2015年3月13日
通常のシャワーヘッドより、水が出る穴が小さいので、
少ない湯量でより勢いよくお湯が出ます。

ただ、お湯の量が少ない(節水)せいか冬は少し寒く感じます。
通常のシャワーヘッドより温度を上げれば改善できます。

あと、お湯が出る範囲を切り替えれるのがウリのようですが、
タッチしてもなかなか切り替わりません。
力を入れてたたくと切り替わります。
水量や水圧によって違うのかもしれませんが、
まともに動作しないのなら、手動で切り替えれるタイプにしてほしかったです。
2014年12月27日
すごい期待していただけに、ちょっと残念な評価になってしまいました。
以下の内容で、星3つです。

・よい点
1.水圧が高い。
2.シャワーの向きを360度、自在に固定できる。

・悪い点
1.水流が変わらない。2段階に水流が切り替わるとあるが、うまく切り替わらない。
2.1年使ってみたところ、シャワーの向きが固定できなくなり、ぶらんと下向きになってしまう。
3.シャワーの向きを回転させる機構部分から、少し水が漏れている。

自分としては、シャワーの向きを自在に変更できて固定してくれる機能があれば、
よいということがわかったので、もう少し安い製品でよかったかも。
次回からは、そのような製品を選定することにします。
2013年10月24日
アラミック スリーディ・タッチシャワー 3DT-24N シャワーの出が強いので気に入っています
2014年4月27日
商品的には水圧もありシャワー水流の一本一本が細いため、他にない柔らかな心地よさがあります。今までシャワーはコック全開で使用していましたが、水圧が上がったため半分強の開きで十分でした。これによっても節水効果はあると思います。
これまで水流調整(切替)付シャワーヘッドを使用していたのでこちらを購入しましたが、増圧効果により水流に勢いが十分あるので水流切替がない安価な3DE-24Nでもよかったと思いました。
シャワーホースはねじれなどのクセがつくため、フックに掛けたシャワーヘッドもそれに合わせて動いてしまうことがよくありますが、この商品はホースにクセがあってもヘッド部が上下左右に動くため向きを自在に決められます。
なお、説明にはタッチで水流が変わると書かれていますが、実際にはタッチではなく叩くといった感じです。商品的には大満足ですが、切替はスイッチ式の方が早くで便利だと思ったので、その分星を1つマイナスしました。
2014年6月3日
2014年05月上旬より約1か月使用してみました。シリーズの3タイプよりこれ(3Dタッチ)を選んだ理由は水流を二段階に調節できるという点に関心を持ったから…。使い心地は大変良いです。想像通り飛び跳ねが少なく泡落ちも悪くありません。私の場合、洗体・洗髪の連続使用で約10分ですが、この商品への交換後も所要時間は同じです。この時点で節水効果の目的は達せられたと思っています。また、シャワーヘッドが重いとの指摘が大半を占めていますが(一般型と比べれば当然重い)基本的にフックに掛けて使用しますので問題にするほどではありません。
残念な点が一つ。前述の「二段階の水流が変えられる」という点ですが、これは使い物になりません!この商品では水流圧を利用し、ちょっとしたはずみで水流バルブを変換しようとしています。(丁度、電車の軌道をポイント変換するように)パッケージには「3Dタッチ」とありました。「3Dスラップ」と表現すべきです。シャワーヘッドを激しくひっぱたくか激しく振付けることで5回に1回くらいは成功します。疲れます。毎回、起動時は通常水流なのでヘッドスパ(細水流)の使用はあきらめました。また、湯温が低くなるとの指摘があるようですが、水流が細いので身体までのわずかな距離でも湯温が下がることは想定内でしたので温度調節で賄っております。この点が気になる方はそれまで使用されていたシャワーヘッド及びショートパーツはスペアとして保管されることをお勧めします。結果として、ソフトで心地よい感触をお求めの方にはお勧めです。気になる水道使用量(光熱費を含めて)は結果待ちですが、過大な期待はしておりません。この商品が将来マイナーチェンジを繰り返し無駄な機能を取り外し(ユニバーサルジョイントは2つもいらないし、水流切り替えはレバーかボタンで充分)コンパクトにすれば軽くなりコストダウンにもつながると思っております。
2013年9月4日
水流のあたりがやわらかく快適です。ヘッドスパも気持ちいいですよ。皆さんお勧めです。
2014年2月2日
過剰な期待があっただけかもしれませんが、水の勢いは申し分ないのですがお湯の温度が低くなってしまいます。
今までのシャワーでちょうど良い温度設定ではこのシャワーでは冷たく感じ、2度ほど設定を高くする必要があります。
 勢いがある分水が出た後に冷めてしまうのでしょう。
2013年11月10日
どの程度の節水になっているのか、まだわかりませんが、水流の強さは満足しています。ただ、水流の切り替えが特に手持ちだと元に戻ってしまいやすいところが残念でした。
2013年10月23日
シャワーホースにつなぐだけの簡単取り付け。
節水なのに、水圧UPで驚きです!
私からのおすすめです。
2014年7月12日
水圧の強さにも非常に満足してます。他のレビューでは、温水温度が下がってしまうなど書かれていますが、全然気になりません。シャワーの切り替えは、叩くよりシャワーヘッドを傾けた方がスムーズです。ただ使用時の角度方向で勝手に切り替わってしまう時がありますが、差し支えない程度の範囲です。