2015年6月1日
レビューを見て不安でしたが、見事に的中です。
値段が安かろうと販売をしている立場においてあるまじき事で忘れてましたは通じません。
※取扱説明書・保証書等一切ありません
※収納ポーチが同封されていない→販売をしている立場においてあるまじき事であり、忘れてましたは通じません。お弁当を買って蓋を開けたらパッケージに写真にある中身が入ってなかったら詐欺ですよ? ポーチ無でもっと安いところがありましたのでそちらで購入すればよかったと思いました
※専用箱は発送準備等でつく「傷」じゃないレベル→ボコボコで継ぎ目は剥がれてます(箱も入れ忘れでこの黒い箱ではない可能性も考えられます)
※本体にシミのような剥離がある→外側の文字の間に見え、黒なのですごく目立ちます
値段相応と言ってる方もおられますが、「商品」として「販売」しているのですから「販売者」は「じゃあ交換か返金します」ではなく、納得してもらえる商品を販売するのが最低限の行いでしょう。
もうこのメーカと販売元からは二度と購入しません。

※追記
販売元に「質問・確認」メールをしました。こちらが送信した内容に対しての回答は無く、謝罪と返金しました とメールを頂きました。返金を求めるために問い合わせたわけではないので戸惑いました、と同時に回答が得られなかった事を残念に思います。 一番の問題は「返金しました」と書いてあり、その後amazonから返金分の商品券が届きました。返送もしていないのに「処理が完了しました」と。こちらはどうすればいいか記載されておらず、販売元からのメールにもその点については何も記載されていませんでした。どうしろと?
2015年3月8日
数字が「IV」じゃなくて「IIII」になってると言う方もおられますが、時計数字では殆どの場合「IIII」と表されるので間違ってはないと思います。
2015年4月6日
1日で、長針がうごかなくなりました

買わないほうがいいです。!
2015年2月15日
デザインはいいですが、写真と違うチェーンでした。フックがついてなかったです。使いはじめて1日で秒針が取れてしまいました。動いているのでそのまま使おうと思います。
2015年6月14日
二回にわたって買いましたが二個とも、時間が遅れます。とて使い物になりません。もう二度と買いません。と、言うより、保証書を付けて欲しいです。
2014年10月15日
やけに軽いけど、デザインは良いですね。
肝心の時間もあまり狂わないです。
秒合わせもちゃんと出来ますよ。
2016年3月9日
収納ポーチが入っていない。この業者は物を売る資格なし。
とっとと収納ポーチをよこせ。
2015年6月14日
ちゃっちいです。
ボタン押すと開くのですが、かなり開きにくいです
イマイチです
2015年1月17日
黒は珍しく とてもかわいくて気に入りました。、しかも黒は持っている人が居ないので逆に良かった!と言う点でも、最高に良い商品でした。しかも 交換電池まで入っていたので、本当に満足です。
2015年12月3日
デザインはとてもかっこよく、値段も手頃で、時計自体はしっかり機能しました。
しかし、付属品のポーチがついておらず、交換してもらうことが出来なかったため、届いたあとに残念な感じが残りました。
そこだけしっかりしてもらえていれば、☆5つたったのに......