2015年7月17日
手のひらの大きさが 18cm なので国産のグローブなら推奨サイズが M なのですが
レビューを読んで L を購入
届いてから実物を見るとなんか同程度の価格の他社製品と比べて小さく見える

試しに装着してみるとはやり小さいというか指の部分が短くて指の股まで届かない
奥までなんとか装着すると裁縫が荒いせいか指先縫い目に当たって痛い
一差し指の関節部分のプロテクターが関節と干渉してちょっと痛い
アクセルを握ると人差し指と親指の間の縫合部の場所が悪いせいか縫合部が固くて
これまた痛い
もしかしてハズレを引いてしまったかな?

また他の方のレビューにもありますが手首の部分が短いので袖が短めのジャケット
を着て装着すると手首が見えてしまうかもしれません

値段相応の出来だと思いますが手首の部分の短さ以外はワンサイズ上の XL を選ぶ
と不満点はほぼ解決するかと思われます
デザインが良いだけにちょっと残念

しばらく使って違和感が消えないなら今度は XL を購入してみます
2015年8月8日
恥ずかしながら、5月に自爆でこけました。追突回避の急制動でこけたため、身体にも結構ダメージがあったのですが、ジャケットとそしてこのグローブのおかげで、上半身はほとんど無傷でした。グローブ自体は衝撃で破れましたが、プロテクターが最後まで皮膚を守ってくれたので助かりました。
反面、プロテクターなしのパンツは、膝に大きな傷で治すのに一苦労です・・・。最低限以上の機能を備えていると思い、再度買い直しました。
2014年5月6日
届いてその場であけてみた所、糸のほつれだらけ、プロテクターは取れてました
届いたその日に返品しました
2015年8月10日
右手がXL、
左手がLでした。
両手でXLならまだしも、片手でサイズ違いとかありえません。
2015年7月18日
この価格でプロテクター付きは珍しいので購入。
普段はMサイズのグローブを使ってますが、
レビューを見てLサイズを購入。
ぴったりでした。

他の方の様なほつれ等は無く、
当たり外れがあるという事でしょう。
価格からしてその程度は致し方ないところでしょうか。

通気性は割と良いので、寒い時期には
かなり辛いと思います。
ぎゅっと握ると私の手では
第二関節の部分の当たりが強く、
痛い程ではありませんが
気になる時があります。
バイクのグリップを握っていれば
さほど気にはなりませんでしたが。

この価格でこの品質であれば
お値打ちだと思います。
2014年8月22日
価格が安いためこんなものでしょう。
タッチはやや硬く長時間の使用は疲れそうです。また、縫製は雑で解れがありました。
2015年11月5日
この価格でなら、非常にコスパは高いと思います。
ただ、ベルクロの取り外し時に、指先の生地がくっついて、すぐに指先が毛羽立ってきます。
ですので、後はどの程度もつかだなぁ・・・。
とにかく安いと思います。バイク用品店の1/3~1/4の価格だから、またリピートするかも。
2016年3月30日
プロテクトパーツは貼り付けでなく一つずつ縫い付けてあるし
糸のほつれや破れ等の雑なところもない
よく言われるようにひどく臭くもない
欲を言えば手のひら生地が二重になってれば100点なんだろうけど
ワンシーズン使えれば上等なんでしょうな
2013年11月27日
あまりにも価格が安いので、衝動買いしました。この製品レザーではなく布製です。それは最初から解ってました。
近年、夏が長くなりサマーグラブの使用が多くなり来シーズン用に購入しました。自分はLサイズですがこの製品
のLは他社のものより小さいので1サイズ大きめのを選択すればよかったと思います。
デザインはいいけど手首から下の部分がほとんど無く、ジャケットの袖が納まらないです。バイク用というより自転車用かな?
2014年6月18日
画像からは見にくいですが、これは薄手生地となります。
風を取り込む場所があるので蒸れにくい形状となってます。

春先から秋にかかるぐらいまでが使用シーズンでしょうか。
コストに見合った商品だと思います。

レビューにあった糸のほつれなどはありませんでした。