2014年2月5日
大変使い勝手がよく、添付の充電器にも半部分を外して搭載でき、外観も革製品として質感もあり、純分な強度も持っています。
カバーが固いとのコメントがありますが、使っていく間に徐々になじんできており、これぐらいの硬さで留める方が、逆に安心できます。
シールもお風呂場で自分で完璧に貼れましたし、ペンもついててもう言うことなしです。
この商品は絶対お得ですし、ビジネスにはもってこいだと思います。購入しても損はしない買い物だと言えます。
2014年11月15日
購入して3ヶ月ほどが経ちました。
付属のフィルム、クロス、タッチペンで利用価値のあるものはフィルムだけです。
ペンは某100円ショップのものよりも使えないグレードのものですので、割りきりましょう。
クロスもかなり小さめです。使えると言えば使えるものですが、いつの間にかどこかにいきました。
フィルムは、買うところで買えば、このセットの値段を軽くこえるものもありますので、急ぎで用意するものとしては重宝できます。
ただし、サイズがピッタリすぎますので、すこしのズレでもあるとうまく貼れせん。フィルムのグレードはあまり良いものとはいえず、キズはつきやすいのでこちらも割りきりが必要ですね。
でも、まだ剥がれずに使用できてますので付属されていたという点では合格です。
メインのカバーですが、思ってた以上に使い勝手がいいです。
実はXperiaは二台目でして、初代は裸で一年以上使いこなせていたのに、膝の高さからフローリングに落ちた影響で画面が破損。タッチ機能がなくなり、泣く泣く保険で二台目と交換。
そして、探し求めたのがこのカバーでした。
マグネットによる、オートスリーブ機能が素晴らしいですね。これに慣れるとタブレットユーザーとしてのリズムが軽快になってスマートに使いこなせています。
このカバーの売りのカバーを装着したまま、充電器ホルダーに差し込むことができる作り。
これがあるから買ったようなものです。
いい感じに差し込むことができて使いこなせていますね。
先日、またもや膝の高さから落としてしまいましたが、このカバーのおかげで破損することなく使用できています。
2014年1月18日
皆さん固いというのはごもっともです!このままでは本体の淵の塗装が剥げそうです。
でも、ペンチかスパナで外側に曲げられ、丁度良い締り具合に改良可能でした。
慎重にやらず思い切ってやりましたが折れることもなく良い位置に広げられました。
なので値段とオートスリープ機能付きでそこそこ高級感があることを考え★5つとしました!
2013年12月10日
1ヵ月使っての感想。純正品の1/3の価格でも問題い無く使えます。
2013年11月21日
アンテナが出せません。
SO-03E用とこの商品には書かれているので何の疑いもなく買いましたが、どちらかというとWi-Fi版向けのような気がします。
私の確認ミスでもありますが、少し紛らわしい気も・・・
「SO-03Eケースで日常のあらゆるシーンや機能を考慮して製造した最終進化形のこれ以上ない最高の出来具合実感してください」とも書いておりますし。

商品自体はとてもいい出来だと思います。Wi-Fi版をお持ちの方にはお勧めです。安いですし。
安っぽい感じもありませんし、硬さももあるので本体を守る能力は十分あるかと。

付属のタッチペンも使いやすいです。ですが、回転するとペンの先端が出てきますが、回転しやすく知らぬ間にペン先が出てて、手にインクがついてました。

後、ケース自体の難点をひとつ挙げると、においですね。
手ににおいがつくほどケースににおいが付いてます。まあ私はくさいとは思わないですが、神経質な方は気になるかもしれませんね。

何回も言うようで悪いですが、Wi-Fi版をお持ちの方にはお勧めします。
SO-03Eをお持ちの方は、別の商品を買うほうが吉です。
2015年8月10日
タブレット Xperia Z2と取り付けはストッパーに取り付けるだけで簡単です。
使用するときに裏側になる部分の手のひらが入るようになっているため
手のひら持ってタブレットをさおさするのに便利。ただこの状態で手前に
傾けると取り付けたタブレットが固定用のゴムバンドから外れ不安定な
状態になるので要注意!!。このケースはタブレットを取り付けた状態で
DK40 Xperia Z2 Tablet用卓上ホルダー を利用できるので充電時に取り
外さなくても済みます。
2015年11月21日
JCOMタブレットで、たまたまXperiaZ2のタブレットを、手に入れました。専用ケース+保護シートでこの価格は、安いです。家電量販店だと5千円超えますから。写真のように、ケースのままスタンドで充電出来ます。その他問題なく、使用感も良いです。保護シートは、慎重に、ゴミが、付着するとそごが気泡になり抜くことが出来ません。数カ所気泡が出来てしまいましたが、あまり気になりません。大変満足しています。
2013年9月20日
カバー材質が固めで、中央の「留め金」が固くタブレットの淵に当たり閉じられないが、使用中は問題ない。
2014年10月24日
クレドール充電対応なので、使いやすいです。
難点はSWが半分隠れて操作しにくい点ですね。
装着は、下から差し込んで簡単に出来ました。
フィルム貼りは説明読まずに行い失敗。インタネットサイトで確認してから作業しましょう。(笑)
2013年12月13日
買ってよかった。
でも、皆さんの言うように「ふた」が閉めにくい。
つけたままクレードル充電できるのがほしかったのでよかったです。