2013年7月23日
優待があるので日本橋三越で購入していましたが,半額以下なのでここで購入してみました.全く問題ないですし,三越と同じものです(当たり前ですか).他のTUMI製品もここで購入すればよかったと思います.
2014年3月13日
TUMIのバックは全部で6個所有しています。どれも造りが良く満足しています。他のメーカー皮のバックも高級感があって良いのですが、機能重視でTUMIを愛用しています。
2014年3月12日
商品にはとても満足しています。ただ付属されていた『ベルト付きフック』の説明が無く、未だに謎となっていますが・・・。
2014年4月24日
小さいながらも結構ものが入ります。
同社の他製品より比較的軽量に感じます。
2014年2月11日
色、運搬性、軽量さにおいて、おおむね期待どおりでした。TUMIにふさわしい内部構造
2013年10月6日
2泊3日位の旅行に行くことが多く、シンプルで軽いデザインを探していたところでした。
デパートなどでも見てみましたが・・・値段が全然違うし
早速旅行に活用しています。たくさん入るし、キャスターもひきやすい。
贅沢言うと・・・外側のポケットにも、もう少し収納できたら尚良かったです。
2013年9月4日
夫の出張が増える事になり、家のスーツケースでは
キャパシティオーバーのものばかりとなったため改めて購入しました。
並行輸入なだけあってお値段がすごくお安かったです。
ギャランティなどは、国内で買うのと同じものがついていますので
大丈夫ではないかと。
2013年11月3日
主人の出張用のキャリーバッグが古くなったので買い換えました.海外直輸入とのことで届くまで少し心配していましたが,全然問題なし.しっかりした作りです.近日出張に出かけるので使うのを楽しみにしています.
VINEメンバー2013年11月21日
サイズ感などは事前に全てTUMIのショップにて確認し、機内持ち込み可能サイズであるこちらを選びました。
定価が84000円のものであるのに、これだけの驚きのプライスで、
仮に偽物だとしてもいいや、という気持ちで注文しましたが、杞憂でした。
商品もTUMIの段ボールに包まれて届き、初期不良もなかったので無事にトレーサー登録も出来ました。

使用感としては、非常になめらかなホイールの動きで、ストレス無く移動でき、
新幹線の網棚のうえにもすっぽり収めることができ、非常に使いやすいその一言に尽きます。

内容量的にも、男性で、真冬でなければ3泊程度くらいまでいけるんじゃないでしょうか。
あと、ファスナーもかなりスムーズだったので、無理矢理荷物を詰めてもしっかり閉まってくれました。
大事に使っていこうと思います。
2013年12月4日
偽物や安物は、車輪の精度が低くく、引っ張ってもまともに追従しないが
これは、スムーズに追従する。3回短期出張に使用したが、なんの問題も
なく満足している。

低温地域で表面に皺がよる現象が発生したが、常温の部屋に入ると元に
戻っていた。

サイズの割に荷物も入らないのが難点と言えば難点だが1日の出張には
充分である。

安物の中国製無印とはレベルが違う