2014年5月25日
エンゲル冷蔵庫で使用する為購入しましたが使い物になりませんでした。
2014年8月2日
エンゲル冷凍冷蔵庫の家での予冷のため購入しましたが、冷凍庫は電源ランプが点滅するだけで作動しません。冷凍庫は2.8Aなのに残念です。
2013年11月30日
エンゲル 車載用 冷蔵庫 冷凍庫 MD14F-D DC12V  2.8Aを普段は車で使用していますが、家では冷凍余熱する時に使ています。多少は熱をもちますが、24時間運転しても大丈夫です。純正の約1/3の値段ですのでお得です。
2015年9月18日
皆さんと同じように冷蔵庫用で購入、SWまえの今日届きました。
早速接続して・・・・あれ?やっぱし・・・w起動電流が不足して、コンプレッサーがまわりませんでした。
急遽TOSHIBA Dynabookの14V3Aのアダプタでとりあえず動かしましたが、これがなかなかお勧めです。
オクなら500円程度で買えると思うので、安く上げるならそっちのほうを進めます。
2015年4月25日
天体撮影関連のカメラ機材などの電源はシガーソケットが一般的です。
そのような機器を家庭用100Vで使用する場合には、本製品のようなAC/DCアダプターが必要になります。
重宝しています。
<追記>
MacbookProで使用していた、アップル純正電源アダプターが故障しました。
アップル製の電源コードの被覆は経年変化でボロボロに剥けて、銅線も細い為断線しやすい。
特に、ストレスのかかりやすいマグセーフコネクター周りの銅線は弱いです。
アップルの電源アダプターは昔からデザイン重視で実用上は弱く、日本製電源アダプターなら、この様な事はまず起こり得ない。
近年は新品を購入したら1万円を超える価格になってしまいます。
そこで、このAC/DCアダプターと、MacBook用のシガーソケット車載充電器を組み合わせて代用しています。
半年程度24時間常時使用していますが、この組み合わせでも発熱する事は無いですね。
アマゾンで、アップル互換あるいは純正バルク品の評価が低いですから、この組み合わせのほうがいいのかも知れません。
もう少し長期間使い、様子を見てみます。
本来は、天体機器の電源供給の為に購入しましたが、今ではパソコンの電源アダプターの代用に成ってしまいました。
2013年11月20日
カー用品が家庭電源で使えるようになり役立っているが、カークリーナーなどの電流量が大きい門は使えなかった。
2013年10月13日
5Aの大容量なのでカーナビの目的地登録に使用しました。見た目も安っぽくなく使用に問題点もみつからず大変満足しています。
2015年3月27日
ポータブルナビを、家で時間旅行の為に購入いたしました。これからは、HEMSの時代交流・直流を良く考えて使いこなす為に、必要不可欠の商品だと思います。
2014年7月21日
ケーブルが長く5Aなので、分岐して使っても容量を気にせずに使える。
ただ、シガライター部分がチンプなことと、物によっては抜け易い点が残念。
2013年8月4日
ポータブルナビ純正の家庭用充電器が7k円程するので、こちらで充電できないかと思い購入。
必要Aは1.6Aだったので選択の余地なしで即決。
実際に問題なくフル充電できました。また、5A対応の大容量といい、汎用性は凄いと思います。これから絶対重宝します。
まだ5A必要商品は使ってないので判断つきませんが、恐らく正常に動作するかと思います。
星4なのは、アダプター側のシガーソケットケーブルのジョイント部が浮いていて、そのうち接触不良になりそうだったので-1させていただきました。壊れてもまた購入したいと思う一品です。