2015年2月14日
通勤用の普段使いリュックが欲しくて購入しました。
元々は同じHerschelのリトルアメリカのナチュラルがとてもかわいいのでそちらが欲しかったのですが、白だとすぐ汚れるとおもい黒にしました。黒ならこちらの方のほうが価格が少し安くて沢山入るので、散々迷いましたが結局こちらの黒を購入しました。
とてもかわいいし、作りもしっかりしているので気に入ってます!

容量→着替えとか入れても沢山はいる。(バスタオル3枚くらいは余裕がある)
つくり→肩紐は太めでクッションがきいてて背負いやすいですが、私は肩幅が狭いほうなので逆に少しはみ出そうなくらいです…。パソコン入れる所は厚みがあって中も起毛性の肌触りが良い素材です◎メディアポケット?(コードが出せるとこのポケット)はiPhone入れたかったのですが小さくて入りませんでした…(ちなみにiPhone5)

長くなりましたがまとめると、普段使いには容量たっぷり(1泊旅行もできるくらい)、デザインかわいくて学生とは被りにくい、クッション性がよいところが気に入っています!
☆マイナス1にしたのは、構造上荷物の出し入れがしにくい所が欠点かなぁと。色々買い物とかしながら帰ってくるときは財布とか物の出し入れが面倒ですので開けたり閉めたりが多い方には不向きかと。サイドファスナーがあればいいなぁ。
2013年9月17日
もう一つ大きい物と、どちらにするか散々悩みましたが、毎日使うにはちょうど良いサイズだと思います。
中国製だけどしっかり作られているので問題なしです。
2015年11月8日
ストラップ部分の革が折れていたり傷ついていたりとほんとに新品なのかと疑うような品質。これはひどい
2014年4月1日
表面のブルーと裏地のピンクがとても春らしく、これからの季節、これを背負ってたくさん出かけたいですね。
2014年12月18日
思った通りの品物でした。
満足してます。
高校2年の息子の通学用です。
教科書をパンパンに入れても、しっかりしていますよ^_^
2015年4月11日
大学生の息子が使ってます。たくさんの教材を入れられるし、またPCだけが入るスペースがあるのもいいそうです。肩紐も丈夫。ただ、外ポケットが小さいのが難点でしょうか…
それから、買うのを決める段階でサイズなどのチェックをしようとしたらサイズの記入がなくハーシェルサプライのホームページをわざわざ探し、更にサイズも目を皿のようにして探しました。(やっと見つかった)サイズだけはAMAZONのサイトにおいて、すぐわかるところに記載していただくようお願いします。
2016年2月3日
届いて実物を見て、これはいい買い物をしたと思いました。
明るすぎないワインレッドで私服にも制服にも合わせやすい。
パソコンケースもついていて、背板も肩ひももしっかりしています。長く使えそうです。

しかし、残念な点が3つあります。
一つは、モバイルケースの大きさです。小さくて、私が愛用しているiPod touchは入りませんでした。結局かぎを入れて使っています。
二つ目は、茶色いベルトが少し安っぽいところです。半年ほどで表面がはがれはじめました。長く使いたいと考えているので、本革のベルトに付け替えようかと考えています。
三つ目は、外側のポケットです。立体的なものは入りませんし、留め具もついてないので、なにも入れられません。
2016年2月17日
荷物は多めに入りそうで、サイズはちょうどいいです。生地もしっかりめだったので、普段使いにぴったりです!
2015年12月31日
大容量収納できるのは○。しかし、内部の仕切りが一枚しかなく中でよく物が行方不明になる、、、。かつ、深さもあるので、なかなか探し出せない。外側はポケット1個なので、定期を入れたらパンパン。電車内に座って、膝にこれを置くと、超ガサバル。電車のドアに挟まり無理やり引っ張ったら、裂ける素材は❌
2014年10月10日
リュックサックを検索して、初めてこのブランドを知りました。
デザインも可愛くて、色も沢山で色々迷いました。
結局、どの服にも合わせやすい黒にしました。
沢山入るし、中生地の赤ストライプもとても可愛いし、
とても気に入ってます。今までは抱っこベルトもしてたので、
ショルダーバッグばかりで肩が痛くなったりしましたが、この
リュックは軽くて肩もラクです。これからどんどん使いこなしたいと
思います。☆が4つなのは、このリュックにもサイドにファスナーが
あったら、さらに便利で良かったのにな~と思ったので。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,999-¥49,787
¥12,637-¥12,744