2014年4月5日
車の乗る機会が減ってしまっているが、やはりCAOSはタフだと感じます。
今は4年に一度の交換です。さすがに4年経つと劣化は否めませんが、大容量で安心して使っています。
2014年4月22日
冬の間に、所有車二台ともバッテリーがあがりましたw
一台は通勤に使うので、あがったあとも何とかエンジンがかかり、この商品が到着するまでがんばりました。

到着したら早速交換し、本来のかかり方、始動音が心地よく鳴り響きました。

当然かとおもいますが、あらかじめ充電されているバッテリーであり、まことにありがたくおもっております。
2015年2月7日
ヘッドライトが時々暗くなるめ、バッテリーが劣化したと判断し、長く使うものなので純正品より容量の大きめのものに交換しました。バッテリーの状態を簡易的に確認できるメーターがあることが選択した理由です。エンジン始動、ライトの明るさ等は以前の状態に戻ったので、特にそれまでのものとの違いは判りません。冬期に寒冷地に行ったときに違いが出るのかと思われます。
2015年5月23日
ディーラーよりも約2万円!ほどお得でした。
工賃込みで目の飛び出る値段をふっかけられたので、少なくともそこらの安物載せるよりはカオスなら間違いないと思って買いました。
バッテリーもLinkも説明書通りにすれば特に問題なくつけられました。(所要時間1時間以下、セルフなので工賃も不要)

エイトはDSCとパワーウインドウ(カーナビなどつけている場合はその他の電装品も)が初期化されるので、
それらを維持したい場合は、電池を入れる類の追加品を買う必要があります。
但し、DSCもパワーウインドウもネット上に解決方法が書いてありますので、直すのには20分もあれば十分です。
とてもよい買い物ができました。
2015年9月4日
バッテリ交換は自分で行いました。
10分少々で簡単にできました。廃バッテリはディーラーにお願いしました。

このバッテリの歌い文句に”カーオディオの音が良くなる・・”と記載がありました。
この件に関しては全く期待していない というか忘れてイたのですが、交換してびっくり
明らかに音が変わりました。 低音の深みと高音の伸び 言葉では伝えにくいのですが一皮剥けた感じです。
音には無関心な同乗したかみさんも気付いたので、間違え無いです。
2015年8月23日
カオスの購入は2回目です
週末ドライバー、しかも移動は買い物くらいですが
前回のカオスのメモリーが下がり始めるまで5年半かかりました。
通常のバッテリーで3年毎の交換を今までしていたのでこれはコストパホーマンス的にも
かなりお得で高性能と言えると思います。
2016年3月16日
以前は純正バッテリーを車検ごと交換してましたがカオスに換えて次の車検まで持ちました。
今回も125D26Lにしてさらに容量と寿命アップとゆう事なので期待してます!まず間違いありません
トヨタディーラーは車検の時交換工賃はサービスしてくれるので助かります、車はマジェスタ18系
2014年8月19日
ここ最近の車は、常に充電していない(省エネで半分減ると充電開始)ことがわかり、バッテリーの性能が車の走りに影響することが、わかり買い替えました。走りが変わりました。アクセルについていくようになりました。バッテリーが弱かったからでしょうけど。安定電源は、走りがかわります。
2015年1月28日
希望の商品が、スムーズに安価で手に入り、大変満足しております。
最終的な満足度は、3年後ぐらいにわかるかな!
2014年1月27日
2度バッテリーをあげてしまった為、冬到来にあわせて買い換えましたが、、、
音質:良くならない。
エンジンのかかり:以前と変わらず。一発始動って感じではないです。
LifeWINK:なんか良い。。
という感じで、値段が高い分厳しめの評価を付けざるを得ないです。
これで性能長持ちしなければ詐欺ですよ。