機器との接続部分の端子が購入後一ヶ月足らずで
接触不良を起こすようになった

確かに充電速度は早くなったが、肝心の耐久性がこれでは全く話にならない
2014年5月29日
ネクサス7の充電用に買いました。
充電性能は良くて、付属の充電器より気持ち早く充電できる気がします。
ケーブルも太くて、ひふくも厚く安心感はあります。
ただ、自分が使用した際に十回も充電せず接触不良が起きるようになりました。原因はコネクタの金属部分の変形によるもので精密工具で形を整えたら使えるようになりました。コネクタ部分が柔らかいので充電時はケーブルをピン張りにしないで、コネクタ部分に負荷をかけないように注意が必要です。

2014.10.11追記
接触が悪くなるたびに何とかがんばってましたが本日ついに内部のピンがプラスチック面にめり込んでどうにもならなくなりました。(半年以内に3回ほど工具で修理)
職場で使用してるエレコムの充電器が一年以上何もせずに使えているのでこれを期にそちらに変えます。
はずれを引いたのかわかりませんがほかにも同じコネクタ周りの不具合レビューがちらほら見受けられるので再購入はしません。
(エレコムのほうは値段が少し高くスペック上も2Aなので落ちますがそもそもアダプタが2A出力なのでそれ以上は出ないため耐久性重視でそちらを選ぶことにします。)
2015年1月3日
赤いキャップ部分との接合に問題があるのか、端子がブチっと取れました。

耐久性を気にするならこれは無しです。

私ももう買うつもりはありません。
2014年8月16日
充電性能、取り回しともに高評価ですが
マイクロ側の端子付け根がフニャフニャ
してきました。
熱によるものか、金属端子部の長さが
他社より少し長いのか謎ですが、
時々気がつくと充電されていなかったり
抜けてしまっていたりします。
耐久性に少し難が有るかもしれません。
当方、XPERIA A使用。
2014年8月14日
僕はこの商品を2本購入しており、どちらも寿命がきたのでレビューさせていただきます。

充電速度はこの見た目から分かるように恐ろしく早いです。
他社製品をあまり使い込んだことがないので比較はできませんが、僕は早いと感じました。

どちらも1日1回ほど使用し、4,5ヶ月で充電できなくなりました。
一つ目はスマホとの接続部分が損傷し、二つ目もそこが悪いのでやさしく扱ったほうがいいと思います。

4、5ヶ月が早いか遅いか感じるのはひとそれぞれですが、いい商品ではありました。
2013年11月22日
オウルテックOWL-ACUS4に測定器をかまして測定しました。充電率40パーセントあたりでの計測です。
対象はnexus7 12年モデル

Amazonベーシック USB2.0ケーブル1.8mで充電すると0.49A
Amazonベーシック USB2.0ケーブル1.8m+急速充電用アダプタで0.82A
このケーブル単体で充電すると1.35A

効果ありです。

追記
1年使いましたが自分の使い方ではコネクター部に問題は出ませんでした。
が、同社の新製品に「断線しやすかった付け根が頑丈に」とか謳い文句つけちゃってるので結構問題になったのかな?
2014年10月27日
Nexus7(タブレット)NEX6(ミラーレス一眼)の充電用に半年前に購入しました。
充電効率が良い。端子が赤色なので他のケーブルと見分けが一発でつく。
と素晴らしい製品……
でした。
端子が歪んだのが原因なのか、手で押さえないと通電しなくなるとは
これが100均のケーブルだったら『まぁ、そんなもんだよね』の一言で終わるのでしょうが
約千円のケーブルで半年しか保たない耐久性は悲しくなります。

追記:ヨ○バシのポイントが余ってたのでリベンジとばかりに2本購入。
1本は自宅にて毎日の充電に使用し2ヶ月で充電できたりできなかったり。
もう1本はモバイルバッテリーと共に持ち運び週に2~3回の使用頻度にて4ヶ月で同じ症状。
今では(株)藤本サービスのF10-KA34BKを使っています。
ルートアールの電圧・電流チェッカーで計測してみました。

充電器は、Anker 25W 5ポート USB急速充電器です。
電流は1.1Aでした。
cheeroのモバイルバッテリーについていたUSBケーブル(80cm)と比較…0.86A
auショップで購入した充電器のUSBケーブル(80cm)と比較…0.82A
上記2つは誤差の範囲と思いますが、共通点はケーブル長。

もし、購入をお考えならば100cm以上のものを買うのが良いと思います。
100cm以上となると、安ケーブルやオマケケーブルではなかなか手に入りませんため。

100均のUSBケーブルは論外かもしれませんが、何らかの製品についているようなUSBケーブルでもこのレベルなので、敢えてお金を出してこのケーブルを買うほどでも無かったかと…。

2Aで充電出来る充電器を見つけるのが先決かと思いました。
review image review image
2コメント2件|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月18日
最初2年保証のケーブルを買いました。
そちらが二ヶ月ごとに接触不良を起こして
いたのでオウルテックさんからの提案で
こちらの商品を使用してみてほしいと
頼まれました。

あちらよりは取り回しが効き、扱いやすいとは
思いました。
二ヶ月を過ぎ「これは大丈夫かな?」と
思った矢先三カ月弱で接触不良起こしました。

何度も壊れるからと酷い使い方はしていません。
娘の方がよっぽどひどい使い方してますが
iPhoneの純正ですがもう半年以上使えてます。

私もケーブルはよく悪くはなりましたが
他社製品は半年は持ちました。

充電能力は確かに早いし良いですが
こんなに持ちが悪いのは・・・困ります。
夫にも勧めて購入しましたが夫のも
すぐ不具合出てました(^_^;)

私は何度もメーカーに問い合わせして
交換してもらっていますが
夫は面倒と言っていました。
こちらのレビュー見る限り同じような
方が多いみたいですね。
自分の使い方が悪いの?!と悩んでましたが
そればかりではないのは納得しました。

AC電源もこちらのを使用していますが
快適なのでこちらの商品を全否定する
ようなことはしませんが
もうこちらのケーブルを購入することは
ないと思います。
2014年11月23日
我が家には2.4Aも必要なデバイスがないので、ホントに2.4A対応してるのかは分からないんですが…
今まで使用してたエレコムの2.1Aのケーブルよりも、少しだけ(一時間に数%程度)充電が速くなりました

自分的には、速度よりもケーブルのしなやかさの方が嬉しかったかな?
前述のエレコムのケーブルは、かなりゴワゴワした感じで扱いづらい(取り回ししづらい)感じなんですが、コチラのケーブルはしなやかで使い勝手が良いです

microUSBの持ち手部分が少し大きめなコトは注意が必要かも
実測で8x9mm程度の大きさがあるので、ケースやカバーをスマホに付けてる場合はmicroUSBの開口部にそれなりの広さが必要になります