ベスト100レビュアー2014年9月7日
私の車は、アイドリングストップ車ではありません。
今までは、Panasonic FH 55B24L(3年6万km保障)を3年5か月使用していました。
先日、ディーラーに車検3か月前の点検・見積もりに行ったところ、予想通り、
バッテリーテストの結果で弱ってきている旨の指摘がありました。

実使用上、朝一のエンジン始動で、バッテリーが弱いと感じるほどではありませんが、
バッテリーは早めに交換した方が、安心して車を動かせるため、バッテリーの購入を検討しました。

カーバッテリーの価格に関しては、カー用品店やカーディーラーに比べると、
Amazonがかなり安そうなので、Amazonで購入検討しました。

Panasonicのホームページを見ると、本製品は3年10万km保証で、全般的に性能仕様が良く、
使用中のPanasonic FH 55B24Lに比較して、更に長寿命(標準の1.2倍→1.7倍)であり、
更に大容量(5時間率容量36Ah→46Ah)であり、更に普通充電電流が大電流(4.5A→6A)であり、
補水メンテナンスも不要であること。
また、付属のLife WINKにより、バッテリー寿命の判定ができるということが面白そうなので、
本製品を選択しました。

今朝、バッテリー交換をしたので、後は、長寿命というスペックが実使用上で実感できるか、
Life WINKが有用かという結果を待つだけです。−−−4年以上使えれば満足かな。
2014年5月20日
55B24Lの劣化のため購入しました。エンジンスターターでは、常時12.1~12.4vでしたが13v以上をキープしてます。
顕著な変化はありませんが、エンジン性能インジケーターをバッテリーカバー上部に設置したので電気系統全般が
わかるのがうれしいのと見た目がカッコよくなりました。
2013年8月24日
日産JUKE用に購入しました。車検を終えそろそろバッテリーが心配な時期になり、最初は輸入品の安い物でもと、いろんな所を見て回り、諦め半分でAmazonを見たら市場の半値以下、さらにいろいろ調べ高性能のPanasonic Blue Battery カオス N-80B24L 「 LifeWINK同梱 」でしかも大手販売店の半分以下の値段!次回のバッテリー交換はLifeWINKのおかげでドキドキしなくて良さそうです。
2015年3月30日
カー用品店では定価26000円程度で売られている物です。
確かにバッテリーは粗利が高い商品なので店頭ではかなりボッタクリで売っていることは理解していましたが、
倍も取っていたとは思いませんでした。

長期在庫品を掴まされたなどのレビューも見られますが、私の場合は注文日より一ヶ月前に製造された物が届きました。
テスターで電圧を測定したところ、12.7Vで問題ありませんでした。

性能については文句なしです。
BOSCHのハイテックシルバーと悩みましたが、LifeWINKを試してみたかったのでこちらにしました。
しかし、LifeWINKは再利用が出来ないということなので次はBOSCHにすると思います。
バッテリーの性能的に5~6年は軽く持つはずなのでその時には忘れてそうですが。
2013年11月16日
バッテリーがかなりヤバくなっていたところに、遠出しなければならない予定が入り、大至急の発送をお願いしました。
迅速に対応していただいたおかげで、間に合いました。
安く購入することもできてよかったです。
ありがとうございました。
2014年3月13日
市販の価格より安く購入できました。
エンジンの始動も良好で満足しています。
2014年6月23日
カー量販店で欲しいと思っていましたが、価格が高く手が出せずにいました。こちらのサイトで安く買えて、容量も増えたので大満足です。バッテリー寿命が一目でわかるのもありがたいです。
2014年7月10日
バッテリーを交換して特に変化はないです。
オーディオの音が良くなると書いてあったので期待していたのですが、HDDナビがバッテリー交換によって壊れたので
すぐに聞くことが出来ないので判断が出来なかったです。
日本メーカーのバッテリーは放電しても充電をすれば復活するので信頼をしています。
店で外国メーカーを購入するような金額で購入出来て良かったです。
2015年5月16日
届いたばかりなので商品の良さは使ってみないと分かりませんが、お店の対応は素早く、2ヶ月前に製造した商品が届きましたので、とても新しいので満足です。しかも11300円とういうお値打ち価格です。お店ではとても買えない値段です。
2015年1月23日
音質の変化、、、
全然わからん、、、
そんなに悪いスピーカーや軽乗ってるわけじゃ無いんだけどなあ
他わばっちし!