2016年1月22日
まず届いてそのコンパクトさに驚かされました。
さっそくCDでドライバとアプリをインストールし、
USBで製品を接続して、PS4とHDMIで接続しました。
そして、ソフトを立ち上げるとすぐに映像が映りました。

画質・音質共に良く、ラグはほとんど感じられませんでした。
初めは何も問題無く、この環境で良いかな?と思ったのですが、
いざゲーム(GTA5)を初めて見ると、
激しい映像になると横に縞が見えてしまうのです。
設定を色々と変えてみたものの改善せず、
その上録画出来るか試してみると、こちらもなぜかソフトが落ちる(-_-;)

どうやら純正のソフトは不具合が多いようですね。
結局私が使ったのは有名なアマレコTVでした。
こちらでは縞が出ることも無く完璧です。
しかし、録画するとなるとアマレコTVの場合有料のエンコーダを買わないと、
ロゴが挿入されてしまいます。

そこで、私が使ったのはShadowPlayです。
このShadowPlayはNVIDIAのGeForceGTX600シリーズ以降であれば、
無料で利用することが出来るキャプチャー機能です。
フルHD60fpsで録画しても負荷がほとんどかからない上に、
mp4で保存されるため保存領域も少なくて済みます。(更にTwitchでの配信に対応)

結果的に、付属のソフトは使い物になりませんでしたが、
製品自体はとても良いもので不具合も今のところ起きていません。
おすすめ出来る製品です。

参考までにPCスペック
OS:win7 HP
CPU:Corei7 4790K
GPU:GeForce GTX770
メモリ:8G
SSD:256GB
HDD:4TB(動画はここへ保存しています)
M/B:H77 Performance
(このM/BのUSB3.0ポート(Intel製)に接続しています)
2014年8月15日
 当方imac(2013)でbootcampしたwindows7上でこのキャプチャーを使用しています。
 そんな使い方をしている方は多分おられないと思いますが、とりあえずimacのUSB3.0で動いていることを報告しておきます。
 参考になれば幸いです。
2016年3月5日
最初PS4を付けたので急に画面が消えてびっくりしたけど、PS4の設定で著作権保護の設定を変えないといけなかったみたいです
パススルーの画面も消えてしまうので、PS4をつけるときはモニターに直接つけて最初に設定してからこのキャプチャーにつけたほうがいいです

パススルーや付属のUSBのコードは問題ありませんでした

PS3はOBSやアマレコではだめでした、付属のキャプチャソフトに映してそれをウインドウキャプチャならいけます
PS4のはPS4側の設定だけで付属のキャプチャソフト、OBS、アマレコ、すべてOKです
WIIUはそのままで、付属のキャプチャソフト、OBS、アマレコ、すべてOKです

追記:付属ソフトで画面に映すだけならCPU使用率5パーセントくらいでした、パススルーを使わなくてもリズムゲーなどシビアなものを除けば
   ラグもほとんど感じられず、また録画さえしなければスペックはそこまで気にしなくていいと思います
 コアI5ですが、アマレコ→OBSのウインドウキャプチャでもCPU使用率が(プレビューですが)15~30パーセントくらいなので生放送には
   問題ないと思います。(試しにCAVETUBEで生放送をしましたが快適に放送できました)
2014年7月27日
動画投稿サイトに触発して買っちゃいました。
Xbox360とパソコンのキャプチャーをしてみましたが、見事に映りました
が、キャプチャー用のソフトはMonsterX U3.0Rに付属しているものではなく
フリーソフトのアマレコTVを使ってのことです。
正直な話、付属ソフトは使えるといえば使えますが、視聴のみですね。
それを録画するのは別。というより圧縮設定できないって…まあ、別に期待はしてなかったのですがw
ただ、アマレコTVでちょっと厄介何がソフト側の設定ですね。
ケーブルを差し替えるたびにビデオキャプチャデバイス及びオーディオキャプチャデバイスの所に「MonsterX U3.0R Capture 0」が「MonsterX U3.0R Capture 1」なったりします。
これはUSB3.0の接続先を変えたりしたのもありますが。
また、フォーマットの所で入力先の解像度と合わせないと見れません。
入力元が自動設定すれば、ソフト側の解像度の表示設定するだけですから苦はないかと

