2015年1月9日
今までシリーズを据え置き機でプレイしてきましたので中身としては星1でしたね。(マルチは4vs4の8人対戦)マップもかなり狭いです。
ストーリーもイマイチで脚本家の腕を疑うレベルですね。ジャンクロード・ヴァンダムの開脚見てた方がマシです。
旅行とか買い物のときに乗り物の中での暇潰し程度にはなります。
2014年9月10日
CODのWAW、BO、BO2、モダンシリーズやゴーストなどプレイ済の者です。やってみて…これがCODかな?というのが第一印象かな?
確かにPS据え置きには叶うまいVITAとはいえ、グラフィック、サウンドもそれなりのもの。ただ、雪山ステージの雪山などの背景が写真を貼っつけたという稚拙なものがあったり…。
また、敵兵士の戦闘プログラミングがいい加減で、こっちに走ってくる!のは驚きがあるものの、走ってくるだけで銃は撃たないわ、近くにいるのに近接仕掛けないわでそれはもう、酷いもの…。
そして、プレイヤーの動きのレスポンスというのかな、それが違和感丸出しで、走る、撃つ、リロード…なかでもリロードボタンを押してリロードを開始するのに一歩間を開けてから開始するので、ちょっとスムーズではないかな…。そうですね、全体的な動作のスムージングがイマイチでした。人によってはイライラの原因足り得るかも…。
そして気になるキャンペーンは、ウッズとCIA要因のメネンデス父暗殺が重要な部分なのに、かなり曖昧なストーリーテリングでしたね…。あっさり殺して、あっさり終わりみたいな、ね。
マルチプレイヤーは…たまにレベルが反映されない、部屋から追い出されたり、レベルや武器クラスのリセットがあるなど、ネットワーク状況が不安定で、更にマッチングウェイトタイムが長かったり、マッチしていざ!というときに、ネットワーク不安定で何故か退出になってたり…挙げればきりがないですが、それでもそれなりにマルチプレイヤーは楽しめました。
ただ、本作のストーリーにスゲェー期待していたのにこの有り様をみせられて非常に筆舌に尽くしがたい屈辱的ななにかを味わったので、今後のVITAのCODに期待も込め、☆☆で。
ここまで長え文書を読んでくれた方、有り難う御座いました。
2014年11月23日
CODはBOとMW2をやってました。おまけのモードがゾンビじゃないのが残念です。これがBOシリーズには、相応しくないです。マルチたまにやるぐらい。武器のスナイパーは意味ないと思う。マップが狭いからだね。これがマップパックとかあれば売れたな!あと、ストーリーが中途半端な終わりです。続編をお願いしたい。続編をBOシリーズを作ってるtreyarchが良いと思う。
2015年11月7日
ps3のbo2というゲームが好きだったんでvitaでもboシリーズをやってみたいと思って買ってみましたが、酷かったです。
オンラインのマップ狭いし、ラグすぎる、RPG特攻してくる人多すぎなどまだまだ沢山ありますが、一番糞だったのは、オンラインのデータを読み込めず、せっかくプレステージしたデータが消えた事です。その時は最高にムカついてvitaを投げそうになりました。
まぁvitaだから仕方ないのかも...
2016年1月17日
あまり期待はしていなかったのでガッカリはしませんでしたけど、操作性といいグラフィックといいイマイチだと思う。vitaなので仕方ないかな。
2016年6月6日
vitaのKillzoneが楽しめたので別fpsをやるために購入

正直、クソゲーかその一歩手前の出来だった。
まず、初めにチュートリアルが選択出来る事から慣れてない人も視野にいれているのだろう。だが、チュートリアルがチュートリアルになっていない。
特殊操作だけメッセージ一個出すだけで他はなんにも無し。これ、チュートリアルだよね?とやって感じた。
目標も小さい●が表示されるだけでスナイパーの時はそれに気づかず迷ってしまった。何体位メッセージ表示できなかったのか。

次に、チェックポイントが無い為、やられれば容赦なく最初から。
何度も何度も会話を聞かされる事になる。これがテンポを最悪にし非常にイライラさせられる。

そして、最初の壁にして大抵のプレイヤーの心を折る二面。
Killzoneの用に隠密出来る訳ではないし、別ルートがあるわけでもないのに、長い道のりを最初の敵を倒してから二分で駆け抜けなければならない。しかも、狭い中敵はワラワラ出てきて銃を撃ってくる。
警戒して進めば時間切れ。早く行こうとすれば途端に蜂の巣で終わり。
どうしろというのか?
しかも、一番低い難易度でこれである。
二面からクリアさせる気のないゲームを現代で見るとは思わなかった。

何作も出してるのにバランス調整も出来ないの?テストプレイを熟練者以外でしたのか疑わしい作品だ。
グラフィックもKillzoneより悪い。
2016年5月8日
マルチに関していうとランチャー+ショット+ベティー使えば無双できる
ランチャー担いで出待ちする低スキルプレイヤーしかいないので注意
フラジャケ+タフネスつけても回避不能
2013年9月7日
まず最初に私はCoD厨でもFPS厨でもなんでもないごく普通の人間ですのでご了承ください

〜オフラインモード〜
良い点
・グラフィックがvitaにしてはキレイ
・ストーリーが良い
・オマケのタイムアタックやサバイバルモードが面白い
・vitaの機能をフルに使ってる(背面タッチパネルとか)
・廉価版ですので安い(当たり前ですが)
・武器が多い

悪い点
・チェックポイントがないので難易度が高い
・敵がたまに変な行動する(銃を撃って来ないとか)
・トロフィーが難しい
・トロフィーデザインがBO1と同じようなデザイン

これぐらいでしょうか

オンラインは少ししかプレイしてないですが、お世辞にも盛り上がってるとは言えない状況です

結論を言うと、気になったら買えばいいんじゃないんですかね
値段も値段ですし。
2015年12月30日
ベティ、ライトマシンガン、ランチャー使えば初心者のきみでも勝てるよ。マガジン1本分打っても相手死なないし、クソエイムはすぐベティ投げつけてくるしリスポーンした瞬間キルされるし、謎の瞬間移動。キャンペーンはAIのプログラミングがクソで敵がこっちに向かってくるというキチガイプレイしてくるし。思わずゲーム機を投げたくなる事ばかり。マルチやる場合は相当覚悟してやったほうがいいよ。
2014年5月27日
キャンペーン・タイムアタック・マルチプレイ・ホスタイルを一通りやったうえでのレビューです。(プラチナトロフィー獲得済み)
<キャンペーン>☆
物語にのめりこめるような要素はあまりなく、ただミッションをひたすらこなすだけです。
おまけにチェックポイントがない鬼畜仕様。
<タイムアタック>☆☆
ほんの3~5分くらいで終わるステージがほとんどです。
<マルチプレイ>☆☆☆☆
最大8人で遊べるモード
据え置き機に比べ、人数は少ないもののラグがなく快適に遊べます。
少なくともストーリーよりは楽しめました。
<ホスタイル>☆☆☆
ピストル一丁から始まるサバイバルモード。
当方はこのモードをやりたいがために購入しました。(MW3のサバイバルが携帯機で遊べると思っていました。)
でもいざやってみると、MW3には遠く及ばず、ところどころ不親切な仕様も目立ちます。
「携帯機だからしょうがない」とは思っていますがまさに携帯機レベルのシンプルさです。
<最後に>
まさにタイトルの通り、ちょっとした空き時間や気分転換の時にやるには最適なFPSです。
ただ携帯機のFPSに高い質を望んでいる方はあまりお勧めできません。
値段の方は手頃なので一度やってみる価値はあると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,845
¥4,300