2014年2月1日
アイリスオーヤのスティッククリーナー ESC-7DCK-S用フィルタです。
犬を飼っているためゴミのほとんどが犬の毛。一回の掃除ですぐにゴミがいっぱいになってしまいます。
フィルタにも毛が突き刺さるなど強烈、掃除の度洗濯しています。
そのため替えフィルタとして購入しました。
2014年5月27日
ごみ捨ての後、清潔にフィルター交換できて
満足です。
フィルターの掃除はちょっとホコリが気になるかなー
2014年2月4日
そんなに予備のフィルターは必要なかったかも知れないけど、一緒に注文してしまいました。
2014年1月8日
すぐゴミがいっぱいになってしますので
予備として使用しています。
2014年3月24日
意外と汚れるもので交換し掃除すると楽に作業できるので重宝してます
2014年7月24日
掃除後のフィルター掃除が、外して掃除するにはちょっと時間がかかるので替えのフィルターがあればフィルターを外して付け替えればいいので楽チンです。もう少し安価ならもっといいです。
2014年7月7日
使用中のものを洗ったりしていますが、その耐久性は良いほうだと思います。
消耗品のため予備に購入しましたが、まとめて買えたのでしばらく安心です。
2015年6月19日
多いかな?と思いましたが、コードレス掃除機は一般的な掃除機より出しやすいので使う頻度が多い分、フィルターの消費が早そうなので5枚でよかった。
2016年2月14日
1個につき数回洗って使っているので
5個あれば1年はいけると思います。
コード式掃除機併用だけど
2014年10月12日
本体と一緒に購入しましたが、まだわかりません。しばらくもちそうなのでまだ購入しなくてもよかったかも!