2015年4月20日
使用すると手のひらパットに押されて点々の跡が付く
多少痛いかな・・・
2014年10月26日
カッコいいけど、左右のサイズが微妙に違う、またプロテクターの縫い付け位置が、指にあたり長時間使用すると痛くなります。
やはり実際に装着してから購入する方が良いと思いました。ちょっと残念です。
2014年1月4日
他の人のレビュー通り、値段から考えたらすばらしい商品だと思います。
ただ、自分はMサイズを買いましたが、Lサイズのほうがちょうど良かったと
少し後悔。
アメリカンサイズとのレビューがありましたが、身長170~の男性には
Lサイズがいいかと思われます。
2014年7月22日
僕の買った商品は右の親指の縫製がいまいちで、アクセルを握っていると親指の又のところが痛くなる。残念
2016年1月30日
素では手を握っても開いても全くなんでもないが
実際にクラッチやブレーキ操作の時
こぶし部分のプロテクターの淵が
握るたびに喰い込むのでかなり痛い
そのせいでクラッチ操作が雑になってしまう
バイクに乗る前は嬉しかったが
走りながら普段のグローブ持ってくるべきだったと後悔;;;
2015年4月17日
やはりチープさは否めませんが、1260円は安い!
身長162cm手は小さめで通常Sサイズなのですが、
Mで丁度いい感じでした。
小指のプロテクターがグリップを握ると間接部に
当たり少々痛いですが、まあ我慢できる範疇ですかね。
2015年3月27日
本日届きましたが、指のガード部分が指を曲げると当たって痛いです。

また、手首のベルクロがベルトの皮膚側(全面)についているため、ベルトをゆるく止めると手首にベルクロが当たり痛いです。

売れ筋1番と安さに引かれ購入しましたが、デザインとサイズ、安さだけで残念な商品でした。

やはり、近場なところで確認が必要でした。
2015年1月18日
モンスターエナジーのロゴが素敵です。

ただ、作りは少し雑と言うか残念かな。

指が半回転とは言わないまでも、変にひねって縫われているので装着に違和感があります。
使っているうちに馴染むかな?
まあ1000円だから仕方ないのかなあ。

メンズのMサイズでしょうが、女性のM〜Lサイズ位の大きさなので男性はピッタリキッチリかも。

同じプロテクトタイプグローブで
『プロバイカー』の物を使っていますが、デザインはほぼ似ても布地がそちらの方が軟らかな感じを受けました。

おニューのモンスターエナジーは春になったら本格的に使用します。
楽しみだなあ。
2016年6月6日
当方、男・身長165体重68の体脂肪25%のブタさんで普段の手袋はSサイズ着用ですが今回はMを注文。
届いた商品は左右サイズは確かに違います。そしてMでぴちぴちでした。
協議用でなく普段乗りでそこまで神経質でないかたはLサイズでもいいかもしれません。
そのほうが左右サイズ違いは気にならないかも。
当方は使っているうちに伸びるでしょ感覚でいこうと思います。
プロテクターの位置は、こぶしを握りこむと小指の関節部分のヤツが非常に痛い。
ですがバイクのグリップ分の太さをにぎるとそこまで気にはなりませんでした。
手のひら側にあるプロテクターは違和感を感じたのでドライヤーで熱くして変形して冷まして手の形にあわせました。
小指も同じく。
総じて、峠で攻めるような使い方はせず、普段乗りで創意工夫して使える人にはお安くていいと思います。
2014年10月22日
かっこいいんですけど、縫製がイマイチですかね。新品ですでにほころびがありましたから。まぁ値段からするとこんなもんなのでしょうか。