方はご注意を!

本当はポーターかアークテリクスを買おうと思っていたので、
そちらと比べてしまうと縫製や性能は劣ります。
茶色いベルト部分が結構ちゃちなので劣化がどのくらいで始まるのかだけ心配なのと
パチンパチンと磁石になっているボタンが開閉しにくいため★-1にしました。

今回デザインを優先して購入したため文句はありませんし、イメージ通りでした。
ラフ、メンズライクな格好の時なんかは可愛く合わせられそうで私は気に入っています。
ポーターなんかだと男の子っぽくなりすぎると思っている女性におすすめしたいです!

ハーシェルは去年からじわじわ流行りだしていますが日本ではあまり見かけないブランドですので
ちょっと人と違うリュックを使い方はいいかもしれません。
機能性を重視する方にはあまりおすすめしません。
2015年4月4日
思った通りの色合いで、通勤の服装にも似合うと思います。開閉も磁石ですからスムーズ。お店でこの上のサイズを試したときは大きすぎる印象がありましたが、これは女性にもピッタリです。ただ他のレビューにあるようにポケットとかが少なくて、機能的にちょっと物足りないかもしれません。それと縦にちょっと長いかな?軽くて、肩への負担なども少ないと思います^^
2016年3月27日
ベルトのデザインが可愛くてこのタイプを買いましたが、背中のクッションと中の仕切りのせいか、置いた状態の時に前に倒れてしまいます。形は崩れにくいかもしれませんが大した物が入ってなくてもキャパいっぱいなカンジになります。
PCなどガードしたい物を入れるには適していると思います。
2016年4月20日
飛行機で単身赴任の主人に会いに行く為に購入!沢山は入らないですけど、両手は使えるし何と言っても可愛い!!また、会いに行く時に使うのが楽しみです!勿体なくて…普段使いができません。
2016年5月18日
生地と型がしっかりしているので書類やラップトップの収まりが良いです。
内側の両サイドにポケットがあって、手持ちもちょっと大きめな折りたたみ傘がすっぽり入りました。
外側ポケットはファスナーがついているので中身がこぼれず安心(私はズボラなので開けっ放しにしそう。)
その中にはさらにフックがついているのでパスケースを留めればちょうどいい感じ。
もうひとつくらい内ポケットがあったらいいなとは思いますが、他にないかわいさとちょうどいいサイズ感で満足。
買ってよかった。色違いも欲しいな!
2014年10月7日
ところどころ裁縫が甘いです。 耐久性はいまのところは問題ありません。
量がたくさん入り夏ならば6泊はできますね。
欠点はポケットが少ないことで飲み物や財布をだすとき一苦労
こんなものという感じです。
パソコン持ち運ぶ人にはパソコン運搬用ポケットがついていて便利ですよ
2015年10月23日
代官山で背負っているのに一目ぼれ♡
還暦おばさんが持っても、すてき!と言われました。
2015年6月19日
MIDタイプが日本人にはピッタリなサイズだと思います。私の場合、LITTLE AMERICAを背負うと、 backpackerのようになってしました。旅行用には重宝しますが、普段使いには、こちらのサイズをお勧めします。ネットで海外のモデルさんが持ってる写真しかみれないので、サイズを比較した動画などをYOU TUBEでみると参考になると思います。
2016年4月25日
サイズ感がいい。が、収納ポケットが少ないのが少し不便。見た目は想像以上に素敵
2015年10月25日
サイドから取り出せるジッパーがあれば、もっと便利だったと思います。前についている小さなポケットは物が取り出しにくく、すこし使いにくいです。旅行の時などに使用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,999-¥42,870
¥8,921-¥26,539