2014年10月12日
某カー用品店でオイル交換した際にバッテリーが弱っていると言われ、このバッテリーを進められました。しかし値段が13000円もしたのでアマゾンで調べてみた所なんと値段が半額以下でした。早速アマゾンにて注文したのですが連休前の金曜夕方だったので、早くても到着は連休後だと思っていました。ところが次の日の土曜夕方に到着。届いたバッテリーも充電済みのメンテナンスフリーの物なので、すぐに取り付け使用する事が出来ました。自分で交換するのは、初めてだったのですが説明書も入っており簡単に取り付けました。使用感としては、オーディオの音質が上がった様な気がします。良い買い物が出来ました。迷っている方、オススメします。
2014年2月12日
修理やの友達の紹介で購入しました この寒い季節なのにエンジンは一発でかかりますよ 今まではN-40でしたが
今度はN-60にしました ラジコンなどにバッテリーからの充電を使用するのでN-60にしました 気に入ってます

旧のバッテリーとは 全然違いますねー 使用して見ないと解らないけど 自分は気に入りましたよ
2015年3月28日
2012年式のホンダフリードに取付けしました。
問題なく使用できます。
ライフウィンク付でこの値段は他にはないでしょう。
大満足です。
2015年5月20日
1.5ヶ月前に製造された製品が届きました。
このカオスに変えて、よく見られるセル音やステレオ音質に変化は感じられませんでしたが、余裕ある電源によって安定したプラグ点火になったのでしょうか、エンジン吹け上がりがスムーズにまた静かになりました。

*****************************
新設置後2週間の設定値についてメーカー回答が得られましたので追記します。

質問:
カーバッテリー寿命判定ユニット LifeWINK N-LW/P4の製品取り付け後おおよそ2週間で確定される基準について、以下のことお教えください。

1.基準値が確定されたことをどのようにして確認すればわかりますでしょうか。
(LEDなどの表示形態の変化など)

回答:
誠に申し訳ございませんが、基準値の確定を知る方法はございません。
何卒ご了承頂きますよう、お願い致します。

※ライフウィンクを再取り付けされた場合は、ランプの点滅状態で確認が可能です。
 確定前の場合、5番目の良好ランプのみ点滅した後、流れるように点滅します。。
 確定後は、すぐに流れるように点滅します。
 但し、確定前に取り外しを行ってしまうと、基準値がリセットされてしまう為、
 この方法はお勧めいたしません。

尚、1時間以上の間隔をあけて、24回のエンジン始動にて、基準値が確定されます。

*****************************
2014年12月23日
届いた夕方に 暗い中 早速つけてみた。 メーターパネルの明るさと ライトの明るさにびっくり! あと 車で走行すると 滑らかな走りになっていた。 当日オイル交換したから なおさら滑らかだった。 最初間違って R向きのバッテリーを購入してしまった。 開封してしまったので返品は不可能だったのだが ちょうど 父の軽トラがR向きのバッテリーだったので それに使うことになりました。 大手カー洋品店より安い! 今度から web激安店 さんで購入しようかな。
2015年1月21日
フィットシャトルハイブリッドに取り付けABの安売りでも1万以上は必ずします。エンジンのパワーが上がり、音も確実に良くなりました。取り付けも簡単ですよ。絶対、買いです。
2015年8月29日
最近バッテリーが‼調子が悪くて、ウーハーの調子も悪くなりこの際なら‼高いの買ってみるかって‼思って調べたら‼

カオスのバッテリーが良いって聞いたので❕
早速注文して‼

取り付けは、簡単に出来ました‼

着けて音楽を流して見たら‼ヤバイぐらい❗音が前より鳴るように鳴りました‼

Amazonさん有り難う御座います❗。
2015年1月29日
パナソニック カオスのブランドを考えると商品自体のレビューは必要はないでしょう。
あまりに激安なので 長期在庫品とか 心配しましたが2015年1月23日注文で2014年12月10日製造の
出来立てホヤホヤ商品が届きました。 (製造ロット番号101214B )

激安 = 大量に売れる = 商品の回転率が早い = 長期在庫を抱えない = 消費者には新鮮な商品が届く
2015年3月19日
最近は、カオス・ブルーバッテリーを扱っているショップが、減って、この安価版カオス・ライト以下しか扱わない店が多く、また、電源の漠アップしながら交換の必要があったので、ショップに丸投げでした。交換した印象は、力強いエンジンスターターの改善、不思議なことに純生オーディオの音質改善が観られました。お薦めのバッテリーです。
2015年1月16日
オート○ックスやイエロー○ットで同じものを見たが値段が高いのでアマゾンで注文させてもらいました。
商品はとてもいいです。LifeWINKはバッテリーに直接つないでいるのでずっと光っていますがLEDなのでそんなにバッテリーは食わないし,バッテリーの状態もすぐにわかるので気に入っています。