2015年6月20日
2ヶ月ぐらいでへたってきて枕使わないで寝てるのと一緒になる。
レビューとかしたこと無かったけどこれだけはみんなに伝えなきゃと思って書き込みました。
もう一度言うけど枕使わないで寝てるのと一緒。
ちなみにエアウィーヴのマットの方はへたらないし寝心地はすごく良かったけど枕は使う意味ない無くても一緒!
2015年6月16日
軽度の頸部椎間板ヘルニアがあるせいか、高い枕は苦手で、ずっとパスタオルで寝ていたのですが、最近深く寝ることができなくなり、勢いでこの枕をネットで買いました。S-lineのマットレスがとてもよかったので、期待していたのですが、残念…のひとこと。後頭部が高すぎ、一番支えてほしい頸部はただの空間になってしまい、私には合いませんでした。やはりきちんと自分の首に合ったものを見つけるのは大変でだけど、とても大切ですね。
2015年1月11日
長年テンピュールの枕を使用していました。
かなりへたった様で頭の沈みが早くなり、朝起きた時に肩こりを感じる様になりました。
日中の頭痛もかなりの頻度で起こる様になり、寝具を一通り変えてみることにしました。

四季布団というエアウィーブの敷きマット、これがかなり自分には合ったので、枕も同じエアウィーブが良かろうと、売り場で説明を聞きながらも即決購入。
しかし、もう硬くて硬くて、毎朝これまでにない頭痛で目が覚める。
横向いて寝た時には、耳に血が流れてないかのように、もう痛くてたまらない。
深い位置に頭を乗せると、肩に当たることでどんどん上の方へとずれていく。寝返り打てば余計にずれて、夜中に目が覚めて何度となく枕位置を直す…。

この数日間、高い買い物だったので慣れるまで時間がかかるだろう、と言い聞かせて使いましたが、限界。

薦められるわけがない。
2014年12月6日
エアウィーヴの四季布団と一緒に購入。
下記、四季布団のレビューと同じことを記載させていただきました。

■今まで
低反発のふとん(ファイテンX30やすらぎチタンフィット)を約5年使用していました。
ファイテンのふとんは良く眠れ、外泊などで違うふとんでは寝られなくなるほど良くあっていました。
ただ、約5年でヘタリも目立ち、広告で気になっていたエアウィーヴを購入。

■デパートでの確認
デパートで寝心地を確認しにいき、高反発はそもそも低反発と発送がまったく逆ということがわかりました。
普通沈み込む腰部分が高反発により、「グッ」と持ち上げらる感じ。
それは特に問題ではなかったのですが、エアウィーヴの枕・S-LINEも試したのですが、どうも違和感あり。
しかし、実際に睡眠に使用すれば良さがわかると思い、四季布団とS-LINEを購入。

■実際に使用して
1日目:枕があわず、首がつる感じで朝を迎える。そのため枕は翌日から今までの枕に戻す。
     1日中、首から肩がこる感じで重くるしい。
2日目:寝ている間もやはり首から肩がこる感じで寝返りのたびに何度も目が覚める。
     おすすめポイントの寝返りがスムーズで目が覚めないとはまったく逆の状態。
3~7日目:夜何度も目が覚めるのは続く。
     起きてからも、首・肩・背中とこっている感じが1日中取れない。疲労がたまっていく感じ。
8日目:因果関係があるかわかりませんが、人生初のギックリ腰になる。
     それ以来、ファイテンに戻す。現在、接骨院にて治療中。

たくさんの方々に絶賛されている商品ですから、良い商品なのだと思います。
ただ、私のようにあわない人もいると思います。
もしかしたら、低反発が合う人には不向きなのかもしれません。
布団と枕で約11万円。とても高い買い物をしてしまったことを後悔しています。
2013年11月3日
首を痛め腕のしびれがあったのですが、四季布団と一緒に使用したところ、腕のしびれが減少し驚いています。
2014年1月18日
値段が高いので、買うのをためらいましたが…肩こりが楽になった♡更に、使いはじめて半月後には腰痛も楽になった♡
2014年6月29日
高反発ということで購入しましたが、10日程使用したが首がつかれ、肩こりがひどくなりました。
枕は人それぞれ頭の形があるので、この枕は頭の形が良い人ならしっくりいくはずです。
私のように「いびつな後頭部」の方は頭の形にこの枕はフィトしませんので
頭の出っ張りから頭のへこみの方に重心がかかり首が斜めになる状態で寝ることになるので首や肩にものすごく負担がかかります。
高いお金を出して買ったこと、ものすごく後悔しています。
2013年8月14日
メーカー公式の枕カバーがありません
枕カバーが必要な場合50x70cm用になります。

テンピュールのように熱がこもることもなく、
温度によって硬さが変わることもありません。

同じくらいのサイズのテクノジェルピローよりも
圧迫感はありません。

寝返りを頻繁にする方はこれがいいでしょう
2016年6月23日
テンピュール、オリジナルネックピローSから乗り換えました。
より快眠できるようになりました。特に問題なし。洗えるのが高ポイント。清潔感あります。
ただ、うつ伏せ寝には向いていません。うつぶせ寝をしてみると圧迫感があります。
次は、オンブラシオピローを買い足そうかと考えていますが、洗えません。枕は奥が深いです。
2015年4月14日
頸椎症のため頚部から背部にかけて入眠すると疼痛が出ていましたが、枕を変えることで症状は少し改善しました。中央部が低反発性、周囲が高反発性の素材となっていますが、耐久性については使っていかなければわかりません。