SSDで取ったほうがいいという人がいますが
あくまで「1080p60fpsで無圧縮」なのでフリーのエンコーダソフト「x264vfw」使えばHDD一個あれば大丈夫です。
録画中は映像や音声がズレが生じますが、パススルー出力があるのでHDMI入力があるディスプレイやテレビで視聴することが必然です。
2014年2月15日
PCのUSB3.0にはMonsterX U3.0しかさしていないのにも関わらず
「USBポートの電力サージ」が表示され、MonsterX U3.0本体の電源すら付いていない状態でした。

PCの放電から最終的にはリカバリまで試しましたが
「USBポートの電力サージ」が表示されてしまい、返品しようと考えましたが、
もしかしたら付属のUSB3.0ケーブルが悪いのかなと思い、
1,200円ほどのUSB3.0ケーブルを購入し、試した結果、無事に電源が入りました。

まさか付属のUSB3.0ケーブルが原因だと思いもしませんでしたが・・・

現在は問題なく使用できています。

パススルー機能があるためゲームをプレイしている画面の遅延は全くありません。
これから使い倒したいと思います!

「USBポートの電力サージ」が表示される方の参考になればと思います。
2013年9月2日
付属のキャプチャーソフトではHDMI(1080)が動作し、非常にキレイなキャプチャができますが、UStream Producer でUst配信をしようとすると、1〜2分くらいで落ちます。FMEならなんとかできなくもないですが、いずれの場合も1280x720での配信になります(固定)。きちんとソフトウエアを終了させた状態ででもHDMIを抜くとブルーバックになることが多いですので、今後のドライバやファームアップ(出来るのかな?)に期待して、少し寝かせようと思います。何れにしても、Ust配信に使用するには現状のドライバ(Ver1.3.13196.0)では不安定です。
2015年11月6日
接続は楽だし、何もしなくて普通に使えます。
wiiUでスプラトゥーンをやって、動画をアップしましたが、きれいに上がりました。
ただ、もう少し安くならないものか。
2015年9月26日
当方、ハイスペックなノートPCでWiiU、PCゲームの録画に使っていますが、1080p60fpsを録画するのはまず不可能です。60fpsを求めて逆にカクカクします。笑汗 数分でフリーズしたり使い物になりませんでした。録画もアマレコと相性が悪かったのか別のソフトに変えてWiiU本体の映像設定を720p、録画データは30fpsに設定したところ快適に録画できました。ようやく安定して録画できて楽しんでいます。わたしは画質より安定性をとってます。
2015年3月4日
ノートパソコンで映像取り込とPS3のゲーム表示用として購入。
取り込みはまだですがフルハイ映像が綺麗にスムーズに表示されます。HDMIのアウトもついているので、取り込みしながらTVでに映像をだしてプレイといった使い方もできるかなと。
2万と決して安い製品ではないけど、今のところ見合うだけの製品だと思います。
2015年5月4日
1080pのHD画質、更に60fpsで録画できることはこの商品の最大の特徴ですが、
いざ試してみるとテレビ画面とほとんど変わらないその画質に圧倒されます。素晴らしい商品です。

とはいっても、やはりこの高画質で録画を行うわけですから、PCのスペックがそれなりに高くないと厳しいです。
また、この商品はUSB3.0を使用し、なおかつUSB3.0ホストコントローラーが
インテル製、あるいはルネサス製でなければ動作しない可能性が高いので注意してください。
一度接続してみて、映像が少しも映らないならこの製品を使用できないPCである可能性が高いです。
少しでも映るならこの商品を使用できるPCです(やたら重い、などのことがあったら他に原因があります)。
私のUSB3.0ホストコントローラーはAMD社製ですが、この商品を使用することができました。

参考になれば幸いです。