2015年12月28日
~使用環境~
PCスペック  Core i5/メモリ8GB/グラボGTX750ti
分配器無しで使用。
常に720p60FPSでキャプチャ。
キャプチャソフトは「アマレコTV」
撮影はキャプチャされた画面を「Bandicam(有料版)」を使って撮影。

~使用した感じ~
PC側の負担は軽い。
HDCPお構い無しでキャプチャ可能←PS3も分配器無しでキャプチャ可能
ラグはほぼ無い(2~3フレーム?)←アクション・FPSでもキャプチャ画面を見つつ問題なくプレイ可能。格ゲーは知りません。

~問題点~
高画質60FPSは無理。←PS4等でグラフィックに感動したい方や高画質で動画をアップロードする人には向いていない。
取り付けがやや難しい。←普段からPCを弄ってる人なら全く問題ないでしょう。
なんかPS3のキャプチャがしづらい。(一番下に対処法を書きます)

~感想~
ゲーム動画を配信する人にとっては十分だと思います。
1080 24pと謳ってますが、おそらく720pで撮影することになります。
このお値段でこのスペックは他には無いと思いますので、ぜひ買ってみてください。
購入時は6000円でした。参考程度に。

~PS3のキャプチャについて~
PS3のゲーム開始前に映されるXMB(クロスメディアバー)からゲームソフトを起動した時にキャプチャしている画面が途切れます。(永遠とゲーム画面は映りません)
こうなってしまった時の対処法として、キャプチャソフトの映像の更新を行うと治ります。

例えばアマレコTVの場合・・・
一度キャプチャ画面上で右クリック後、設定をクリック。何もせずOKボタンを押してゲーム画面へ戻る。これだけでOKです。
付属のソフトの場合・・・
キャプチャ設定を開き、映像の圧縮?の設定を変えて OK を押せば再びキャプチャされます。
2015年11月2日
Kepler以降のGeforceは、NVENCというグラボ側での1080P/60FPSなデスクトップキャプチャが可能です。
つまり、キャプチャボード側にHDCP的な制限や、ソフトウェアエンコードに制限があったとしても、
最低限プレビューが表示できれば、キャプチャできるんじゃないかと思って導入したら、ドンピシャでした。

このボード(MX3A)>アマレコでフルスクリーンプレビュー>ShadowPlay(手動)で、
システムにまったく負荷掛けずに、h264でのリアルタイム1080P/60FPSキャプチャが可能です。
すべてのKepler世代以降のGeforceユーザーにオススメしたい製品。

上述の仕組みのポイントは、以下です。
HDCPは完全スルー、CPU負荷ほぼゼロ、キャプチャボードの制約を受けない。
そして破格に安い。
2015年5月31日
昔からSKnet社のMonsterシリーズを使用していたので購入しました。
1080p60fpsに対応していないのは残念ですが、価格相応で、
720pで非常に綺麗にキャプチャできています。
アマレコTVでも普通に使用できています。
2015年10月2日
ニコ生にてWiiU配信するのに使うために購入しました。
1080iは出ないので720pで利用してますがかなり高画質に配信できています。
付属のソフトはなぜかエラーで使えないのでアマレコtvで映像を出して、OBSという配信ツールで配信をしています。
S端子を使っていましたが画質が格段に上がり満足しています。
MonsterX Uには負けますが6000円という安価でかなりの画質が出ていますのでとてもよかったです。
2014年7月29日
X3を譲ったので新規に乗り換え購入。
もともとMonsterシリーズを使っていたのであまり気にせず購入したのですが、X3との違いがわからない。。
X3が使えていたので当然X3Aも問題なく動作しています。
キャプチャはあまりしなくなったのですが、BDレコーダーをつなげてプレビュー用で使用しています。
パソコン操作しながらBDレコーダーの録画番組をみるのに使っています。表示領域を自由に変えられるが便利です。
2015年10月21日
近日購入しました。取り付けも簡単でこの値段ならかなり良い買い物と思います。
ただ、付属のキャプチャーソフトは個人的に使いずらいです。PS4を録画時にかなりカクカクしますが、そこは別のキャプチャーソフトで解決出来ます。
2014年7月31日
ドライバーのバージョンアップを強くお勧めします。
画像圧縮コーデックは,色々試してみてください。
基本,無圧縮をお勧めします。ファイルは巨大になりますが。
2016年1月19日
これまでのMonsterXシリーズでWindows7 64bitで4GB以上のメモリで使うとブルースクリーン等が起こり使えないとのことでしたが、3になってその4GB問題が解決されたと聞いて購入してみました。が、Windows7 64bitで8GBで使ってみたところ、しばらくするとブルースクリーンになってしまいます。何回試してもなります。試しにメモリを4GBに減らしてみたらブルースクリーンは起こらなくなりました。もしかしたら自分の環境だけかもしれませんが。製品自体は画質もなかなかよく、遅延もなく、使い勝手がいいので気に入りました。
2016年6月25日
少しクセのある製品として以前から興味を持っていましたが、今回は思い切って購入してみました。
PCはWI N10にアップグレードしてあり、認識されるかも不安でしたが、あっけなく認識され、TVチューナー
からの番組も、フリーソフトのアマレコTVでキャプチャーできました。(私はゲームをしませんので、ゲーム機器からのキャプチャーについてはわかりません)
以前から使用していたSD画質のキャプチャー機器とはは比べ物にならない鮮明さです。録画もできましたが、30分番組で約60ギガの容量が必要になります。とてもHDDに長期保存はできないので、aviutlソフトでMP4に編集して鑑賞しています。(10分の1のサイズになり画像も十分に鮮明です)
他の方のレビューを見ると上手く作動しない報告も見受けられますが、私の環境では相性が良かった
のかもしれません。
更に使用を続ければ不満な点も出てくるかもしれませんが、今の私にとっては期待以上の製品でした。
欲をいえばHDMI入力端子が一つなのが残念で、四つ星です。
2014年11月4日
PS3 動画作成に購入しました。分配器とamarecの組み合わせでキャプチャーしています。1080p24 と書いてありますが、キャプチャーできませんでした。720p60は問題なく使えます。いい買い物しました。